Котлеты из фарша с вермишелью
Вкусные и простые котлеты, в которые вместо хлеба (манки или геркулеса) кладут обычную сухую вермишель.
Состав
на 10-12 котлет
- Фарш мясной (куриный, свино-куриный, свино-говяжий) – 500-700 г;
- Яйца – 1-2 штуки;
- Вермишель сухая – 1 стакан;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 щепотка (или черный перец молотый);
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.

Фарш, яйца (я брала 2, но если фарш не сухой, можно и 1), базилик (я еще взяла щепотку мяты), соль, вермишель, лук, чеснок
Как приготовить
- Соединить фарш, специи, яйца, вермишель, лук (крупная терка) и чеснок (мелкая терка). Посолить, хорошо перемешать. Дать фаршу постоять минут 10.
- Разогреть масло в сковороде. Сформировать котлетки и обжарить их с обеих сторон на среднем огне.
- Выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, дно которой залито растительным маслом. Добавить 2/3 или целый стакан воды и тушить около 15-20 минут под приоткрытой крышкой до готовности котлет.
Приятного аппетита!
Вермишельки в процессе приготовления дойдут до готовности, пропитавшись мясными соками. Когда ешь горячие котлеты, на это не обращаешь большого внимания, когда остынут – кажется, что ешь котлеты с гарниром (вермишелевым). Вкусно!
Кто не любит лук и чеснок, может их не добавлять.
- Ингредиенты котлет
- Фарш для котлет с сухой вермишелью
- Обжариваем котлеты с обеих сторон
Другие рецепты с вермишелью
Запеканка из фарша с овощами и сухой вермишелью.
Вермишель со сладким перцем в томате;
Овощная запеканка с сухой вермишелью (перец, морковка, баклажаны, помидоры);
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)