
Куриные котлетки. Объедение!
Очень вкусные котлеты из куриной грудки с начинкой из растаявшего сливочного масла, зелени и грибов в сырном плену! Куриное филе сворачивается в рулетик, обнимая сочную начинку, потом – тщательно панируется, чтобы сохранить все, что спрятано внутри котлетки. Запанированные рулетики из грудки обжариваются во фритюре и потом томятся в духовке до полной готовности. Объедение!
Эти котлеты из куриного мяса получаются такими сочными и вкусными, что некоторые не успевают их даже как следует рассмотреть, как они уже навсегда и безвозвратно исчезают с тарелки!
Что требуется для котлет с сочной начинкой
Приблизительно 1,5 или 2 грудки куриных (в зависимости от размера);
масло сливочное – 200 г;
яйца – 2-3 штуки;
молоко 100-150 гр,;
хлебные сухари (желательно – из мякоти белого хлеба);
масло растительное (60%) + животный жир (40%) -для фритюра;
соль, молотый перец по вкусу;
зелень петрушки или укропа;
тертый сыр;
свежие или замороженные шампиньоны + небольшая луковица;
Как приготовить котлеты из грудки с сочной начинкой
Отбить грудку
- Куриное филе нарезать поперек, немного наискосок, (приблизительно, толщиной 1 см), положить на разделочную доску под целлофан и нежно отбить.

Отбиваем грудку
- Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Отбитая куриная грудка
Приготовить все для начинки

Разная начинка для куриных котлеток
- Обжарить грибы.

Грибы с лучком на сковородке - начинка для котлет
- Из сливочного масла, обжаренных грибов, тертого сыра и мелко порубленной зелени приготовить “бочонки” и убрать их в морозильник.

Очень вкусные бочонки - сырно-масляная начинка для котлет
- На больший кусочек отбитого филе положить бочонок масла и накрыть маленьким кусочком филе.

Заготовка для будущей котлеты со вкусной начинкой!
- Свернуть филе так, чтобы масляный бочонок был закрыт со всех сторон и имел продолговатую форму. Убрать в холодильник.

Полуфабрикаты-котлетки.
Приготовить все для панировки. Взбить яйца с молоком

Виды панировки для куриных котлеток с начинкой
Запанировать котлеты
- Достать свернутые куриные рулетики из холодильника. Обмакивать их в муке. Затем – во взбитых яйцах с молоком (в льезоне), затем – в сухарях, снова в льезоне, и вновь с сухарях. Я делаю 2 слоя сухарей, но можно, по желанию, и больше. И не бойтесь формировать котлеты в руках, сухари нужно прижимать хорошо и плотно.

Панируем котлетки в сухарях
- Сформированные котлеты уложить на блюдо и убрать в холодильник.

Панировка помогает сделать котлетку более однородной и сохранить сочность
Обжарить куриные рулетики – котлетки
- Поставить на огонь смесь для фритюра. Чистое и “одинокое” растительное масло для приготовления во фритюре запрещено, так как это очень опасно для здоровья. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять хотя бы 30 процентов животного жира (обычно употребляется смалец). Мне нравится жирность в 40 процентов, но это на вкус каждой хозяйки. Готовность фритюра проверяется, если бросить кусочек теста в него и вокруг будут появляться пузырьки.

Нагреваем масло для жарки котлет и бросаем туда наши вкусные бомбочки с начинкой!
- Жарить котлеты приблизительно 7 минут….Лично я в литровой кастрюльке готовлю сразу по 2 котлеты.
Запечь обжаренные котлеты в духовке
- Выложить котлеты со сливочно-сырной начинкой в форму для запекания. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов С. Готовность – появление аппетитных прозрачных пузыриков на поверхности.
Готовые котлеты расхватали сразу! 🙂
Другие рецепты вкусных отбивных из куриных грудок с начинкой
Куриные грудки с грибами и сыром
Куриные рулетики с брынзой или фетой
Какие котлеты! Вот это домашняя еда, вот это я понимаю! Очень красиво, очень вкусно!
У кого-то очень умелые ручки – так красиво и вкусно все сделано! Замечательные котлеты, мне очень понравился ваш рецепт, Инга!
Сразу видно, что сделано с большой любовью и со вкусом.
Молодец, Инга, очень хорошие котлетки!
Спасибо большое за такие хорошие отзывы…! Попробуйте! Это действительно – очень просто и очень вкусно! И уже не захочется магазинных 🙂
как вкусно! Можно мне сразу 2?! 😛
Инга, окромя самих котлет ваши птички понравились очень)))
….Тихон, рецепт этих птичек я не знаю….)))
сползаю под стол….. ну все, голодный обморок! Медсестра-хозяйка… спасите! Корочку хлеба и ту, самую красивую котлетку!
Чего только хозяйки не придумают, чтобы вкусно накормить! У котлет очень красива форма, про вкус молчу, а то завою (от недостаточного питания) 😥 😆
Мужчины, вам – самые добрые пожелания скорее наесться “от пуза”..! 🙂 Хотя, может быть, под вашими никами скрываются повара экстра-класса..?)))