Котлеты из фарша трески с плавленым сырком
Очень вкусные, сочные рыбные котлеты из готового фарша трески, в середине которых прячется ломтик плавленого сыра.
Состав
на 8 штук (4 порции). Время приготовления 30-35 минут.
- Фарш трески – 450 г;
- Морковь – 1 штука (средняя);
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Укроп – 2-3 веточки (не обязательно);
- Батон – 2-3 ломтика;
- Соль по вкусу (около 1 чайной ложки);
- Плавленый сырок – 1 штука (90-100 г);
- Перец душистый молотый или сушеный базилик – 1 чайная ложка без верха;
- Мука – 3 столовых ложки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Подготовить фарш: разморозить, отжать лишнюю жидкость и положить в дуршлаг, чтобы еще немного стекло лишнее.
- Подготовить добавки в фарш: морковь натереть на мелкой терке, лук – на крупной. Укроп мелко нарезать. С батона срезать корочку, мякоть раскрошить (замачивать не надо, фарш и так влажный). Плавленый сырок нарезать брусочками толщиной в 1 см.
- Сделать котлетный фарш: соединить фарш трески с морковью, луком, укропом, крошками батона, яйцом и перцем. Перемешать, посолить и снова перемешать.
- Слепить и пожарить: из кусочка фарша слепить шарик, расплющить его в лепешку. На середину выложить кусочек сырка и завернуть его, сформировав котлету. Получатся удлиненные аккуратные котлетки. Обвалять котлеты в муке, выложить в разогретое масло (слой 1,5 см) и жарить с обеих сторон до румяной корочки (на среднем огне).
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей. Очень вкусно!
- Ингредиенты рецепта
- Так выглядит фарш трески в упаковки
- Фарш трески
- Дайте стечь оттаявшей воде, иначе фарш будет жидким
- Ингредиенты котлетного фарша
- Рыбный фарш готов
- Нарезанный сырок
- Лепим котлетку, можно сделать вмятинку для сыра, а потом залепить его фаршем
- Сырок закрываем фаршем
- Слепленные котлеты надо обвалять в муке и пожарить
- Жарим котлеты
- Обсушиваем котлеты на салфетке
Другие рецепты рыбных котлет
Котлеты из фарша трески с салом;
Котлеты из скумбрии с пикшей (рубленые);
Паровые рыбные котлеты (скумбрия + щука, готовятся без пароварки, в подручной посуде).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.