
Тушеная грудка со смородиной и морковью
Диетическое мясное блюдо, которое готовится без масла, а получается вкусным и полезным.
Состав
на 3-4 порции
- Куриная грудка от 1 курицы (или 2 полоски филе);
- Морковь – 1 крупна;
- Смородина (любая, можно замороженную) – 1/3 или половина стакана;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 2 стакана;
- Мука – 2-3 столовых ложки;
- Базилик сушеный или другие специи (перец, имбирь, зубчик чеснока, что любите) – по вкусу.
Как приготовить
- Нарезать: морковь – небольшими кубиками (~ 0,5 см, размером со среднюю ягоду смородины), филе грудки – поперек, кусочками шириной около 1 см.
- Потушить морковь с ягодами: в глубокую сковороду (или кастрюлю с широким дном) залить 1 стакан воды, довести до кипения, забросить в нее морковь. Тушить на среднем огне около 10 минут, потом добавить смородину (размораживать не надо), сразу засыпайте), тушить вместе еще 3-5 минут. Посолить. Долить еще 1 стакан воды и снова довести до кипения.
- Потушить грудку: кусочки грудки обвалять в муке и добавить в сковороду с морковью. Тушить, иногда помешивая, около 10 минут. В конце приготовления посолить.
Время приготовления зависит от того, какой толщины у вас кусочки (если нарезали толще, чем я, то,может, придется чуть подольше подержать). Разрежьте 1 ломтик на пробу, если мясо не розовое, а белое внутри, то все готово!
Приятного аппетита!

Вкусная, нежная и сочная куриная грудка, тушеная с морковью и смородиной. Она порадует тех, кто не ест жареного и жирного, но не любит сухую еду. Морковно-ягодная подливка и быстрая термообработка оставляют курочку нежной и сочной, а мука приятно загущает соус. Ягоды добавляют необходимой кислоты, но не делают блюдо сладко-фруктовым. Все вкусно и правильно.

Картошечка, грудка с морковью и смородиной, которая почти растворилась, и ломтики огурцов (маринованных с кориандром)
- Тушим морковь с ягодами. Ягоды почти растворяются.
- Грудку от второй курицы я нарезала, посолила, обваляла в муке и пожарила. Тоже вкусно.
- Выкладываем в сковороду с морковью и смородиной грудку (обваленную в муке)
- К концу тушения вода сильно выпарится, соус будет обволакивать мясо
- Готовое блюдо из грудки с морковью и смородиной
- Приятного аппетита!

Вкусное второе блюдо получилось и зкартофельного пюре и тушеной куриной грудки с морковь и черной смородиной (смородину можно брать и красную и белую).
Другие рецепты приготовления куриной грудки
Кто не против жареного, то такое же количество грудки можно приготовить в яйце. Это тоже очень-очень вкусно, особенно, когда кусочки еще горячие. Для кляра надо соединить 1 большое яйцо (или 2 маленьких) с 1/2 стакана воды, подсолить и добавить около 3 столовых ложек муки. Перемешать. Густота должна быть как у сметаны. Если получилось гуще, долейте немного воды, ели жидковато – добавьте муки. Потом надо разогреть масло, окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Все!
Грудка сочная жареная (в лимонном соке);
Грудка тушеная с луком и морковью;
Балык из грудки (деликатесное мясо, готовить просто).

Вкусный домашний обед – суп с галушками и картошка с тушеной грудкой
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)