Куриная грудка с грибами (в духовке)
Рецепт грудки с шампиньонами и сыром в духовке - простая и вкусная еда!

Куриное филе с грибами. Фото: finestchef.com

Мясо, запеченное с чем-нибудь сочным в духовке пользуется неизменным спросом на праздничном столе. Готовить такое блюдо очень просто, надо только нарезать филе (и отбить, если жестковато) и “шубу” к нему. Выложить на противень, укрыть сочной массой. И ждать, когда из духовки потечет с ума сводящий аромат, а мясные кусочки покроются румяной корочкой.

Сегодня такой легкий рецепт запеченной куриной грудки с грибами предлагает  Тёма Ивашевский. Очень просто и очень вкусно.

Что нужно для куриного филе с грибами

  • Филе куриной грудки — о,5 кг;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как запечь грудку с грибами

Нарезать мясо на порции

  • Нарезать куриную грудку на порционные куски толщиной не более 1 см (присматривайтесь к мясу при нарезке, филе надо разделить на кусочки поперек волокон).

Отбить и выложить на противень

  • Слегка отбить куриное филе (можно не молотком, а обратной стороной ножа). Разложить  мясо на противне (противень можно смазать маслом – растительным или сливочным, либо просто выстелить его пергаментной бумагой, которую смазывать вообще не надо).

Приготовить шубу из грибов

  • Нарезать грибы (пластинками или небольшими кусочками),  лук (тонкими полукольцами), петрушку порубить.
  • Соединить  грибы, лук, петрушку, сыр (крупная или средняя терка), сметану, майонез. Посолить, поперчить.

Запечь куриную грудку с грибами в духовке

  • Выложить сырно-грибную смесь на каждый кусочек мяса. Запечь в духовке при температуре 180-200 С до появления румяной корочки на мясе.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Альмира 28.04.2013 at 6:21 пп Ответить

    Мммм…. приготовила! Получилась вкусняшкааа!!! Просто! Быстро! Вкусно! Спасибо за рецепт!