Конфеты Рафаэлло (своими руками)
Рафаэлло своими руками - рецепт

Конфеты Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях

Наверное, каждый человек в детстве хотел научиться делать конфеты.  Ведь когда ты – маленький ребенок, количество доступных сладостей всецело зависит от воли родителей. Или – от их запрета.

И если вы тоже мечтали освоить способ приготовления домашних конфет,  предлагаю вам простой рецепт кремовых конфеток-шариков с орешком, обваленных в кокосовой стружке, похожих на Рафаэлло . Которые может сделать любой человек, даже ребенок. Процесс – очень простой. Почти, как лепить из пластилина. 

Рецепты домашних конфет и способ приготовления Рафаэлло

Кофе со вкусными домашними конфетами Рафаэлло

Состав

на 30 конфет

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • Коньяк (бренди, ром) – 1 столовая ложка;
  • Кокосовая стружка – 50-100 г для крема;
  • Кокосовая стружка для обсыпки (обваливания конфет) – 50 г;
  • Миндальные орехи – 30-35 штук (60-80 г).

Из чего состоят правильные конфеты

Как выбрать сгущенку для крема

Банка сгущенки - фото

Сгущенное молоко

Советую покупать только настоящую сгущенку, сделанную по ГОСТу, как в советские времена. Никаких ТУ.

В составе настоящей сгущенки должно быть только настоящее уваренное до густоты молоко и сахар. Никаких консервантов, загустителей, растительных жиров.

Настоящая сгущенка называется  Сгущенное молоко, а не Сгущенка (читайте надпись на банке). Мне попалась хорошая белорусская сгущенка, приготовленная по ГОСТу.

Что написано на настоящей сгущенке - фото банки

Сгущенное молоко цельное, ГОСТ Р 53436-2009

Белорусская настоящая сгущенка - фото банки и состав молока

Состав настоящей сгущенки: молоко и сахар, вес – 380 г

Как выбрать сливочное масло

В составе настоящего сливочного масла – только молоко/сливки (если это  – сладко-сливочное масло) + закваска (если это – дорогое кисло-сливочное масло). Хорошее (настоящее) сливочное  масло имеет жирность 82,5 процентов. Масло с меньшей жирностью (Крестьянское) – похуже, но оно и более дешевое.

Плохое масло (с добавками из растительных жиров) будет хуже взбиваться и соединяться со сгущенным молоком.

Орехи: миндаль и кокос

Как сделать миндаль мягким - рецепт

Завариваем миндаль в горячей воде. Он будет мягче и с него легче снять шкурку

Если у вас твердый пересохший миндаль, его надо заварить кипятком. Дать постоять минут 15-30. Затем – слить воду и очистить орехи. Если у вас нет времени (и сил) на чистку орехов от пленочек, можно оставить, как есть.

Свежий миндаль можно не заваривать. И не очищать.

Кокос – чем его больше в креме, тем более стойкими и сохраняющими форму получаются конфеты. Чем меньше кокосовой стружки, тем более нежными и воздушными будут ваши домашние Рафаэлло.

Состав домашних конфет - миндальные орех и стружка кокоса

Миндаль (очищенный) и кокосовая стружка

Цвет кокосовой стружки для конфет Рафаэлло традиционно – белый. Я брала разноцветную стружку – розовую клала внутрь крема, а в белой обваливала конфетки. Получилось, что из-под белой оболочки просвечивает розовая начинка.

Конфеты Рафаэло - домашний способ приготовления

Рафаэлки готовы!

Как сделать конфеты

Приготовить кремовую основу Рафаэлло

  • Размягчить масло – пусть постоит минут 30 при комнатной температуре. Соединить масло со сгущенкой. Добавить коньяк и размешать. Взбить крем (я не взбивала, просто хорошо размешала).
  • Добавить стружку. Смешать. Охладить крем (накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Масло застынет и будет пластичным и послушным – легче лепить конфеты).

Для формирования конфет нужна: чайная ложка, нож с круглым кончиком и чистые руки (перчатки).

Крем тает быстро. Поэтому, доставать его из холодильника для изготовления конфет нужно частями (порциями). Налепили конфеток – сразу убрать их в холодильник. Потом выложить новую порцию холодного крема и лепить следующие Рафаэлки.

Слепить конфетки в форме шарика

  • Чайной ложкой зачерпнуть крем. На крем  выложить миндаль (я клала орешек  поперек ложки).
  • Поддеть крем с орешком круглым кончиком ножа. И снять его с ложки. И на кончике ножа окажется полусфера с орешком. Надо накрыть миндаль кремом, чтобы получился шарик (закончить формирование конфеты руками). У кого не получается орудовать ложечками и ножом, могут просто слепить конфету из крема  руками – отщипнуть кусочек крема, скатать шарик, воткнуть внутрь шарика орешек. И залепить (заровнять место входа орешка).
  • Слепленную конфету обвалять в кокосовой стружке и выложить  на тарелку или в контейнер (в 1 слой, потому что конфеты могут слипнутся и потерять форму). Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой (чтобы не засыхали). Остудить готовые Рафаэлло (в холодильнике или на холодном балконе).

 

Рецепт домашних конфет из нежного крема с кокосом и миндальным орехом

Домашние конфеты

Подавать домашние Рафаэлло непосредственно перед чаепитием (чтобы не таяли). На плоских тарелочках (чтобы удобно было брать в руки).

Рафаэлло цвета фламинго - рецепт домашних конфет с орешком

Розовые рафаэлки к чаю и кофе

Конфетки получаются красивыми, вкусными и нежными.

Блюда праздничного стола - десерты

Вкусный десерт для любого праздника!

С таким же кремом из масла и сгущенки можно готовить вкусные домашние торты.

Рецепты праздничных блюд с фото

Хорошего вам праздника!!!

 

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz