Куриная грудка с чесноком в соевом соусе (жареная в панировке)
Вкусная жареная грудка с чесноком

Грудка с чесноком в соевом соусе в панировке

Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Рука так и тянется за новым кусочком. Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Состав

на 4-6 порций

  • Куриная грудка – от 2 кур (4 кусочка филе);
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 4-5 столовых ложек;
  • Масло растительное для жарки.
Приготовление жареной куриной грудки (сочной)

Грудка замаринована, обваливаем в муке и жарим!

Как приготовить

  • Замариновать грудку в соусе: филе обмыть в прохладной воде, нарезать поперек ломтиками шириной 2 см. Выложить в миску (эмалированную, стеклянную, пластиковую или керамическую), посолить, добавить соевый соус и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 при комнатной температуре (пока можете почистить картошку для пюре).
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде. В тарелочку или миску насыпать муку. Обвалять в ней кусочки грудки и выложить в горячее масло. Жарить до подрумянивания с обеих сторон (это быстро, минуты по 2 с каждой). Масло будет расходоваться, подливайте.

Приятного аппетита!

Вкусная жареная куриная грудка

Кусочки мяса мягкие, сочные, нежные и очень вкусные! Не оторваться!

Жареная грудка и картофель

Картошечку я сварила, но потом сделала из нее пюре (так вкуснее)

Обед из куриной грудки и картофеля

Прекрасный обед из грудки с пюре и стаканчиком домашнего кваса

Другие рецепты жареной грудки

Грудка в лимонном соке;

Грудка жареная в кляре (на огуречном рассоле, можно другой кляр);

Жареная грудка в соусе наршараб;

Жареная грудка с сыром.

Грудка жареная сочная на тарелке

Вкусные ломтики куриного филе

Куриная грудка жареная на тарелке

Чеснок и соевый соус придают грудке великолепный вкус и аромат… можно было положить и 2 кусочка в тарелку, но невозможно сопротивляться, хочется съесть больше!

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)