Кольца кальмаров обжаренные
Одно из самых вкусных блюд из кальмаров – это кольца, жареные в масле и политые лимонным соком. Очень просто, но так вкусно!
Кальмар получается нежным, наполненным соками, его сладковато-соленый вкус так здорово сочетается с лимонной кислинкой и пряным ароматом орегано!
Знаю, многие любят кольца кальмаров в кляре, но, на мой взгляд, хорошие кальмары прекрасны своим истинным натуральным вкусом и не нуждаются в тесте. Мы просто обваляем их в муке.
Ингредиенты
на 2 порции
- Кальмары – 4 штуки;
- Мука – 100 г;
- Орегано сушеный – 1 шепотка
- Лимон – 1/2 штуки;
- Масло растительное для жарки.
- Огурец, петрушка – для украшения.
Способ приготовления
- Почистить кальмаров: Кальмары хорошо промыть в горячей воде, вычистить внутренности, удалить пластинку, снять кожицу и отрезать хвостовую часть.
- Тушки кальмаров порезать кольцами. Посыпать орегано. Каждое колечко обвалять в муке.
- Налить растительное масло в сковороду (слой, примерно, в 1 см). Хорошо разогреть.
- Обжаривать колечки кальмаров с 2 сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Хвостовую часть тоже можно обвалять в муке и обжарить или использовать в других блюдах (овощных рагу, начинках для фаршированных овощей, салатах).
- Подавать кольца кальмаров теплыми или горячими с лимоном, свежим огурцом и петрушкой.
- Кальмары, нарезанные кольцами
- Обваливаем кольца кальмаров в муке
- Жарим кольца с обеих сторон до подрумянивания
- Жареные колечки кальмаров
- Кальмары готовы!
Другие вкусные блюда из кальмаров
Пицца с кальмарами (постная);
Фаршированные кальмары (с рисом, постные);
Фаршированные овощи (начинка с кальмарами);
Кольца кальмаров, приготовленные в томате;
Свекольный салат с кальмарами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.