Креветки с овощами: перцем, томатом и чесноком
Креветки жареные с овощами: перцем, помидором, чесноком

Креветки с овощной подливкой

Очень простое и вкусное блюдо из креветок.

Перец чили и чеснок наполняют эту вкусную еду теплом и, даже, жаром, который душевно согревает вас изнутри. Креветки в овощном соусе получаются радостными и легкими в приготовлении!

Из чего приготовить

на 2 порции

  • Креветки в панцире – 600 г;
  • Чеснок – 3 чубчика;
  • Перец чили (острый) – 1/2 или 1/3 стручка;
  • Перец болгарский, сладкий (паприка) – 2 стручка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 2 щепотки (или листья свежего);
  • Крахмал картофельный или кукурузный (можно муку) – 1 ст.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Соль;

Масло оливковое или растительное для жарки.

Как приготовить креветки с овощами

Если креветки в панцире – отварить: Забросить в кипяток (воду солить не надо, креветки и так соленые), как вновь закипят – огонь выключить, воду слить.

  • Креветки очистить (как чистить креветки).
  • Разогреть на сковороде масло (слой около 1 см). Забросить в него чеснок, нарезанный пластинками и кусочки перца чили.
  • Пока они обжариваются на среднем огне, быстро нарезать сладкий перец (паприку) небольшими полосками и томат маленькими кусочками. Если режете медленно, лучше все нарезать заранее и просто добавить овощи через 2 минутки после чеснока. Посыпать сверху базиликом. Подсолить. Тушить-жарить около 3 минут (помидоры потекут, перец смягчится).
Овощная подливка (жареные-тушеные овоши: перец, помидоры, чеснок, перец чили) для креветок

Вот так выглядит овощной соус для креветок

  • Потом – если у вас очищенные замороженные креветки, добавить сейчас в сковороду к овощам.
  • Пока обжариваются креветки, развести крахмал или муку небольшим количеством воды. Добавить в овощи майонез (если готовите в Пост, то не добавлять), отварные креветки (это если они были в панцире и вы их отваривали отдельно и очищали) и залить крахмальной водой, помешивая.
Тушеные овощи с креветками

Забрасываем в сковороду креветки и смешиваем

Как только крахмал заварился (это  займет несколько секунд),  креветки с овощами готовы!

Советы по приготовлению креветок с овощами

Жареные креветки с овощами – это очень вкусно. Тушеные овощи получаются кисловато-острыми, они не успевают развалиться, потому что готовятся очень быстро, и сохраняют некоторую овощную упругость. Они принимают в себя нежных, сладковато-соленых креветок, а густой, мягкий соус обволакивает все разноцветные и сочные кусочки этого вкусного блюда.

Креветки с перцем, помидорами, перцем чили и чесноком - вкусное и острое блюдо

Вкусные, острые креветки готовы!

Креветки с овощами получаются довольно острыми и очень сытными. Если же вы не любите перец чили и чеснок, можно заменить их луком, но блюдо будет более тусклым, хоть и мягким.

О перце и чесноке в креветках

Если вы боитесь за больной желудок, чеснок можно исключить, а перец чили оставить. Этот острый плодовый перец (овощ), в отличие от перца горошком (который растет на дереве) лечит заболевания желудка и будет только полезен.

Что делать с очищенными креветками и креветками в панцире

Если у вас креветки в панцире, их нужно отварить и очистить (чистка занимает не более 5 минут). И забросить в сковороду в самом конце приготовления, сразу залив крахмалом.

Если же вам достались очищенные замороженные креветки, их можно разморозить прямо в сковороде и добавить после паприки и помидора. Пока вы будете разводить крахмал и доставать из холодильника майонез, они как раз согреются и выпарится лишняя водичка. А можно их сварить (как и неочищенные)  и соединить с овощами в конце жарки.

Можно ли исключить майонез из блюда с жареными креветками

Противники майонеза могут его не добавлять. Однако, по-моему, ложка этого соуса гармонизирует, выравнивает вкус блюда. Можно заменить майонез сметаной или сливками. Тогда попробуйте, не надо ли подсолить.

Приятного аппетита вам и радостного, разноцветного настроения!

Креветки с овощным соусом быстрого приготовления

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд из креветок

Отварные креветки или креветки -гриль  в чесночном соусе;

Макароны с креветками в рыбном соусе;

Салат из крабовых палочек с креветками

Салат из креветок в бокале

Рулеты из слоеного теста с креветками и сыром (закуска)

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Женя Ягодкина 24.10.2010 at 11:08 дп Ответить

    Вкусные креветочки !
    Наташ, а с чем ты их подаёшь ?
    Мне кажеться, что если вместо майонеза, в конце готовки добавить сливки 20 % и 2 столовых ложки муки, то получаться креветки с остро-сливочном соусе, что отлично подойдёт. как заправка к пасте (макароны) как думаешь ?

  • Наталья 24.10.2010 at 11:15 дп Ответить

    А я их ни с чем не подаю, ем просто так, они сами по себе – готовое блюдо.

    Ты права, будет очень вкусно с пастой по твоему рецепту.
    Можно и с рисом, и с пюре, если кому-то захочется гарнира))