Котлеты с помидорами (в духовке) 
Очень вкусные и сочные котлеты, которые запекаются в духовке. Они похожи на так называемые “цыганские котлеты”, но мы не будем претендовать на это название, так как рецепт изменен.
Состав
на 15-16 котлет (1 противень)
- Фарш свиной – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Помидор – 1-2 штуки;
- Петрушка (или другая зелень: базилик, укроп) – небольшой пучок;
- Базилик сушеный (или мята сушеная) – 1 чайная ложка;
- Булка (белый батон) – 1/2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для смазывания противня – 1 столовая ложка.
Как приготовить
- С батона срезать корочки (но не выбрасывать, когда подсохнут, их можно съесть, очень вкусно), мякоть мелко раскрошить.
- Помидоры нарезать очень мелко. Если фарш у вас жидкий, то вначале надо удалить мякоть из помидоров (ее вместе с соком можно отложить в отдельную мисочку). Если фарш суховат, то жидкую часть помидора оставить.
- Чеснок натереть на мелкой терке, лук – на крупной. Луковый сок (если образовался) тоже слить в отдельную посуду.
- Соединить: раскрошенную булку, лук, чеснок, помидоры, базилик, и 1 столовую ложку соли (без верха). Размешать. Добавить фарш и снова размешать. Попробовать и досолить, при необходимости. Если фарш не очень пластичный (суховат), а вы сливали лишний сок от помидоров и лука, то добавить их тоже в фарш.
- Разогреть духовку до температуры 200 градусов С. Противень смазать растительным маслом или застелить силиконовым ковриком для выпечки (либо бумагой для запекания, фольгой). Слепить котлеты среднего размера, выложить на противень и запекать 30 минут. Посмотрите, если уже чуть зарумянились – готовы (если нет, подождите еще 5-10 минут).
Котлеты с помидорами получаются очень сочными, ароматными, с небольшой помидорной кислинкой.
Приятного аппетита!

Вкусный обед (или ужин) из сочных котлеток с помидорами, картофельного пюре, морковной икры и свежего огурчика!
Если кого-то интересует, что это такое оранжевое на тарелке – рецепт морковной икры.
- Ингредиенты
- Нарезаем помидоры мелко
- К натертому луку добавляем мелко натертый чеснок
- Смешиваем ингредиенты
- Смешали фарш с помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, зеленью, солью и специями
- Фарш с помидорами крупным планом
Другие рецепты котлет в духовке
Рыбные котлеты в духовке (скумбрия со щукой);
Сочные куриные котлеты в духовке.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)