Котлеты из фарша с морковью 
Вкусные сочные мясные котлеты с начинкой из моркови. Готовятся легко.
Состав
на 10-12 котлет
- Фарш свиной (свино-куриный или свино-говяжий) – 600-700 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 0,5 стакана (чуть больше или меньше, в зависимости от густоты фарша);
- Чеснок – 3 зубчика (можно меньше);
- Базилик сушеный (или сушеная мята) – 2 щепотки или перец (черный или душистый молотый) по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Морковь – 1 небольшая или 0,5 средней;
- Масло растительное для жарки;
- Томатный соус (у меня был краснодарский) или томатная паста – 1 столовая ложка (не обязательно).
Как приготовить
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать (или натереть на мелкой терке).
- Сделать фарш: в мясной фарш добавить яйцо, манку, базилик, чеснок. Посолить, перемешать.
- Слепить котлеты и обжарить: из шарика фарша сделать лепешку, на нее выложить щепотку моркови и залепить котлетку (как пирожок). Слепленную котлетку выложить в горячее масло и обжарить с 2 сторон.
- Потушить: обжаренные котлетки переложить в кастрюлю (дно которой залито небольшим количеством масла). Добавить воды (около 2/3 стакана), остатки моркови, томатный соус. Я еще клада 1 маленький кабачок (нарезанный дольками). Если кладете кабачок, его надо тоже посолить и посыпать базиликом (или перцем). Довести до кипения и тушить под полуоткрытой крышкой на небольшом огне минут 20.
Самыми вкусными будут котлеты, которым дали постоять минут 20-30. Они остынут и вкус их станет более выразительным. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Вкусные домашние котлеты, в каждой из которых есть яркая и вкусная оранжевая сердцевинка. Она чуть сладковатая на вкус, но это только добавляет прелести этим котлеткам!
- Лепим котлеты и обжариваем
- Выложили натертую морковку, залепляем котлету как пирожок
- Обжаренные котлеты перед тушением
- Остатки моркови выкладываем к котлетам, они растворятся в соусе. Добавляем томатный соус
- К котлетам можно добавить кабачки. Они пропитаются мясными соками, будет очень вкусно!
- Зразы с морковью готовы!

Котлетка с сердцевинкой из моркови, рис и салат из кабачков, консервированных дольками (в морковно-яблочном соусе).
Другие рецепты котлет с начинкой
Шотландский глаз (котлета с целым яйцом внутри);
Ласточкино гнездо (котлеты с начинкой в духовке).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)