Китайские лепешки с зеленым луком
Жареные лепешки с зеленью и сыром

Лепешки с зеленым луком

Если вы любите готовить домашний хлеб и всякие интересные лепешки, предлагаю вам попробовать очень простой рецепт лепешек с зеленым луком, которые жарят на сковороде. Тесто – бездрожжевое.

Не знаю, догадываются ли китайцы, что их называют китайскими. По-моему, это и не важно. Главное, что получаются эти жареные лепешки с зеленым луком очень вкусными, ингредиентов – минимум и делать их довольно просто и быстро.

Состав лепешек

на 12 лепешек

  • Мука – 225 г (в стакане – 160, то есть, чуть меньше 1,5 стаканов) + немного муки для раскатки теста;
  • Кипяток – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжутное масло (или другое растительное. Например – подсолнечное, оливковое, из грецкого ореха) – 1 чайная ложка (в тесто) + 2 чайных ложки (для смазывания);
  • Зеленый лук – немного (маленький пучок);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Муку просеять. Добавить 1 ч.л. кунжутного масла, соль (я клала 2-3 небольших щепотки). Залить кипятком и перемешать ложкой до образования хлопьев.
  • Когда тесто станет теплым (остынет немного), замесить его рукой, вымешивая до однородности. Скатать из теста шарик. Накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 минут.
  • Зеленый лук промыть, обсушить. Мелко нарезать.
  • Поверхность для раскатки теста и скалку посыпать мукой. Раскатать тесто (присыпая его мукой) в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм.
  • Смазать раскатанное тесто 2 ч.л. кунжутного масла. Посыпать зеленым луком. Скатать тесто в плотный рулет. И разрезать его на 12 частей.
  • Каждый кусочек соединить с концов. Снова –  скатать в шарик и раскатать в лепешку (диаметром 8-10 см). Если вдруг лепешки прилипают к скалке или доске, подсыпьте немного муки (но не злоупотребляйте – лишняя мука будет подгорать).
  • В широкую сковороду налить масло для жарки (слой=1 см). Нагреть. Выложить лепешки в сковороду, жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
  • Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Подавать горячими с крепким и сладким черным чаем.

Думаю, вы будете довольны результатом. Лепешки с зеленью получаются вкусными и сытными! Они готовятся из постных продуктов. И хороши как хлеб к основным блюдам, и как самостоятельная еда для перекуса.

Приятного аппетита!

Как жарить китайские лепешки с луком - рецепт

Готовые лепешки освобождаются от лишнего масла на бумажном полотенце

Рецепт лепешек с травой и сыром с фото

Вкусные лепешки с сыром, приправленным чесноком и зеленью.

Что подать к столу - рецепт лепешек на скорую руку из минимума продуктов

Вкусные лепешки с зеленым лучком к чаю

Что еще можно положить в лепешки

Если вы хотите, чтобы лепешки были более сытными, можно вместо зеленого лука положить в них, варианты:

  • укроп+чеснок+адыгейский сыр;
  • творог+чеснок+мята (или укроп, базилик, семена тмина) – подсолить;
  • сыр сулугуни +чеснок.

Я делала лепешки и просто с зеленым луком, и с адыгейским сыром и чесноком.

Другие рецепты домашних лепешек

Мексиканские тортильяс из кукурузной муки;

Дрожжевые лепешки в духовке или на сковороде.

Рецепт луковых и сырных лепешек

Эти вкусные лепешки готовятся из того, что есть под рукой – просто и сытно!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)