Куриная грудка тушеная с морковью и смородиной
Картошка и куриная грудка с овощами и смородиной

Тушеная грудка со смородиной и морковью

Диетическое мясное блюдо, которое готовится без масла, а получается вкусным и полезным.

Состав

на 3-4 порции

  • Куриная грудка от 1  курицы (или 2 полоски филе);
  • Морковь – 1 крупна;
  • Смородина (любая, можно замороженную) – 1/3 или половина стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Базилик сушеный или другие специи (перец, имбирь, зубчик чеснока, что любите) – по вкусу.

Как приготовить

  • Нарезать: морковь  – небольшими кубиками (~ 0,5 см, размером со среднюю ягоду смородины), филе грудки – поперек, кусочками шириной около 1 см.
  • Потушить морковь с ягодами: в глубокую сковороду (или кастрюлю с широким дном) залить 1 стакан воды, довести до кипения, забросить в нее морковь. Тушить на среднем огне около 10 минут, потом добавить смородину (размораживать не надо), сразу засыпайте), тушить вместе еще 3-5 минут. Посолить. Долить еще 1 стакан воды и снова довести до кипения.
  • Потушить грудку: кусочки грудки обвалять в муке и добавить в сковороду с морковью. Тушить, иногда помешивая, около 10 минут. В конце приготовления посолить.

Время приготовления зависит от того, какой толщины у вас кусочки (если нарезали толще, чем я, то,может, придется чуть подольше подержать). Разрежьте 1 ломтик на пробу, если мясо не розовое, а белое внутри, то все готово!

Приятного аппетита!

Куриная грудка в муке тушеная со смородиной и морковью

Вкусная, нежная и сочная куриная грудка, тушеная с морковью и смородиной. Она порадует тех, кто не ест жареного и жирного, но не любит сухую еду. Морковно-ягодная подливка и быстрая термообработка оставляют курочку нежной и сочной, а мука приятно загущает соус. Ягоды добавляют необходимой кислоты, но не делают блюдо сладко-фруктовым. Все вкусно и правильно.

Приготовление тушеной куриной грудки без масла - рецепт и фото

Картошечка, грудка с морковью и смородиной, которая почти растворилась, и ломтики огурцов (маринованных с кориандром)

Тарелка с обедом

Вкусное второе блюдо получилось и зкартофельного пюре и тушеной куриной грудки с морковь и черной смородиной (смородину можно брать и красную и белую).

Другие рецепты приготовления куриной грудки

Кто не против жареного, то такое же количество грудки можно приготовить в яйце. Это тоже очень-очень вкусно, особенно, когда кусочки еще горячие. Для кляра надо соединить 1 большое яйцо (или 2 маленьких) с 1/2 стакана воды, подсолить и добавить около 3 столовых ложек муки. Перемешать. Густота должна быть как у сметаны. Если получилось гуще, долейте немного воды, ели жидковато – добавьте муки. Потом надо разогреть масло, окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Все!

Грудка сочная жареная (в лимонном соке);

Грудка тушеная с луком и морковью;

Пастрома из грудки;

Балык из грудки (деликатесное мясо, готовить просто).

Простой и диетический домашний обед

Вкусный домашний обед – суп с галушками и картошка с тушеной грудкой

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)