Котлеты “а ля-киевские” из куриной грудки
Очень вкусные и сочные котлеты с текучей начинкой из масла, грибов, сыра и зелени!

Куриные котлетки. Объедение!

Очень вкусные котлеты из куриной грудки с начинкой из растаявшего сливочного масла, зелени и грибов  в сырном плену! Куриное филе сворачивается в рулетик, обнимая сочную начинку, потом – тщательно панируется, чтобы сохранить все, что спрятано внутри котлетки. Запанированные рулетики из грудки обжариваются во фритюре и потом томятся в духовке до полной готовности. Объедение!

Эти котлеты из куриного мяса получаются такими сочными и вкусными, что некоторые не успевают их даже как следует рассмотреть, как они уже навсегда и безвозвратно исчезают с тарелки!

Что требуется для котлет с сочной начинкой

Приблизительно 1,5 или 2 грудки куриных  (в зависимости от размера);
масло сливочное – 200 г;
яйца – 2-3 штуки;
молоко 100-150 гр,;
хлебные сухари (желательно – из мякоти белого хлеба);
масло растительное (60%) + животный жир (40%) -для фритюра;
соль, молотый перец по вкусу;
зелень петрушки или укропа;
тертый сыр;
свежие или замороженные шампиньоны + небольшая луковица;

Как приготовить котлеты из грудки с сочной начинкой

Отбить грудку

  • Куриное филе нарезать поперек, немного наискосок, (приблизительно, толщиной 1 см), положить на разделочную доску под целлофан и нежно отбить.
Способ отбивания куриной грудки на котлеты

Отбиваем грудку

  • Посолить, поперчить, отложить в сторону.
Филе куриной грудки для котлет - рецепт вкусных котлет из грудки

Отбитая куриная грудка

Приготовить все для начинки

Тарелка с начинками для куриных котлет

Разная начинка для куриных котлеток

  • Обжарить грибы.
Жарим начинку из грибов для куриных котлет

Грибы с лучком на сковородке - начинка для котлет

  • Из сливочного масла, обжаренных грибов, тертого сыра и мелко порубленной зелени приготовить “бочонки” и убрать их в морозильник.
Вкусная текучая сливочная начинка для котлет

Очень вкусные бочонки - сырно-масляная начинка для котлет

  • На больший кусочек отбитого филе положить бочонок масла и накрыть маленьким кусочком филе.
Делаем котлету из кусочков куриного филе

Заготовка для будущей котлеты со вкусной начинкой!

  • Свернуть филе так, чтобы масляный бочонок был закрыт со всех сторон и имел продолговатую форму. Убрать в холодильник.
Котлеты по-киевски на тарелке перед обжариванием

Полуфабрикаты-котлетки.

Приготовить все для панировки. Взбить яйца с молоком

Состав панировки для котлет: мука, панировочные сухари, яйца

Виды панировки для куриных котлеток с начинкой

 Запанировать котлеты

  • Достать свернутые куриные рулетики из холодильника. Обмакивать их в муке. Затем – во взбитых яйцах с молоком (в льезоне), затем – в сухарях, снова в льезоне, и вновь с сухарях. Я делаю 2 слоя сухарей, но можно, по желанию, и больше. И не бойтесь формировать котлеты в руках, сухари нужно прижимать хорошо и плотно.
Способ панировки котлет для жарки

Панируем котлетки в сухарях

  • Сформированные котлеты уложить на блюдо и убрать в холодильник.
Как панировать котлеты перед обжариванием - описание и фото

Панировка помогает сделать котлетку более однородной и сохранить сочность

Обжарить куриные рулетики – котлетки

  • Поставить на огонь смесь для фритюра. Чистое и “одинокое” растительное масло для приготовления во фритюре запрещено, так как это очень опасно для здоровья. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять хотя бы 30 процентов животного жира (обычно употребляется смалец). Мне нравится жирность в 40 процентов, но это на вкус каждой хозяйки. Готовность фритюра проверяется, если бросить кусочек теста в него и вокруг будут появляться пузырьки.
Жарим котлеты в масле

Нагреваем масло для жарки котлет и бросаем туда наши вкусные бомбочки с начинкой!

  • Жарить котлеты приблизительно 7 минут….Лично я в литровой кастрюльке готовлю сразу по 2 котлеты.

 Запечь обжаренные котлеты в духовке

  • Выложить котлеты со сливочно-сырной начинкой в форму для запекания. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов С. Готовность – появление аппетитных прозрачных пузыриков на поверхности.

Очень вкусные готовые потлеты по-киевски, или почти по-киевски, и не менее вкусные!

Готовые котлеты расхватали сразу! 🙂


Другие рецепты вкусных отбивных из куриных грудок с начинкой

Куриные грудки с грибами и сыром

Куриные рулетики с брынзой или фетой

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • киса 03.04.2011 at 11:44 дп Ответить

    Какие котлеты! Вот это домашняя еда, вот это я понимаю! Очень красиво, очень вкусно!

  • Lola 03.04.2011 at 11:52 дп Ответить

    У кого-то очень умелые ручки – так красиво и вкусно все сделано! Замечательные котлеты, мне очень понравился ваш рецепт, Инга!

  • Наталья 03.04.2011 at 12:19 пп Ответить

    Сразу видно, что сделано с большой любовью и со вкусом.

    Молодец, Инга, очень хорошие котлетки!

  • Inga 03.04.2011 at 1:02 пп Ответить

    Спасибо большое за такие хорошие отзывы…! Попробуйте! Это действительно – очень просто и очень вкусно! И уже не захочется магазинных 🙂

  • Такса Маня 03.04.2011 at 7:10 пп Ответить

    как вкусно! Можно мне сразу 2?! 😛

  • Тихон 04.04.2011 at 5:55 дп Ответить

    Инга, окромя самих котлет ваши птички понравились очень)))

  • Inga 04.04.2011 at 4:22 пп Ответить

    ….Тихон, рецепт этих птичек я не знаю….)))

  • Матроскин 08.04.2011 at 7:34 дп Ответить

    сползаю под стол….. ну все, голодный обморок! Медсестра-хозяйка… спасите! Корочку хлеба и ту, самую красивую котлетку!

  • Голодный волк 11.04.2011 at 12:36 пп Ответить

    Чего только хозяйки не придумают, чтобы вкусно накормить! У котлет очень красива форма, про вкус молчу, а то завою (от недостаточного питания) 😥 😆

  • Inga 12.04.2011 at 1:50 пп Ответить

    Мужчины, вам – самые добрые пожелания скорее наесться “от пуза”..! 🙂 Хотя, может быть, под вашими никами скрываются повара экстра-класса..?)))