Крыло (плечо) индейки тушеное
Картошка и индейка

Тушеное крыло (плечо) индейки с картофелем

Недавно купила экзотический продукт – гигантское крыло индейки (плечевая часть крыла), больше похожее на огромную куриную ножку или небольшую свиную. Каждое такое крыло весит 0,5 кг. Посчитала, порций получается из 1 кг 4-6, бедрышек куриных в 1 кг – 4 штуки (они ~по 250 г). Если цена в магазине близкая к цене бедрышек, то имеет смысл попробовать, потому что мясо индейки более плотное, интересное. Вкусно.

Состав

на 4-6 порций. Глубокая широкая сковорода, сотейник или казан с крышкой.

  • Крыло индейки (плечо) – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (смесь как для курицы, можно перец – черный и красный + куркума + имбирь или хмели-сунели) – по вкусу;
  • Масло растительное – немного;
  • Вода – 2/3 или целый стакан.

Как приготовить

  • Засолить мясо: индейку обмыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Уложить в миску (эмалированную, стеклянную или пластиковую) или в контейнер, накрыть крышкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре (или можно в холодильник от 3 до 12 часов, то есть, можно на ночь).
  • Обжарить: разогреть масло в сковороде и слегка обжарить крылья индейки со всех сторон.
  • Потушить: долить в сковороду воды (лучше горячей)  так, чтобы она покрывала мясо наполовину или чуть больше. Довести до кипения и тушить под крышкой около 2 часов. Можно иногда переворачивать.

Подавать, срезав порцию с кости. Приятного аппетита!

Как выглядит плечо индейки (часть крыла)

Крылья индейки (плечевая часть. 2 штуки общим весом 1 кг), засоленные и осыпанные специями, отдыхают в контейнере. Мясу надо просолиться.

Плечо (крыло) индейки жарим - рецепт приготовления

Это не сковородка маленькая, это крылья большие. Обжариваем. Потом надо долить воды, накрыть крышкой и долго тушить. Оказалось так вкусно, что в первый раз не успели сфоткать готовое блюдо, сразу все съели, извините.

Плечи (крылья) индейки тушеные

Тушеные крылья индейки в кастрюле (большой)

Крыло индейки - простой рецепт тушения

Огромный кусок индейки (крыло) и жареный картофель. Тут порция на 2 человек. Или на одного очень-очень голодного

Советы по приготовлению

Плечо индейки (это та часть, которая отходит от тушки до локтя) – очень большое и по длине (не менее 20 см) и в диаметре около 13-15 см. Поэтому, для его приготовления нужна большая и глубокая посуда, иначе не влезет.

Не обязательно тушить на плите, можно выложить сырое засоленное мясо в форму для запекания, долить воды, затянуть фольгой и тушить при 180° C часа 2,5. Или завернуть каждое крыло в фольгу и запечь при тех же температуре и времени.

Если у вас какой-то праздник или шашлыки, можно вообще предложить каждому по целому гигантскому крылу и гости будут постепенно есть его весь день. Или если кто-то очень голодный, то дайте ему целое крыло)) пусть радуется.

Вообще, с ножками и крыльями индейки можно делать то же самое, что и с куриными или свиной рулькой. Только из-за размеров запчастей индейки, они тушатся, варятся и запекаются подольше, чем куриные, и немного быстрее, чем свиные.

Другие рецепты из мяса индейки

Филе бедра индейки, запеченное со специями;

Филе индейки в сметане;

Голень индейки, запеченная с рисом и овощами (морковь, перец, помидор);

Макароны с индейкой и овощами.

Плечо индейки - вкусно и просто

Нет, это не ножка гигантской курицы, это, всего лишь, часть крыла индейки (плечо)

Вкусная тушеная индейка (крылья)

Очень вкусное мясо, индейка интереснее курицы и нежнее, да и дешевле свинины и говядины

Поделись с друзьями!
  • 4
    Поделились
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)