Кисель из абрикосов со сметаной
Вкусный десерт из абрикосового киселя со сметанным кремом

Абрикосовый кисель со сметанным кремом

Вкусный, мягкий, нежно обволакивакивающий напиток из абрикосов.

А со сметаной, так вообще – абрикосовый десерт!

Из чего приготовить:

на 1 литр воды:

абрикосы (можно дичку) – 0,5 кг;
сахар – 5 ст.л.;
1-1,5 ст.л. крахмала

 
 
 

на каждую чашку/стакан абрикосового киселя

сметана (или сливки) – 1 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. абрикосы промыть и очистить от косточек, разрезать на четвертинки;
  2. воду довести до кипения, добавить сахар и абрикосы;
  3. через 5 минут развести крахмал небольшим количеством прохладной воды и влить его в кипящий компот, превратив его в этот момент в кисель;
  4. как заварится (несколько секунд) – выключить и охладить. Остывший кисель с абрикосами разлить по чашкам;
  5. для украшения в каждый стакан (чашку) добавить по ложке сметанного крема (для него – взбить сметану с сахаром).
Кисель с абрикосами и сметаной

Эх, сейчас бы стаканчик! )))

Особенности приготовления и вкус

Из абрикосов получается мягкий, сладковато-кисленький и нежный кисель. Сметана смягчает и обогащает его вкус, переводя простой фруктовый кисель в статус десерта из абрикосов.

Если абрикосов у вас нет, кисель можно сварить из других ягод и фруктов или кисель-ассорти.

Вкусный абрикосовый кисель со сметаной

Стакан мягкого, нежного и вкусного киселя!


А если закончился крахмал, исключите его из рецепта и тогда у вас получится очень вкусный абрикосовый компот.

Приятного Вам аппетита!

абрикосовый кисель со сметанным кремом

Приятного Вам аппетита!


Здесь можно посмотреть рецепт киселя из ягод и советы по приготовлению твердого киселя-десерта, который едят ложкой.{jcomments on}

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Женя Ягодкина 13.09.2010 at 6:12 пп Ответить

    Очень вкусный кисель 🙂 У нас обычно подают его либо со взбитыми сливками сверху, либо делают лёгкую творожную запеканку, затем отрезают небольшой кусочек, укладывают в тарелку и заливают киселём-вкусно ! 🙂

  • Наталья 13.09.2010 at 7:44 пп Ответить

    Ага, запеканка с киселем – сладкие воспоминания детства)) У нас в детском саду такую подавали на полдник))

    А насчет сметаны-сливок, у нас сливки потребляют мало, стоят они дорого, продаются не везде…поэтому, в рецептах часто идет сметана.

    А так, конечно, со сливками тоже шикарно будет))