Куриная грудка с рисом и смесью Гювеч
Вкусное блюдо из риса с Гювечем (пакет замороженных овозей) - как готовить

Тушеный рис с овощами и куриной грудкой. Длинненькое зеленое – это бамия.

Простое блюдо из курицы с рисом можно разнообразить, добавив в рецепт замороженные овощи. У меня дома нашлась упаковка болгарской смеси Гювеч. И соединение этих замороженных овощей с рисом и курочкой дало превосходный результат. Очень вкусно. И просто.

Конечно, для тушеного риса с грудкой можно взять и другие овощи: Лечо, Паприкаш, Рататуй. Но со смесью овощей Гювеч, которая содержит баклажаны, перец, помидоры, бамию и репчатый лук, получается вкуснее всего!

Овощи из замороженной смеси не только украсят рисовое блюдо с курицей, но и добавят ему сочности, приятной кислинки и аромата. А приправа для плова, которую я советую добавить, делает вкус риса пикантным и праздничным. Давайте готовить!

 Что нужно для риса в сковороде с грудкой и овощами

на 3-4 порции

  • Куриная грудка – 400-500 г;
  • Рис круглозернистый – 1 стакан;
  • Замороженная овощная смесь Гювеч (Лечо, Рататуй или Паприкаш) – 1 пачка (300-500 г);
  • Масло растительное для жарки – 1/3 стакана;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Лимон – 1/3;
  • Приправа для плова (можно взять Черный перец, Базилик либо смесь Прованские травы) – 1 чайная ложка без верха;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить рис с грудкой и овощами

Обжарить рис и грудку

  • Куриную грудку нарезать небольшими кусочками поперек волокон.  Полить лимонным соком и посолить. Оставить мариноваться минут на 20.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем грудку до образования белой корочки.
  • Рис промыть в холодной воде, воду тщательно слить. Выложить рис в сковороду с мясом. Жарить на среднем огне, пока рис не станет прозрачным.  Рис надо периодически помешивать, поэтому, не отходите далеко от плиты. Все случится быстро.

Соединить с овощами и тушить

  • К рису и мясу добавить овощную смесь Гювеч. Перемешать. Долить 1 стакан горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая.
  • Когда вода впитается, попробовать рис (мягкий ли). Если нет – долить чуть-чуть масла и воды, довести до готовности. Если да, добавить приправу для плова. Тушить еще 2-3 минуты. Выключить огонь.

Когда подавать к столу

  • Готовый рис можно подавать сразу. Но вкуснее –  дать ему настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного блюда из риса с овощами и куриной грудкойс фото

Рис с грудкой и овощами в сковороде. Очень вкусно! Длинные ребристые стручки – это бамия.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)