Компот из кабачков на зиму
Как готовить компот из кабачков - рецепты консервирования

Кабачковый компот

Вчера Марина закрыла очень интересный компот, кисленький и ароматный. Из кабачков.

Вкус этого оригинального напитка оказался очень приятным. И Марина решила поделиться с нами его рецептом, который нашла в книжке Скатерть-самобранка.

И если у вас тоже уродился большой урожай кабачков и вы думаете, как бы его переработать, вот вам рецепт консервирования кабачков в компоте (со стерилизацией).

Что нужно для компота из кабачков

  • Кабачок – 1 средней величины;
  • Вода – 2 литра;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Гвоздика душистая – 3 штуки;
  • Уксусная эссенция 70 % – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить компот из кабачков

  • Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую кастрюлю с горячей водой.
  • Поставить кабачки вариться. Когда вода закипит, добавить  сахарный песок.
  • Когда кабачок станет желтым и почти прозрачным, добавить  гвоздику. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию.
  • Разлить компот по банкам и стерилизовать 20-30 минут. Закрыть крышками.

По вкусовым качествам компот из кабачков напоминает ананасовый.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Еужения 21.06.2013 at 1:20 пп Ответить

    Я делаю кабачки с алычой (слива),на вкус кабачки как ананас.Первый раз пробовала у подруги и никак не могла догадаться из чего компот…

    • Наталья Грекова 24.06.2013 at 6:08 дп Ответить

      А в какой пропорции добавляете?