Котлеты из фарша с вермишелью
Котлеты с сухой вермишелью

Котлеты с вермишелью

Вкусные и простые котлеты, в которые вместо хлеба (манки или геркулеса) кладут обычную сухую вермишель.  

Состав

на 10-12 котлет

  • Фарш мясной (куриный, свино-куриный, свино-говяжий) – 500-700 г;
  • Яйца – 1-2 штуки;
  • Вермишель сухая – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 щепотка (или черный перец молотый);
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
Из чего сделать котлеты - рецепт с вермишелью.

Фарш, яйца (я брала 2, но если фарш не сухой, можно и 1), базилик (я еще взяла щепотку мяты), соль, вермишель, лук, чеснок

Как приготовить

  • Соединить фарш, специи, яйца, вермишель, лук (крупная терка) и чеснок (мелкая терка). Посолить, хорошо перемешать. Дать фаршу постоять минут 10.
  • Разогреть масло в сковороде. Сформировать котлетки и обжарить их с обеих сторон на среднем огне.
  • Выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, дно которой залито растительным маслом. Добавить 2/3 или целый стакан воды и тушить около 15-20 минут под приоткрытой крышкой до готовности котлет.

Приятного аппетита!

Вермишельки в процессе приготовления дойдут до готовности, пропитавшись мясными соками. Когда ешь горячие котлеты, на это не обращаешь большого внимания, когда остынут – кажется, что ешь котлеты с гарниром (вермишелевым). Вкусно!

Кто не любит лук и чеснок, может их не добавлять.

Котлеты из вермишели - рецепт

Вермишелевые мясные котлетки с картофельным пюре. Очень простой, быстрый и вкусный ужин (или обед)!

Котлеты с сухой вермишелью в кастрюле

Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Котлеты с сухой вермишелью

Котлетки готовы!

Другие рецепты с вермишелью

Запеканка из фарша с овощами и сухой вермишелью.

Вермишель со сладким перцем в томате;

Овощная запеканка с сухой вермишелью (перец, морковка, баклажаны, помидоры);

Вермишелевый суп.

Вермишелевые котлеты из свино-куриного фарша

Кусочек вкусной котлетки с вермишелью.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)