
Сочная куриная грудка
По этому рецепту и грудка и овощи получаются очень сочными и вкусными. Готовится быстро, съедается моментально!
Это куриное рагу с овощами хорошо и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофельного пюре!
Из чего приготовить
на 3-4 порции (если с гарниром) или на 2 (если как самостоятельное блюдо)
- Куриная грудка – 1 большая или 2 маленьких;
- Лимон – 1 большая долька;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.;
- Пряности: базилик, орегано, майоран – по щепотке;
- Соль;
- Зелень (петрушка, базилик или укроп);
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- куриную грудку отделить от косточки и хрящика (приготовить филе грудки), нарезать кусочками со стороной около 3,5-4 см. Полить их лимонным соком, подсолить, посыпать пряностями и перемешать. Пусть куриные ломтики промаринуются минут 10-15;
- нарезать: помидоры, перец и лук крупными кусочками;
- разогреть масло, забросить в сковородку кусочки куриной грудки, обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лук. Жарить еще минуты 2-3;
- засыпать в сковороду помидоры и сладкий перец. Обжаривать курицу с овощами, помешивая, до смягчения перца;
- перед подачей посыпать зеленью.

Вкусные курино-овощные ломтики!
Особенности приготовления и вкус
Грудка получается исключительно вкусной, мягкой, сочной, с легкой кислинкой и едва уловимым пряным ароматом. Овощи пропитываются куриными соками и приобретают насыщенный, энергичный и ласкающий вкус.
Куриные ломтики жарятся очень быстро. Лимон помогает им сохранить собственные соки, а, смешиваясь с горячим маслом, сгущает его и это вязкое масло обволакивает грудку густым и вкусным соусом, увеличивая скользкость и привлекательность куриных кусочков.
К овощам и грудке можно присоединить кабачок, нарезанный крупными кубиками (если кабачок очень большой и спелый – очистите его от кожицы и удалите сердцевинку с семенами).

Полная тарелка радости: сочные кусочки куриной грудки вперемешку с обжареными овощами!
Если в вашем доме закончились спелые, разноцветные овощи, то можно пожарить грудку без помидора и перца, добавив только лука, 3-4 зубчика чеснока и, при желании, кусочек перца чили для остроты.
И в этом случае, у вас получится исключительно вкусная и быстро приготовленная еда!
Если нет ничего, кроме грудки, пряностей, масла и лимона – рецепт сочной жареной грудки. Можно пожарить грудку с рисом и свежими овощами (рецепт) или с подготовленными, замороженными -гавайская смесь (рецепт).
Не задерживайте блюдо на огне, от этого и овощи теряют витамины, и куриная грудка сохнет.

Быстрая обжарка – залог отличного вкуса куриной грудки!
Огонь под сковородкой – средний, скорее, быстрый, чем медленный.
Успеха вам в приготовлении и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)