Клубничный десерт с творогом (желе)
Красивое ягодное желе с наклоном - застывает по диагонали. Рецепт и технология приготовления.

Слои желе можно выкладывать в разном порядке, но застывание под наклоном сделает ваш десерт красивым и необычным. Фото: gratefulprayerthankfulheart.blogspot.com

Из пакетика готового желе, свежей клубники и творога можно приготовить красивый и вкусный домашний десерт.

И удивить своих близких и гостей вкусным летним желе, застывшим в бокале под наклоном.

Этот простой рецепт ягодно-творожного десерта прислал Тёма Ивашевский.

Думаю, что его под силу приготовить любой хозяйке. А если нет клубники – ее можно заменить черникой,  малиной, вишней или черешней без косточек.

Ингредиенты для желе с творогом

на 3-4 порции

Клубника 300 г;
Сахарная пудра 30 г;
Желе покупное – 1 пакет;
Творог – 300 г;
Сахар – 2 столовых ложки;
Сметана 3 столовых ложки;
Вода – 100 г;
Желатин 10 г;

По желанию: орехи (грецкие, миндаль, фундук – какие любите) – горсть.

Как приготовить желе с творогом и ягодами

Сделать слой из покупного желе

  • Пакетик готового желе залить кипятком (или следовать инструкции на упаковке). Разлить желе по высоким стаканам или бокалам. Если хотите получить желе, застывшее по диагонали, а не плоским слоем, установите стаканы в холодильнике под наклоном.

Сделать слой из творожное желе

  • Подготовить желатин по инструкции на упаковке (обычный надо замочить заранее и потом подогреть, желатин высокой очистки=быстрорастворимый готовится сразу).
  • Соединить творог с сахаром и сметаной. Тщательно растереть.  Смешать подготовленный желатин с творогом. Творожную массу выложить на немного застывшее желе. Вернуть стаканы в холодильник – застывать дальше.

Сделать ягодный слой из клубники

  • Потолочь клубнику толкушкой в пюре. Смешать с сахарной пудрой. Пудра – очень мелкая и не похрустывает на зубах, она делает десерт более гладким. Но можно взять и сахар, который хорошо размешать.
  • Выложить клубничное пюре на творог.

Посыпать все орехами

Орехи наломать или нарезать. Но не в порошок, а чтобы ощущались кусочки. Посыпать орехами десерт.

Украсить десерт ягодами

Приятного аппетита!

***

Другой вариант сборки десерта

На фото –  клубничное желе с творогом, которое собрано немного иначе.  Сначала – слой желе по диагонали. Потом творог заправлен подготовленным желатином и разделяется на 2 части – одна остается белой, а вторая, розовая – там творог смешивается с клубничным пюре.

Вторым выкладывается розовый слой. А верх украшается беленькой творожной массой с помощью кондитерского мешка. И красиво застывает. А потом уже можно добавить ягодки, орехи.

Другие десерты из ягод

Десерт из творога с малиной

Ягодный десерт со сливками и печеньем

Смородиновый кисель со сметаной

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz