
Вкусные большие котлеты с начинкой
Любовь к кулинарии привита мне с детства. С теплотой вспоминается утро выходного дня в детстве, когда мы с Папой смотрели по телевизору программу “Смак”, где дяденька Макаревич в компании своих гостей готовил разные блюда.
Вспоминается Семейный ритуал приготовления тортов на праздник, до поздний ночи мы суетились на кухне и у каждого было свое, пусть даже маленькое, важное задание. Это время прошло, но любовь к приготовлению пищи еще осталась. Конечно, приятнее готовить для других людей, но время от времени хочется порадовать и себя любимого. Благо, для этого есть свободное время. Почесав затылок и выловив из сознания самое желаемое в данный момент блюдо, я направился в магазин…
Готовить будем котлеты. Что такое котлета? Лепешка из рубленного мяса, подвергшееся термической обработке. Скучновато, однако, господа! Давайте вложим немного фантазии. Нет, мы не будем жарить котлеты в форме зайчиков и котят, мы сделаем котлету с начинкой. Наверняка, у кого-то есть патент на данное изобретение. Я не претендую на оригинальность, но, уверяю вас, сие блюдо является плодом моей воспаленной фантазии.
Итак, что нам необходимо? Фарш, сыр для сэндвичей, маленький кусочек куриной грудки.
Состав
на 3 порции:
- Мясо (фарш) – 350-400 г;
- Лук – 1/4 головки;
- Зубчик чеснока;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Яйцо – 1 штука;
- Куриная грудка – 50 г;
- Сушеная зелень;
- 3 ломтика сыра для сендвича.
Как приготовить
- Фарш: замешиваем в фарш сливочное масло, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок. Замешивать до тех пор, пока масло полностью не растворится в фарше.
- Начинка: нарезаем куриную грудку на ломтики, обмакиваем в сушеную зелень и оборачиваем это все сыром.
- Формирование котлет с начинкой: на разделочной доске делаем лепешки из фарша, укладываем в середину сверточки с курицей и залепляем их равномерно фаршем. На разогретую сковороду, при помощи кулинарной лопаты, выкладываем наши котлетки. Главное не мешкать, так как котлеты получаются довольно большие и при длительной транспортировке могут развалиться. Обжариваем на слабом огне под крышкой, почти в самом конце готовки – прибавить огонь и снять крышку (для получения корочки).

Надо нарезать лук и чеснок, грудку, и начать приготовления фарша для больших котлет со вкусной начинкой!

Фарш надо смешивать до полного ррастворения в нем масла, чтобы котлетная масса стала однородной

Приготовление начинки для больших жареных котлет: панировка кусочков грудки в зелени и обертывание их сыром – очень вкусно и оригинально!
Гарнир выбираем по вашему вкусу. У меня сегодня это – рис, стручки фасоли, и кусочек помидорки.
Приятного аппетита!

Очень вкусный ужин: большие оригинальные котлеты с начинкой и отличный гарнир из стручковой фасоли с рисом и помидорами!
Как красиво и вкусно! Я в восторге. Александр, у вас хороший вкус и вы так интересно рассказываете – зачиталась. Получила большое удовольствие от чтения и разглядывания вашего рецепта.
А что вы еще готовите?
Да, Саш, ты такой молодец!
И как-то так красиво у тебя получилось все и смачно! И даже тарелки красивые у вас дома.
А начало рассказа мы читали вслух всей семьей. 😆
Вот бы мне мужа, который так хорошо готовит! 😳
Во дает! Я тоже хочу научиться жарить котлеты!
[quote]Нет, мы не будем жарить котлеты в форме зайчиков и котят[/quote]
Жжошь!))))
[quote]Нет, мы не будем жарить котлеты в форме зайчиков и котят[/quote]
котят и зайчиков мы пожарим в другой раз
[quote name=”tamriko”]Как красиво и вкусно! Я в восторге. Александр, у вас хороший вкус и вы так интересно рассказываете – зачиталась. Получила большое удовольствие от чтения и разглядывания вашего рецепта.
А что вы еще готовите?[/quote]
Люблю готовить мясо. Также в восторге от приготовления сладостей)
[quote name=”Янка”]Вот бы мне мужа, который так хорошо готовит! :oops:[/quote]
Ну я холост)))
Когда читала рецепт, была уверена, что выкладывает его Наташа 🙂 Но когда прочла комментарии, удивилась… Александр ?
Здорово ! И рецепт отличный и ваш эписталярный жанр меня покорил !
Но думаю, если бы у меня был такой муж, то я бы ревновала к кухне, т.к. очень люблю готовить сама 🙂
а зажаренные котлеты заставляют глотать слюну…
[quote]Люблю готовить мясо. Также в восторге от приготовления сладостей)[/quote]
Тогда – ждем новых рецептов!
[quote]И рецепт отличный и ваш эпистолярный жанр меня покорил ![/quote]
[quote]а зажаренные котлеты заставляют глотать слюну…[/quote]
присоединяюсь!