Красная рыба в сливках (в духовке)
Как приготовить красную рыбу в духовке

Горбуша в сливках

С рыбкой все просто, можно любую брать, но горбуша дешевле. Жирные сливки хорошо сочетаются с рыбой, и даже если у вас суховатая недорогая горбуша, сливки смажут рыбку со всех сторон и горбуша получится сочной и очень вкусной!

Рецепт запекания горбуши (или другой красной или белой рыбы) очень простой, его сможет повторить даже начинающая молодая хозяйка!

Что нужно для запекания красной рыбы

  • Рыба большая или рыбные стейки (рыба, нарезанная порционно);
  • Сливки жирные (20 %) – 500 г или меньше (смотря сколько рыбы);
  • Соль, специи по вкусу (можно черный, зеленый или душистый перец или готовую приправу к рыбе).
  • Кусочек сливочного масла или немного растительного для смазывания формы.

Как приготовить горбушу со сливками

  • На противень чуть масла (смазать). Рыбку посолить, поперчить. Выложить на противень.
  • Залить 20%-ми сливками. Запечь при температуре 200 градусов С до румяной корочки. И пока еще не все сливки выпарились, перевернуть кусочки красной рыбы на другой бочок. Они быстро зарумяниваются опять. И все.

Можно и не переворачивать кусочки. Можно и не дожидаться пока все выпарится, чтобы к рыбе осталось немного сливочного соуса. Кто как любит.

Как приготовить красную рыбу в духовке под сливками

Красная рыба (горбуша) в сливочном соусе

Сын кушал эту вкусную рыбку с удовольствием, да еще осталась вчерашняя картошка с зеленью – рецепт. Душевненько все прошло :))))

Что делать с горбушей - вкусный рецепт в духовке со сливками

Вкусная, сочная горбуша готова!

Другие рецепты запекания красной рыбы в духовке

Лосось под сырным соусом из голубого сыра (с плесенью)

Сочный лосось в фольге

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • калина-малина 07.07.2011 at 10:22 дп Ответить

    вкуснятика! Мне очень нравится рецепт, тушить в сливках, ух! Красота!

  • Lola 07.07.2011 at 5:49 пп Ответить

    Замечательная горбуша! Поражена простотой рецепта и отличной идеей. Наталья, молодец!

  • Тамара 20.02.2012 at 12:18 пп Ответить

    Мне очень понравились рецепты!

  • Skorpionchik 20.01.2013 at 1:26 пп Ответить

    Мммм….. получилось очень вкусно!)