Красная рыба домашнего соления в рулетах с начинкой (сухой посол)
Рулеты из лосося со сливочным маслом

рулеты из красной рыбы

Очень вкусная красная рыба домашнего посола. Особенно хороша суховатая горбуша, дополненная кусочком сливочного масла. Не оторваться…. )))

Состав:

(примерно 8 рулетиков) 

  • Филе горбуши, кеты, кижуча, лосося или другой красной рыбы – около 1 кг (1 рыбина или 2 пластины филе);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки.

Сливочное масло для рулетиков – 100 г, хлопчатобумажная чистая тряпочка.

Как приготовить

1. Получить рыбное филе

1. Засолить красную рыбу

  • Смешать соль  и сахар. Обвалять каждый кусочек рыбного филе в смеси соли и сахара.
  • Выложить филе на тряпочку (в 1-2 слоя рыбы). Накрыть тряпочкой. Оставить спеленутую рыбу на блюде или подносе оставить при комнатной температуре на 1 сутки. После – рыба готова.
Заворачиваем красную рыбу в тряпочку

Подготовленное лососевое филе заворачиваем в тряпочку

 3. Сделать рулеты из красной рыбы со сливочным маслом

Если филе длинное – разрезать на части длиной, примерно, в 10 см.  Если филе толстенькое и не расслаивается, можно разделить его на более тонкие  пласты.

  • Охлажденное сливочное масло нарезать брусочками (или толстой соломкой) в количестве, равном кусочкам филе. Выложить масло на каждый ломтик рыбы и свернуть его рулетиком.
  • Уложить рулеты швом на дно емкости для хранения и беречь от соблазнов в холодильнике (поместить  в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, чтобы не засохла рыбка).
Готовые рулетики из красной рыбы со сливочным маслом

Лососевые рулетики со сливочным маслом

Особенности приготовления и вкус

Красная рыбка получается нежнейшая, малосольная, манящая, так, что устоять невозможно. Вкусна как и сама по себе, так и на бутербродах с маслом и белой булочкой, и в виде рыбных рулетов с начинкой из того же масла.

Масло смягчает и без того удивительно гладкую, сочную и жирненькую рыбу, даря ей едва уловимое сладко-сливочное послевкусие… в миг перед исчезновением в желудке гурмана.

Рецепт красной рыбы сухого посола, свернутой в рулетики

Рулеты из красной рыбы с маслом

Это очень вкусная еда! Рекомендую.

Другие рецепты посола красной рыбы

Красная рыба с луком и чесноком (солить в банке или контейнере);

Кета малосольная;

Голец домашнего посола;

Скумбрия малосольная (под прессом) – не красная, но вкусно очень!

А еще горбушу можно запечь с морковкой в духовке. Вот такая она получается:

Рецепт горбуши в духовке- фото

Вкусная горбуша под сочной шубой из моркови с луком с майонезом и сыром

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)