Котлеты с яблоками (в духовке)
Оригинальные рецепты котлет - вкусно и просто

Котлетка-кекс

Эти вкусные котлеты из фарша с яблоками готовят в духовке (я запекала в силиконовых формочках для кексов). Их отличает нежный вкус и мягкость. А необычная форма и привлекательный вид котлет делают их украшением стола.

Состав

на 6 штук

  • Фарш свиной или любой другой – 500 г;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Манная крупа – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Перец черный или душистый молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Пряности (по желанию) – мята или базилик зеленый, эстрагон, петрушка (1-2 веточки) или эти же сушеные травы (щепотка).

Соус для сочности

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Французская горчица – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 0,5 чайной ложки или томатный соус – 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки.

Силиконовая форма для маффинов (кексов) на 6 штук.

Как приготовить

  • Очищенное от кожуры и семян яблоко и луковицу натереть на крупной терке.
  • Смешать: фарш, яблоко, лук, яйцо, перец, пряности и манку. Посолить. Накрыть котлетный фарш крышкой и убрать в прохладное место на 1 час (чтобы манка успела набухнуть).
  • Выложить фарш в силиконовые формочки для запекания (как кексы). поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при температуре 200 градусов С.
  • Приготовить соус для смазывания котлеток-маффинов: смешать сметану, французскую горчицу и томатную пасту. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Вынуть формочку с котлетами, добавить в каждую соус. Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут. Готовые котлетки легко вынимаются из формы.

Приятного аппетита!

Вкусные необычные котлеты с яблоками - рецепт с фото

Это котлеты из фарша с добавлением яблок под соусом и корочкой из сыра

Рецепт вкусных котлет с добавлением яблока в духовке под сыром

Котлеты готовы!

Праздничные котлеты - рецепты

Ну кто откажется от такой вкусной и красивой котлетки?

Советы по приготовлению

Свиной фарш можно заменить куриным, свино-говяжьим, свино-куриным, индюшачьим или бараньим. Желательно, чтобы он не был очень постным (как, например, фарш из одних куриных грудок или чисто говяжий). Котлеты с жирком вкуснее и сочнее.

Если ваш фарш слишком сухой (рассыпчатый, не вязкий), то перед запеканием в него надо добавить 2-3 столовых ложки воды.

Оригинальные рецепты котлет - вкусно и просто

Котлетка-кекс

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz