Котлеты, запеченные в духовке, не нуждаются в предварительной обжарке. Их просто формируют из фарша, ни в чем не обваливают (просто шарик фарша) и запекают в печке.
Получаются такие котлеты очень вкусными, золотисто-коричневыми и ароматными. Отсутствие жареной корочки позволяет людям с больным желудком наслаждаться их нежным вкусом. Котлеты в духовке – альтернатива паровым котлеткам.
Да и хозяйкам проще – ничего не надо обжаривать, готовить значительно проще и приятнее.
Состав котлет
на 10 котлет
- Фарш свино-говяжий – 1 кг;
- Батон белый (обычный, 350 г) – 1/3 часть (это 115 г, примерно);
- Яйцо – 1 штука;
- Укроп свежий – 4-5 веточек;
- Соль по вкусу (я добавляла 1,5-2 чайных ложки);
- Растительное мало – 2-3 столовых ложки;
- Базилик сушеный или мята сушеная (по желанию) – 1 чайная ложка.
Как запечь котлеты в духовке
Приготовить котлетный фарш
- У батона срезать корочку (чтобы осталась только мякоть). Замочить мякоть в небольшом количестве воды (кто пьет молоко-можно в молоке). Отжать.
- Соединить фарш, батон, яйцо, укроп (мелко нарезанный), базилик. Посолить. Перемешать.
Слепить котлетки
- Сформировать 10 котлет и выкладывать их па противень (заранее смазанный растительным маслом). Если у вас есть пергамент для запекания, можно выстелить им противень и выкладывать котлеты на него (ничем не смазывая).
Запечь в духовке
- Нагреть духовку до 180-200 градусов С. Поставить противень с котлетами в духовку.
- Через 20 минут налить в противень 1/2 стакана горячей воды.
- Через 15-20 минут появится густой мясной запах. Тогда посмотреть – что с котлетами. Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета. Запах + цвет – признак готовности.
Эти простые печеные котлеты обязательно понравятся вашей семье. Горячими они вкуснее. А лучший гарнир – картофельное пюре.
Пошаговый рецепт запекания котлет в картинках
- Что входит в состав котлет для запекания в духовке
- Соединяем все ингредиенты фарша
- У меня -овальные котлеты, можно делать круглыми, как любите
- Я запекала котлеты на пергаменте (чтобы не отмывать противень)
- Готовые котлеты на противке
- Печеная котлетка – сочная и вкусная!
Есть и рецепт котлет, тушеных в духовке, после обжарки. Их делают с геркулесовыми хлопьями (можно и с манкой), а не с булкой. Это тоже очень вкусно!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.