Компот из кабачков на зиму
Вчера Марина закрыла очень интересный компот, кисленький и ароматный. Из кабачков.
Вкус этого оригинального напитка оказался очень приятным. И Марина решила поделиться с нами его рецептом, который нашла в книжке Скатерть-самобранка.
И если у вас тоже уродился большой урожай кабачков и вы думаете, как бы его переработать, вот вам рецепт консервирования кабачков в компоте (со стерилизацией).
Что нужно для компота из кабачков
- Кабачок – 1 средней величины;
- Вода – 2 литра;
- Сахар – 3 стакана;
- Гвоздика душистая – 3 штуки;
- Уксусная эссенция 70 % – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить компот из кабачков
- Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую кастрюлю с горячей водой.
- Поставить кабачки вариться. Когда вода закипит, добавить сахарный песок.
- Когда кабачок станет желтым и почти прозрачным, добавить гвоздику. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию.
- Разлить компот по банкам и стерилизовать 20-30 минут. Закрыть крышками.
По вкусовым качествам компот из кабачков напоминает ананасовый.
Я делаю кабачки с алычой (слива),на вкус кабачки как ананас.Первый раз пробовала у подруги и никак не могла догадаться из чего компот…
А в какой пропорции добавляете?