
Десерт из ягод, творога и желе. Фото: grаtefulprayerthankfulheart.blogspоt.cоm
Из пакетика готового желе, свежей клубники и творога можно приготовить красивый и вкусный домашний десерт.
И удивить своих близких и гостей вкусным летним желе, застывшим в бокале под наклоном.
Этот простой рецепт ягодно-творожного десерта прислал Тёма Ивашевский.
Думаю, что его под силу приготовить любой хозяйке. А если нет клубники – ее можно заменить черникой, малиной, вишней или черешней без косточек.
Состав
на 3-4 порции
- Клубника – 300 г;
- Сахарная пудра – 30 г;
- Желе покупное – 1 пакет;
- Творог – 300 г;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Сметана 3 столовых ложки;
- Вода – 100 мл;
- Желатин 10 г;
По желанию: орехи (грецкие, миндаль, фундук – какие любите) – горсть.
Как приготовить
1. Сделать слой из покупного желе
- Пакетик готового желе залить кипятком (или следовать инструкции на упаковке). Разлить желе по высоким стаканам или бокалам. Если хотите получить желе, застывшее по диагонали, а не плоским слоем, установите стаканы в холодильнике под наклоном.
2. Сделать слой из творожное желе
- Подготовить желатин по инструкции на упаковке (обычный надо замочить заранее и потом подогреть, желатин высокой очистки=быстрорастворимый готовится сразу).
- Соединить творог с сахаром и сметаной. Тщательно растереть. Смешать подготовленный желатин с творогом. Творожную массу выложить на немного застывшее желе. Вернуть стаканы в холодильник – застывать дальше.
3. Сделать ягодный слой
- Потолочь клубнику толкушкой в пюре. Смешать с сахарной пудрой. Пудра – очень мелкая и не похрустывает на зубах, она делает десерт более гладким. Но можно взять и сахар, который хорошо размешать.
- Выложить клубничное пюре на творог.
4. Посыпать все орехами
- Орехи наломать или нарезать. Но не в порошок, а чтобы ощущались кусочки. Посыпать орехами десерт. Если орехов нет, омжно посыпать крошками печенья, вафельной крошкой, кокосовой стружкой.
5. Украсить десерт ягодами
Приятного аппетита!
***
Другой вариант сборки десерта
На фото – клубничное желе с творогом, которое собрано немного иначе. Сначала – слой желе по диагонали. Потом творог заправлен подготовленным желатином и разделяется на 2 части – одна остается белой, а вторая, розовая – там творог смешивается с клубничным пюре.
Вторым выкладывается розовый слой. А верх украшается беленькой творожной массой с помощью кондитерского мешка. И красиво застывает. А потом уже можно добавить ягодки, орехи.
Другие десерты из ягод
Ягодный десерт со сливками и печеньем
Смородиновый кисель со сметаной
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.