Куриная грудка с рисом и смесью Гювеч
Простое блюдо из курицы с рисом можно разнообразить, добавив в рецепт замороженные овощи. У меня дома нашлась упаковка болгарской смеси Гювеч. И соединение этих замороженных овощей с рисом и курочкой дало превосходный результат. Очень вкусно. И просто.
Конечно, для тушеного риса с грудкой можно взять и другие овощи: Лечо, Паприкаш, Рататуй. Но со смесью овощей Гювеч, которая содержит баклажаны, перец, помидоры, бамию и репчатый лук, получается вкуснее всего!
Овощи из замороженной смеси не только украсят рисовое блюдо с курицей, но и добавят ему сочности, приятной кислинки и аромата. А приправа для плова, которую я советую добавить, делает вкус риса пикантным и праздничным. Давайте готовить!
Что нужно для риса в сковороде с грудкой и овощами
на 3-4 порции
- Куриная грудка – 400-500 г;
- Рис круглозернистый – 1 стакан;
- Замороженная овощная смесь Гювеч (Лечо, Рататуй или Паприкаш) – 1 пачка (300-500 г);
- Масло растительное для жарки – 1/3 стакана;
- Вода горячая – 1 стакан;
- Лимон – 1/3;
- Приправа для плова (можно взять Черный перец, Базилик либо смесь Прованские травы) – 1 чайная ложка без верха;
- Соль по вкусу.
Как приготовить рис с грудкой и овощами
Обжарить рис и грудку
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Полить лимонным соком и посолить. Оставить мариноваться минут на 20.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем грудку до образования белой корочки.
- Рис промыть в холодной воде, воду тщательно слить. Выложить рис в сковороду с мясом. Жарить на среднем огне, пока рис не станет прозрачным. Рис надо периодически помешивать, поэтому, не отходите далеко от плиты. Все случится быстро.
Соединить с овощами и тушить
- К рису и мясу добавить овощную смесь Гювеч. Перемешать. Долить 1 стакан горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая.
- Когда вода впитается, попробовать рис (мягкий ли). Если нет – долить чуть-чуть масла и воды, довести до готовности. Если да, добавить приправу для плова. Тушить еще 2-3 минуты. Выключить огонь.
Когда подавать к столу
- Готовый рис можно подавать сразу. Но вкуснее – дать ему настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)