
рулеты из красной рыбы
Очень вкусная красная рыба домашнего посола. Особенно хороша суховатая горбуша, дополненная кусочком сливочного масла. Не оторваться…. )))
Состав:
(примерно 8 рулетиков)
- Филе горбуши, кеты, кижуча, лосося или другой красной рыбы – около 1 кг (1 рыбина или 2 пластины филе);
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 0,5 столовой ложки.
Сливочное масло для рулетиков – 100 г, хлопчатобумажная чистая тряпочка.
Как приготовить
1. Получить рыбное филе
- Почистить красную рыбу. Подробности процесса чистки и разделывания красной рыбы с фото в рецепте малосольной горбуши.
1. Засолить красную рыбу
- Смешать соль и сахар. Обвалять каждый кусочек рыбного филе в смеси соли и сахара.
- Выложить филе на тряпочку (в 1-2 слоя рыбы). Накрыть тряпочкой. Оставить спеленутую рыбу на блюде или подносе оставить при комнатной температуре на 1 сутки. После – рыба готова.

Подготовленное лососевое филе заворачиваем в тряпочку
3. Сделать рулеты из красной рыбы со сливочным маслом
Если филе длинное – разрезать на части длиной, примерно, в 10 см. Если филе толстенькое и не расслаивается, можно разделить его на более тонкие пласты.
- Охлажденное сливочное масло нарезать брусочками (или толстой соломкой) в количестве, равном кусочкам филе. Выложить масло на каждый ломтик рыбы и свернуть его рулетиком.
- Уложить рулеты швом на дно емкости для хранения и беречь от соблазнов в холодильнике (поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, чтобы не засохла рыбка).

Лососевые рулетики со сливочным маслом
Особенности приготовления и вкус
Красная рыбка получается нежнейшая, малосольная, манящая, так, что устоять невозможно. Вкусна как и сама по себе, так и на бутербродах с маслом и белой булочкой, и в виде рыбных рулетов с начинкой из того же масла.
Масло смягчает и без того удивительно гладкую, сочную и жирненькую рыбу, даря ей едва уловимое сладко-сливочное послевкусие… в миг перед исчезновением в желудке гурмана.

Рулеты из красной рыбы с маслом
Это очень вкусная еда! Рекомендую.
Другие рецепты посола красной рыбы
Красная рыба с луком и чесноком (солить в банке или контейнере);
Скумбрия малосольная (под прессом) – не красная, но вкусно очень!
А еще горбушу можно запечь с морковкой в духовке. Вот такая она получается:
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)