Котлеты куриные с чесноком и луком-пореем

Очень вкусные куриные котлеты с пореем и чесноком

Вкусные куриные котлеты

Недавно снова купила куриный фарш. От одного мясного блюда, которое долго готовится (потом расскажу), у меня остался лишний чеснок. А чеснок в котлетках – это так вкусно!

И вот я решила приготовить котлетки с чесноком. А помня о том, что в южных странах в фарш часто добавляют зелень, я взяла еще зеленую часть лука-порея. При тушении грубоватые листья порея смягчаются, так что, в котлетках они – то, что надо!

Если лука-порея нет, можно добавить в фарш базилик, мяту, петрушку. Тоже будет очень вкусно. А если вообще никакой зелени нет, натрите в фарш простую луковицу.

Эти куриные котлеты можно пожарить или слегка обжарить и потушить (в кастрюле или в духовке. Жареными котлеты с чесноком выйдут более яркими, острыми и пронзительными (как смуглые брюнеты), а тушеными – нежными, небольшой пикантной остринкой (как белокожие блондинки) и больше подойдут тем, кто бережет желудок.

Я обжарила основную часть котлет, и потом потушила их, а последнюю сковородку дожарила до готовности, чтобы съесть сразу! Потому что сил терпеть уже не было!

Из чего приготовить котлеты с чесноком и луком

на 16-18 котлет

Куриный фарш – 1,3-1,5 кг;
Хлопья овсяные – 0,5 стакана;
Яйцо – 1 штука;
Лук-порей (зеленая часть) – отрезать 10-12 см;
Чеснок – 0,5-1 головка;
Специи (по желанию) – базилик, кориандр, орегано (по щепотке);
Соль;
Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Подготовить фарш для котлет

Смешать фарш с яйцом, геркулесовыми хлопьями, мелко нарезанным луком, толченым чесноком (или пропущенным через пресс) и специями.

Как приготовить фарш для куриных котлет

Смешиваем фарш

 

Дать фаршу немного постоять, чтобы хлопья напитались мясными соками.

Пожарить или обжарить котлеты

Разогреть масло в сковороде, и, смачивая руки в воде (налейте в отдельную мисочку), сформировать котлетки и выложить их в масло. Обжарить с 2 сторон на среднем огне.

Как пожаритьк уриные котлеты из куриного фарша

Жарим котлеты на сковороде

Если вы хотите быстро приготовить котлеты, то жарьте их на более медленном огне, можно даже под крышкой. Тогда котлеты успеют прожариться равномерно: и внутри, и не почернеют снаружи.

Потушить котлеты

Если вы готовите тушеные котлеты, то после обжарки выкладывайте их в кастрюлю, дно которой предварительно залито слоем масла (примерно, в 1 см).

Как потушить куриные котлеты

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю или другую достаточно глубокую посуду для тушения

Как только в кастрюлю выложены все котлеты, долить прохладной воды, доходящей до середины уровня котлет. Тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой до появления очевидных мясных ароматов (30 минут, или чуть дольше). Все!

Как потушить котлеты в духовке – рецепт.

Приятного аппетита!

Как готовить котлеты из куриного фарша - вкусные котлетки с чесноком!

Приятного аппетита!

Инга Ференци приготовила такие же жареные котлетки из куриного и говяжьего фарша (в пропорции 2:1), смотрите как красиво у нее получилось!

Очень вкусные жареные котлеты с геркулесовыми хлопьями из куриного (2/3) и говяжьего (1/3) фарша

Шикарный ужин из жареных котлет с овсяными хлопьями от Инги Ференци!

 


Другие рецепты вкусных котлет

Котлеты ласточкино гнездо с сыром и колечками болгарского перца

Котлеты из куриного фарша с кусочками сладкого перца

Котлеты с вешенками

Котлеты с сыром и куриной грудкой

Кебабы с брынзой или фетой

Очень вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки вкусны и горячими, и холодными!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Next
6 лет 10 дней назад

Доступный рецепт, у Вас складно выходит, Наталья.
Выглядит аппетитно и мешает засыпать. Однако же благодарю за труды 8)

Lola
6 лет 5 дней назад

Вкусные котлетки! У нас дома их очень любят, особенно из куриного фарша.

6 лет 3 дней назад

очень интересный рецепт…Никогда не делала с овсяными хлопьями….Честно говоря, уже запаслась фаршем, буду экспериментировать на выходных…Спасибо за рецепт!

6 лет 3 дней назад

[quote name=”Inga”]Спасибо за рецепт![/quote]
на здоровье, дорогая)))

Овсяные хлопья поддерживают, повторяют структуру фарша. Я все время так делаю))

6 лет 3 дней назад

[quote name=”Наталья”][quote name=”Inga”]Спасибо за рецепт![/quote]
на здоровье, дорогая)))

Овсяные хлопья поддерживают, повторяют структуру фарша. Я все время так делаю))[/quote]

Не дотерплю до выходных – сегодня уже делаю..!!)) Результат и реакцию моих напишу..!)

6 лет 2 дней назад

[quote name=”Inga”][quote name=”Наталья”][quote name=”Inga”]Спасибо за рецепт![/quote]
на здоровье, дорогая)))

Овсяные хлопья поддерживают, повторяют структуру фарша. Я все время так делаю))[/quote]

Не дотерплю до выходных – сегодня уже делаю..!!)) Результат и реакцию моих напишу..!)[/quote]

Пишу результат!! Обалденный рецепт! Вкуууусно! Со всех сторон абсолютный ОДОБРЯМ! 🙂 сто

6 лет 2 дней назад

[quote]Пишу результат!! Обалденный рецепт! Вкуууусно[/quote]
очень рада, что тебе понравилось))) Приятного аппетита! Скоро добавим твои фото котлеток и гарнира))) они очень красивые)))

Next
6 лет 2 дней назад

Инга! Шикарное фото!

6 лет 17 часов назад

[quote name=”Next”]Инга! Шикарное фото![/quote]

спасибо…….у нас покушать любят…)

wpDiscuz