Куриная грудка с яблоком (рагу)
Хочется сделать из куриной грудки что-то новое? Я недавно готовила вкусное овощное рагу из грудки с яблоком. Оно получается легким, ароматным и нежирным, что особенно важно для тех, кто соблюдает диету для здоровья или для красоты.
Яблоко не только подкисляет вкус курочки, но и само пропитывается мясными соками и луковой пряностью. Вкусно.
Состав блюда
на 4-5 порций
- Куриная грудка – 2 штуки (небольшие);
- Лук-порей (белая часть) – 15 см или 1 обычная луковица;
- Морковь – 1 штука;
- Яблоко – 1 штука;
- Зелень сушеная (базилик, эстрагон=тархун) – щепотка;
- Растительное масло – 4-5 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Нарезать ингредиенты рагу
- Лук-порей нарезать кольцами (если у вас обычный лук – тонкими полукольцами). Морковь – кружочками.
- Грудку нарезать небольшими кубиками. Чтобы уменьшить жирность блюда, куриную кожу можно не использовать.
- В последний момент заняться яблоком (чтобы долго не лежало и не темнело): очистить от кожуры, удалить сердцевинку. Нарезать дольками.
Потушить рагу
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности.
- Добавить морковку, перемешать. Обжарить в течение 5 минут.
- Выложить к овощам куриную грудку. Перемешать. Жарить, пока грудка не поменяет цвет (побелеет), иногда помешивать.
- Добавить яблоки, пряные травы (сушеную зелень). Перемешать, долить горячей воды (вровень с курицей). Как закипит – накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
- Посолить, перемешать. Тушить еще 5 минут. Выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10 (соки рагу сгустятся, немного желируются, будет вкуснее).
Подавать с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Другие вторые блюда с куриной грудкой
Грудка с черносливом в сливках;
Жареная грудка со сладким и острым перцем;
Грудка жареная с рисом (на сковороде);
Грудка с картошкой (жареные);
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)