Котлетка “Особенная” (большая, с начинкой)
Очень вкусная котлета с сырно-куриной начинкой и достойным гарниром, приготовленная мужчиной!

Вкусные большие котлеты с начинкой

Любовь к кулинарии привита мне с детства. С теплотой вспоминается утро выходного дня в детстве, когда мы с Папой смотрели по телевизору программу “Смак”, где дяденька Макаревич в компании своих гостей готовил разные блюда.

Вспоминается Семейный ритуал приготовления тортов на праздник, до поздний ночи мы суетились на кухне и у каждого было свое, пусть даже маленькое, важное задание. Это время прошло, но любовь к приготовлению пищи еще осталась. Конечно, приятнее готовить для других людей, но время от времени хочется порадовать и себя любимого. Благо, для этого есть свободное время. Почесав затылок и выловив из сознания самое желаемое в данный момент блюдо, я направился в магазин…

Готовить будем котлеты. Что такое котлета? Лепешка из рубленного мяса, подвергшееся термической обработке. Скучновато, однако, господа! Давайте вложим немного фантазии. Нет, мы не будем жарить котлеты в форме зайчиков и котят, мы сделаем котлету с начинкой. Наверняка, у кого-то есть патент на данное изобретение. Я не претендую на оригинальность, но, уверяю вас, сие блюдо является плодом моей воспаленной фантазии.

Итак, что нам необходимо? Фарш, сыр для сэндвичей, маленький кусочек куриной грудки.

Состав

на 3 порции:

  • Мясо (фарш) – 350-400 г;
  • Лук – 1/4 головки;
  • Зубчик чеснока;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Куриная грудка – 50 г;
  • Сушеная зелень;
  • 3 ломтика сыра для сендвича.

Как приготовить

  • Фарш: замешиваем в фарш сливочное масло, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок. Замешивать до тех пор, пока масло полностью не растворится в фарше.
  • Начинка: нарезаем куриную грудку на ломтики, обмакиваем в сушеную зелень и оборачиваем это все сыром.
  • Формирование котлет с начинкой: на разделочной доске делаем лепешки из фарша, укладываем в середину сверточки с курицей и залепляем их равномерно фаршем. На разогретую сковороду, при помощи кулинарной лопаты, выкладываем наши котлетки. Главное не мешкать, так как котлеты получаются довольно большие и при длительной транспортировке могут развалиться. Обжариваем на слабом огне под крышкой, почти в самом конце готовки – прибавить огонь и снять крышку (для получения корочки).
Поготовка продуктов для приготовления большик котлет с начикной из куриной грудки с зеленью в ломтике сыра

Надо нарезать лук и чеснок, грудку, и начать приготовления фарша для больших котлет со вкусной начинкой!

Фарш для особенных больших котлет

Фарш надо смешивать до полного ррастворения в нем масла, чтобы котлетная масса стала однородной

Ломтики куриной грудки обваливаем в зелени и заворачиваем в сырные ломтики - это начинка для больших вкусных жареных котлет

Приготовление начинки для больших жареных котлет: панировка кусочков грудки в зелени и обертывание их сыром – очень вкусно и оригинально!

Гарнир выбираем по вашему вкусу. У меня сегодня это – рис, стручки фасоли, и кусочек помидорки.

Приятного аппетита!

Готовая большая вкусная котлета с начинкой из сыра и куриной грудки с зеленью. На гарнир к ней стручковая фасоль, рис и помидоры

Очень вкусный ужин: большие оригинальные котлеты с начинкой и отличный гарнир из стручковой фасоли с рисом и помидорами!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • tamriko 20.01.2011 at 9:40 пп

    Как красиво и вкусно! Я в восторге. Александр, у вас хороший вкус и вы так интересно рассказываете – зачиталась. Получила большое удовольствие от чтения и разглядывания вашего рецепта.
    А что вы еще готовите?

  • Наталья 20.01.2011 at 10:07 пп

    Да, Саш, ты такой молодец!

    И как-то так красиво у тебя получилось все и смачно! И даже тарелки красивые у вас дома.

    А начало рассказа мы читали вслух всей семьей. 😆

  • Янка 20.01.2011 at 10:20 пп

    Вот бы мне мужа, который так хорошо готовит! 😳

  • Васек 21.01.2011 at 6:37 дп

    Во дает! Я тоже хочу научиться жарить котлеты!

  • Слава 21.01.2011 at 9:40 дп

    [quote]Нет, мы не будем жарить котлеты в форме зайчиков и котят[/quote]
    Жжошь!))))

  • Наталья 21.01.2011 at 9:45 дп

    [quote]Нет, мы не будем жарить котлеты в форме зайчиков и котят[/quote]
    котят и зайчиков мы пожарим в другой раз

  • Александр Козинов 21.01.2011 at 12:57 пп

    [quote name=”tamriko”]Как красиво и вкусно! Я в восторге. Александр, у вас хороший вкус и вы так интересно рассказываете – зачиталась. Получила большое удовольствие от чтения и разглядывания вашего рецепта.
    А что вы еще готовите?[/quote]

    Люблю готовить мясо. Также в восторге от приготовления сладостей)

    [quote name=”Янка”]Вот бы мне мужа, который так хорошо готовит! :oops:[/quote]

    Ну я холост)))

  • Женя Ягодкина 21.01.2011 at 1:49 пп

    Когда читала рецепт, была уверена, что выкладывает его Наташа 🙂 Но когда прочла комментарии, удивилась… Александр ?

    Здорово ! И рецепт отличный и ваш эписталярный жанр меня покорил !

    Но думаю, если бы у меня был такой муж, то я бы ревновала к кухне, т.к. очень люблю готовить сама 🙂

  • Слава 21.01.2011 at 3:26 пп

    а зажаренные котлеты заставляют глотать слюну…

  • Наталья 21.01.2011 at 5:54 пп

    [quote]Люблю готовить мясо. Также в восторге от приготовления сладостей)[/quote]
    Тогда – ждем новых рецептов!
    [quote]И рецепт отличный и ваш эпистолярный жанр меня покорил ![/quote]
    [quote]а зажаренные котлеты заставляют глотать слюну…[/quote]
    присоединяюсь!