Креветки с орехами в вине (в духовке)
Как запечь креветки в красном вине с помидорами и орехами

Креветки с орехами в вине

Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное из креветок, то можно попробовать яркий южный  рецепт запекания креветок в красном вине с орехами и помидорами.

Нам потребуется несколько хороших продуктов для приготовления этого изысканного, ароматного и праздничного блюда. Да, дороговато покупать креветки. Но результат того стоит!

Приготовление этого рецепта креветок в вине и фото – Наталья Грекова.

Состав

На 500-650 г неочищенных или 200-250 очищенных креветок

на 1 порцию

  • Маргарин (можно сливочное или топленое масло) – 1 столовая ложка;
  • Красное сухое вино – 0,5 стакана;
  • Орехи (тертые на терке или в кофемолке) – 1 стакан;
  • Помидоры маленькие – 4-5 штук или 1-2 средних;
  • Перец, соль, зелень (смесь петрушки и базилика).

Приготовление креветок в духовке

  • Вареные креветки (замороженные, как правило, уже вареные) очистить от панциря и нарезать крупными кусочками (маленькие креветки можно не резать).
  • Выложить: смазать сковороду или круглую форму для запекания кусочком масла. На середину сковороды выложить креветки, вокруг них – половинки помидоров срезом вверх (помидоры немного посолить, все поперчить). Залить вином и засыпать все орехами.
  • Запечь в духовке (при температуре 180 градусов С) до образования румяной корочки (сигналом проверить готовность будет манящий запах вина).
  • Подавать блюдо из креветок в вине с орехами горячим (теплым). Перед подачей посыпать блюдо из креветок зеленью.
Как приготовить креветки в джуховке в красном вине

У меня были маленькие креветки, их резать не стала

Как запечь креветки с помидорами и тертыми грецкими орехами

Мои помидоры были чуть больше, чем черри. Поэтому, нарезала часть на половинки, а некоторые – на четвертинки

Как запечь помидоры с креветками в вине как в ресторане

Заливаем порцию креветок вином (у меня было домашнее терпкое смородиновое вино)

Как приготовить креветки с помидорами и грецкими орехами в вине

Сверху посыпаем все тертыми (я прямо на терке терла) грецкими орехами.

Вкус этой креветочной запеканки в вине – сумасшедший! Соки креветок смешиваются с маслом, вином и помидорным соком. Ты достаешь вилочкой кусочки креветок, ам! … и ощущаешь аромат и вкус горячего винного соуса, такого вкусного, что трудно передать словами. Вкус радости.

Как приготовить креветки в красном вине как в ресторане

Креветка, пропитанная красным вином, соками томата и растаявшим маслом – удивительный аромат и яркий вкус!

Сочетание креветок, вина, мягких помидоров и острого базилика оставляет покалывающий, теплый след во рту. Деликатес.

Как сделать креветки с орехами и помидорами в вине

Чудесное, сочное, ароматное блюдо из креветок!

Другие рецепты с креветками

Креветки с чесночным соусом;

Тефтельки (шарики) из креветок (очень вкусные!)

Салат из креветок с клубникой

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 03.07.2011 at 12:46 пп

    Да, чудесный рецептик. А вино испаряется потом?

  • Наталья 03.07.2011 at 2:05 пп

    Часть вина испаряется, а в остальном соусе из вина, креветочного и томатного сока плавают креветки! Именно это очень вкусно и необычно! Соус потом хочется допить)))

  • Алекс 14.03.2012 at 5:41 пп

    Сколько примерно по времени запекать? Нюх у меня слабый, боюсь пропустить “манящий запах”?

    • Наталья Грекова 14.03.2012 at 5:56 пп

      Я время не засекала, но минут 30-40, как мне кажется.
      Сначала, когда ставишь в духовку, креветки посыпаны орехами (выглядят как нечто рассыпчатое, не цельное).
      А готовая запеканка с креветками воспринимается как одно целое, орехи схватываются в единый слой.
      Просто по виду можете определить, если не по запаху.