Кисель из абрикосов со сметаной
Вкусный десерт из абрикосового киселя со сметанным кремом

Абрикосовый кисель со сметанным кремом

Вкусный, мягкий, нежно обволакивающий абрикосовый кисель. А со сметаной, так вообще – абрикосовый десерт!

Состав

на 1 литр воды

  • Абрикосы (можно дичку, нектарины, сливы, смородину или другие ягоды) – 0,5 кг;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Крахмал – 1-1,5 столовых ложки.
на каждую чашку/стакан абрикосового киселя
  • Сметана (или сливки) – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить

  • Абрикосы промыть и очистить от косточек, разрезать на четвертинки.
  • Воду довести до кипения, добавить сахар и абрикосы.
  • Заварить: через 5 минут развести крахмал небольшим количеством прохладной воды и влить его в кипящий компот, превратив его в этот момент в кисель. как заварится (несколько секунд) – выключить и охладить.
  • Заправить кремом: остывший кисель с абрикосами разлить по чашкам. Для украшения в каждый стакан (чашку) добавить по ложке сметанного крема (для него – размешать сметану с сахаром, либо – взбить сливки с сахаром).
Кисель с абрикосами и сметаной

Абрикосовый кисель со сметанным кремом

Особенности приготовления и вкус

Из абрикосов получается мягкий, сладковато-кисленький и нежный кисель. Сметана смягчает и обогащает его вкус, переводя простой фруктовый кисель в статус десерта из абрикосов.

Если абрикосов у вас нет, кисель можно сварить из других ягод и фруктов или кисель-ассорти.

Вкусный абрикосовый кисель со сметаной

Стакан мягкого, нежного и вкусного киселя!

А если закончился крахмал, исключите его из рецепта и тогда у вас получится очень вкусный абрикосовый компот.

Приятного Вам аппетита!

Абрикосовый кисель со сметаной - рецепт

Абрикосовый десерт из киселя со сметаной

 

Здесь можно посмотреть рецепт киселя из ягод и советы по приготовлению твердого киселя-десерта, который едят ложкой.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Женя Ягодкина 13.09.2010 at 6:12 пп

    Очень вкусный кисель 🙂 У нас обычно подают его либо со взбитыми сливками сверху, либо делают лёгкую творожную запеканку, затем отрезают небольшой кусочек, укладывают в тарелку и заливают киселём-вкусно ! 🙂

  • Наталья 13.09.2010 at 7:44 пп

    Ага, запеканка с киселем – сладкие воспоминания детства)) У нас в детском саду такую подавали на полдник))

    А насчет сметаны-сливок, у нас сливки потребляют мало, стоят они дорого, продаются не везде…поэтому, в рецептах часто идет сметана.

    А так, конечно, со сливками тоже шикарно будет))