Правильно приготовленная куриная грудка будет очень вкусной, сочное и нежной. Главное, не засушивать ее долгим приготовлением и дать мясу возможность удержать свои соки внутри (замариновать или запанировать грудку). Важно и правильно нарезать грудку – поперек волокон.
Я предлагаю простой рецепт жареной куриной грудки, маринованной в лимонном соке, запанированной в муке (брала рисовую, но можно и обычную). Которая посыпается тертым сыром, расплавляющимся на горячем кусочке куриного филе. И застывает в шикарную сырную корочку после. Очень вкусно.
Что нужно для куриной грудки с сыром
на 4-6 порций
- Куриная грудка – 2 небольших;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука (лучше рисовая) – 2-3 столовых ложки для панировки;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Сыр твердый – 80-100 г;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить куриную грудку с сыром
Замариновать куриную грудку
- Куриные грудки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на порционные кусочки (присмотритесь, как идут волокна. В куриной грудке они растут в разных направлениях. Режьте, по возможности, поперек. Так, чтобы не было очень длинных волокон в кусочке). Толщина порционного кусочка куриной грудки – 1-1,5 см (иначе – трудно прожарить).
- Куриное мясо посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Запанировать куриную грудку
- Яйцо взбить, вылить в широкую миску. Муку насыпать на плоскую тарелку.
- Кусочки грудки окунуть в яйцо, затем – в муку.
Пожарить куриную грудку
- Разогреть на сковороде растительное масло (слой около 1 см). Жарить грудку до образования румяной корочки. Огонь – средний. Когда одна сторона обжарится и вы перевернете мясо на другую сторону – посыпать обжаренную сторону сыром (тертым на крупной терке). Он благополучно расплавится. Можно поступить иначе: посыпать грудку сыром уже после полной обжарки, пока мясо горячее.
Эта несложная в приготовлении и очень вкусная жареная куриная грудка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Под хрустящей панировкой с сыром обнаруживается нежное, сочное мясо с ароматом лимона и черного перца.
Гарнир к жареной грудке подходит любой! И макароны, и картофель, и рис, и гречневая каша.
Приготовление куриной грудки в сыре в картинках
- Маринуем куриное филе в лимонном соке
- Окунаем маринованную грудку в яйцо, потом – обваливаем в муке. И в горячее масло – жарить!
- Обжариваем грудку с 2 сторон
- Посыпаем горячие кусочки мяса тертым сыром
- Жареная грудка с сыром
- Жареная грудка в сыре
- Маринуем куриное филе в лимонном соке
- Окунаем маринованную грудку в яйцо, потом – обваливаем в муке. И в горячее масло – жарить!
- Обжариваем грудку с 2 сторон
- Посыпаем горячие кусочки мяса тертым сыром
- Жареная грудка с сыром
- Жареная грудка в сыре
Приятного аппетита!
Есть еще один простой рецепт сочной куриной грудки, которую можно мариновать в лимонном соке или в гранатовом соусе наршараб. Очень вкусно и быстро.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)