
Яблочно-виноградный компот
Очень вкусный, сочный виноградно-яблочный компот, который можно пить сразу (не заготовка). В конце подскажу, как консервировать компот из винограда с яблоками на зиму.
Из чего приготовить
на кастрюлю в 4 литра
- Вода – 3 литра;
- Яблоки – 5 средних;
- Виноград – 300-500 г (или стакан собранных ягод);
- Сахар – 8 столовых ложек.

Вот такой вкусный компот получается!
Как сварить компот
- Воду довести до кипения.
- Яблоки очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать на дольки. Виноградинки оторвать от кисточек (веточек).
- В кипящей воде размешать сахар до растворения, засыпать в сироп ягоды с яблоками. Варить 5 минут.
- Выключить огонь, закрыть крышкой. Дать компоту настояться пол часика или до полного остывания и разлить по чашкам.

Очень вкусный домашний компот
Особенности приготовления и вкус
Настоявшийся яблочно-виноградный компот приобретает более насыщенный вкус и цвет. Конечно, можно пить его и горячим, но, по-моему, остывший компот значительно вкуснее!
Напиток из яблок и винограда, сваренный по нашему рецепту получается с приятной кислинкой и вкусными фруктами-ягодами на дне стакана, которые так приятно доставать оттуда ложкой! Еще можно приготовить пряный яблочный компот.
Если же вы хотите заготовить яблоки с виноградом на зиму – вот рецепт вкусного концентрированного компота с виноградом и яблоками (без стерилизации). Или сделать компот без сахара.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
спасибо за отличный рецепт!!!