
Абрикосовый кисель со сметанным кремом
Вкусный, мягкий, нежно обволакивающий абрикосовый кисель. А со сметаной, так вообще – абрикосовый десерт!
Состав
на 1 литр воды
- Абрикосы (можно дичку, нектарины, сливы, смородину или другие ягоды) – 0,5 кг;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Крахмал – 1-1,5 столовых ложки.
- Сметана (или сливки) – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить
- Абрикосы промыть и очистить от косточек, разрезать на четвертинки.
- Воду довести до кипения, добавить сахар и абрикосы.
- Заварить: через 5 минут развести крахмал небольшим количеством прохладной воды и влить его в кипящий компот, превратив его в этот момент в кисель. как заварится (несколько секунд) – выключить и охладить.
- Заправить кремом: остывший кисель с абрикосами разлить по чашкам. Для украшения в каждый стакан (чашку) добавить по ложке сметанного крема (для него – размешать сметану с сахаром, либо – взбить сливки с сахаром).

Абрикосовый кисель со сметанным кремом
Особенности приготовления и вкус
Из абрикосов получается мягкий, сладковато-кисленький и нежный кисель. Сметана смягчает и обогащает его вкус, переводя простой фруктовый кисель в статус десерта из абрикосов.
Если абрикосов у вас нет, кисель можно сварить из других ягод и фруктов или кисель-ассорти.

Стакан мягкого, нежного и вкусного киселя!
А если закончился крахмал, исключите его из рецепта и тогда у вас получится очень вкусный абрикосовый компот.
Приятного Вам аппетита!

Абрикосовый десерт из киселя со сметаной
Здесь можно посмотреть рецепт киселя из ягод и советы по приготовлению твердого киселя-десерта, который едят ложкой.
Очень вкусный кисель 🙂 У нас обычно подают его либо со взбитыми сливками сверху, либо делают лёгкую творожную запеканку, затем отрезают небольшой кусочек, укладывают в тарелку и заливают киселём-вкусно ! 🙂
Ага, запеканка с киселем – сладкие воспоминания детства)) У нас в детском саду такую подавали на полдник))
А насчет сметаны-сливок, у нас сливки потребляют мало, стоят они дорого, продаются не везде…поэтому, в рецептах часто идет сметана.
А так, конечно, со сливками тоже шикарно будет))