Куриная грудка с чесноком в соевом соусе (жареная в панировке)
Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Рука так и тянется за новым кусочком. Хорошо сочетается с картофельным пюре.
Состав
на 4-6 порций
- Куриная грудка – от 2 кур (4 кусочка филе);
- Соевый соус – 50 мл;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 4-5 столовых ложек;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Замариновать грудку в соусе: филе обмыть в прохладной воде, нарезать поперек ломтиками шириной 2 см. Выложить в миску (эмалированную, стеклянную, пластиковую или керамическую), посолить, добавить соевый соус и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 при комнатной температуре (пока можете почистить картошку для пюре).
- Пожарить: разогреть масло в сковороде. В тарелочку или миску насыпать муку. Обвалять в ней кусочки грудки и выложить в горячее масло. Жарить до подрумянивания с обеих сторон (это быстро, минуты по 2 с каждой). Масло будет расходоваться, подливайте.
Приятного аппетита!
- Панируем мясо в муке
- Жарим грудку быстро. Если долго, она станет жесткой
- Процесс приготовления
Другие рецепты жареной грудки
Грудка жареная в кляре (на огуречном рассоле, можно другой кляр);
Жареная грудка в соусе наршараб;

Чеснок и соевый соус придают грудке великолепный вкус и аромат… можно было положить и 2 кусочка в тарелку, но невозможно сопротивляться, хочется съесть больше!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)