Куриная грудка с яблоком (рагу)
Рецепт куриного рагу с яблочком и луком

Рагу из куриной грудки с яблоками, луком и морковью

Хочется сделать из куриной грудки что-то новое? Я недавно готовила вкусное овощное рагу из грудки с яблоком. Оно получается легким, ароматным и нежирным, что особенно важно для тех, кто соблюдает диету для здоровья или для красоты.

Яблоко не только подкисляет вкус курочки, но и само пропитывается мясными соками и луковой пряностью. Вкусно.

Состав блюда

на 4-5 порций

  • Куриная грудка – 2 штуки (небольшие);
  • Лук-порей (белая часть) – 15 см или 1 обычная луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Зелень сушеная (базилик, эстрагон=тархун) – щепотка;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Нарезать ингредиенты рагу

  • Лук-порей нарезать кольцами (если  у вас обычный лук – тонкими полукольцами). Морковь – кружочками.
  • Грудку нарезать небольшими кубиками. Чтобы уменьшить жирность блюда, куриную кожу можно не использовать.
  • В последний момент заняться яблоком (чтобы долго не лежало и не темнело): очистить от кожуры, удалить сердцевинку. Нарезать дольками.

Потушить рагу

  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности.
  • Добавить морковку, перемешать. Обжарить в течение 5 минут.
  • Выложить к овощам куриную грудку. Перемешать. Жарить, пока грудка не поменяет цвет (побелеет), иногда помешивать.
  • Добавить яблоки, пряные травы (сушеную зелень). Перемешать, долить горячей воды (вровень с курицей). Как закипит – накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
  • Посолить, перемешать. Тушить еще 5 минут. Выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10 (соки рагу сгустятся, немного желируются, будет вкуснее).

Подавать с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка с луком и яблоками

Тушеная куриная грудка – вкусная и сочная!

Что придумать на ужин - рецепты вторых блюд

Наше рагу станет очень вкусной мясной подливкой к гречневой каше!

Другие вторые блюда с куриной грудкой

Грудка с черносливом в сливках;

 Жареная грудка со сладким и острым перцем;

Жареная грудка с помидорами;

Грудка жареная с рисом (на сковороде);

Грудка с картошкой (жареные);

Грудка с гавайской смесью.

 

Тушеная куриная грудка с морковью, луком и яблоком - рецепт и фото

Рагу из куриной грудки с яблоками, морковью и луком

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz