
Горбуша в сливках
С рыбкой все просто, можно любую брать, но горбуша дешевле. Жирные сливки хорошо сочетаются с рыбой, и даже если у вас суховатая недорогая горбуша, сливки смажут рыбку со всех сторон и горбуша получится сочной и очень вкусной!
Рецепт запекания горбуши (или другой красной или белой рыбы) очень простой, его сможет повторить даже начинающая молодая хозяйка!
Что нужно для запекания красной рыбы
- Рыба большая или рыбные стейки (рыба, нарезанная порционно);
- Сливки жирные (20 %) – 500 г или меньше (смотря сколько рыбы);
- Соль, специи по вкусу (можно черный, зеленый или душистый перец или готовую приправу к рыбе).
- Кусочек сливочного масла или немного растительного для смазывания формы.
Как приготовить горбушу со сливками
- На противень чуть масла (смазать). Рыбку посолить, поперчить. Выложить на противень.
- Залить 20%-ми сливками. Запечь при температуре 200 градусов С до румяной корочки. И пока еще не все сливки выпарились, перевернуть кусочки красной рыбы на другой бочок. Они быстро зарумяниваются опять. И все.
Можно и не переворачивать кусочки. Можно и не дожидаться пока все выпарится, чтобы к рыбе осталось немного сливочного соуса. Кто как любит.

Красная рыба (горбуша) в сливочном соусе
Сын кушал эту вкусную рыбку с удовольствием, да еще осталась вчерашняя картошка с зеленью – рецепт. Душевненько все прошло :))))

Вкусная, сочная горбуша готова!
Другие рецепты запекания красной рыбы в духовке
Лосось под сырным соусом из голубого сыра (с плесенью)
вкуснятика! Мне очень нравится рецепт, тушить в сливках, ух! Красота!
Замечательная горбуша! Поражена простотой рецепта и отличной идеей. Наталья, молодец!
Мне очень понравились рецепты!
Мммм….. получилось очень вкусно!)