Котлеты из индейки с помидорами (в духовке)
Печеные в духовке котлеты из индейки

Котлетки из индейки с помдиорами

Румяные, ароматные и очень вкусные котлеты из индейки обязательно понравятся вашей семье и гостям. Лучший гарниром для них будет картофель (в любом виде).

Состав

на 12 котлет. Время приготовления 45 минут.

  • Фарш индейки – 1 кг;
  • Батон – 1/3;
  • Лук репчатый – 1 головка!
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль – по вкусу (~1,5-2 ч.л.);
  • Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для смазывания противня.
Ингредиенты котлет

Фарш из индейки и все, что потребуется для рецепта

Как приготовить

  • Сделать фарш: лук натереть на крупной тёрке, чеснок – на мелкой. Помидор нарезать очень мелко (шкурку не снимать). С батона срезать корочку и раскрошить мякоть. Соединить все это с фаршем, посолить, поперчить. Хорошо вымесить.
  • Сформировать котлеты из фарша, выкладывая их на противень, смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки).
  • Запечь: духовку разогреть до 200 С и запекать котлеты ~30 минут.
Приготовление котлет в духовке

Противень с котлетами перед запеканием в духовке

Противень с запеченными котлетыами из индейки с помдиорами

Готовые котлеты на противне

Котлетки из индейки

Вкусные, сочные запеченные котлеты из фарша индейки с помидорами

Ужин иили обед из котлет с жареной картошкой

Котлеты очень вкусно будет съесть к картошкой, солеными огурцами и лучком

Советы по приготовлению

Если спешите, батон можно нарезать мелкими кубиками.

Бумагу для выпечки можно смыть, чтобы она хорошо легла на противень.

Эти котлеты вкуснее куриных. Вам понравится!

Другие рецепты вкусных котлет

Котлеты типа Киевских – очень вкусные, из куриной грудки;

Рыбные котлеты из скумбрии с пикшей;

Котлеты с яблоками (в духовке);

Котлеты из фарша с серединкой из моркови

Котлеты с помидорами

Вкусные домашние котлеты, приготовленные без обжаривания

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)