Кольца кальмаров обжаренные
Простой рецепт приготовления - кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров

Одно из самых вкусных блюд из кальмаров – это кольца, жареные в масле и политые лимонным соком. Очень просто, но так вкусно!

Кальмар получается нежным, наполненным соками, его сладковато-соленый вкус так здорово сочетается с лимонной кислинкой и пряным ароматом орегано! 

Знаю, многие любят кольца кальмаров в кляре, но, на мой взгляд, хорошие кальмары прекрасны своим истинным натуральным вкусом и не нуждаются в тесте. Мы просто обваляем их в муке.

Ингредиенты

на 2 порции

  1. Кальмары – 4 штуки;
  2. Мука – 100 г;
  3. Орегано сушеный – 1 шепотка
  4. Лимон – 1/2 штуки;
  5. Масло растительное для жарки.
  6. Огурец, петрушка – для украшения.

Способ приготовления

  • Почистить кальмаров: Кальмары хорошо промыть в горячей воде, вычистить внутренности, удалить пластинку, снять кожицу и отрезать хвостовую часть.
  • Тушки кальмаров порезать кольцами. Посыпать орегано. Каждое колечко обвалять в муке.
  • Налить растительное масло в сковороду (слой, примерно, в 1 см). Хорошо разогреть.
  • Обжаривать колечки кальмаров с 2 сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Хвостовую часть тоже можно обвалять в муке и обжарить или использовать в других блюдах (овощных рагу, начинках для фаршированных овощей, салатах).
  • Подавать кольца кальмаров теплыми или горячими с лимоном, свежим огурцом и петрушкой.
Рецепт приготовления кальмаров - кольца во фритюре

Горячие кольца кальмаров надо слегка полить лимонным соком.

Рецепт колечек кальмара, жареных в масле

Очень вкусное и сытное блюдо из кальмаров – жареные кольца!

Другие вкусные блюда из кальмаров

Пицца с кальмарами (постная);

Фаршированные кальмары (с рисом, постные);

Фаршированные овощи (начинка с кальмарами);

Кольца кальмаров, приготовленные в томате;

Свекольный салат с кальмарами.

Рецепты с кальмарами и фото

Кольца кальмаров можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz