Котлеты с помидорами (в духовке)
Рецепт котлет с помидорами и пошаговые фото

Запеченные котлеты с помидорами

Очень вкусные и сочные котлеты, которые запекаются в духовке. Они похожи на так называемые “цыганские котлеты”, но мы не будем претендовать на это название, так как рецепт изменен.

Состав

на 15-16 котлет (1 противень)

  • Фарш свиной – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Петрушка (или другая зелень: базилик, укроп) – небольшой пучок;
  • Базилик сушеный (или мята сушеная) – 1 чайная ложка;
  • Булка (белый батон) – 1/2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня – 1 столовая ложка.
Ингредиенты котлет с помидорами

Фарш, батон, лук, чеснок, зелень, помидоры, масло, соль, специи

Как приготовить

  • С батона срезать корочки (но не выбрасывать, когда подсохнут, их можно съесть, очень вкусно), мякоть мелко раскрошить.
  • Помидоры нарезать очень мелко. Если фарш у вас жидкий, то вначале надо удалить мякоть из помидоров (ее вместе с соком можно отложить в отдельную мисочку). Если фарш суховат, то жидкую часть помидора оставить.
  • Чеснок натереть на мелкой терке, лук – на крупной. Луковый сок (если образовался) тоже слить в отдельную посуду.
  • Соединить: раскрошенную булку, лук, чеснок, помидоры, базилик, и 1 столовую ложку соли (без верха). Размешать. Добавить фарш и снова размешать. Попробовать и досолить, при необходимости. Если фарш не очень пластичный (суховат), а вы сливали лишний сок от помидоров и лука, то добавить их тоже в фарш.
  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов С. Противень смазать растительным маслом или застелить силиконовым ковриком для выпечки (либо бумагой для запекания, фольгой). Слепить котлеты среднего размера, выложить на противень и запекать 30 минут. Посмотрите, если уже чуть зарумянились – готовы (если нет, подождите еще 5-10 минут).

Котлеты с помидорами получаются очень сочными, ароматными, с небольшой помидорной кислинкой.

Приятного аппетита!

Цыганские котлеты с помидорами

Вкусные и сочные котлеты с помидорами готовы!

Приготовление котлет с помидорами

Вкусный обед (или ужин) из сочных котлеток с помидорами, картофельного пюре, морковной икры и свежего огурчика!

Если кого-то интересует, что это такое оранжевое на тарелке –  рецепт морковной икры.

Котлеты из фарша с помидорами

Котлетки перед запеканием

Котлеты, приготовленные в духовке с помидорами

Запеченные котлеты с помидорами

Другие рецепты котлет в духовке

Запеченные котлеты с зеленью;

Котлеты с яблоками в духовке;

Рыбные котлеты в духовке (скумбрия со щукой);

Сочные куриные котлеты в духовке.

Свиные котлеты, запеченные в духовке с помидорами

Картошечка-пюре с котлетами, которые сделаны с добавлением помидоров. Очень сочно и вкусно!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)