Куриная грудка в кляре на рассоле (огуречном)
Жареная грудка в кляне на рассоле

Вкусная жареная грудка в кляре из огуречного расола

Очень вкусная, нежная и сочная куриная грудка в похрустывающем, очень вкусном кляре. Из остатков которого получаются не менее вкусные оладьи. Рецепт простой. Я заранее мариновала грудку в соевом соусе, но у кого нет соуса или времени, можно обойтись без маринования.

Состав

на 8 порций (ломтиков будет около 40 штук)

  • Куриная грудка – филе от  2 кур (4 куска филе, общий вес ~800 г);
  • Соевый соус – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мята сушеная или базилик (можно заменить на: душисты, черный или красный жгучий перец,  молотый кориандр или имбирь) – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки.

Для кляра на рассоле

  • Рассол из-под соленых огурцов – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 8-10 столовых ложек (до средней густоты, как ряженка);
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить

  • Замариновать грудку: куриное филе промыть, нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить в миску, залить соевым соусом. Слегка подсолить и перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут (можно на всю ночь, но тогда уберите в холодильник). Если мариновать в соусе некогда, то можно просто посолить, посыпать специями, перемешать и заняться приготовлением кляра.
  • Сделать кляр: соединить рассол с яйцом и сахаром. Постепенно добавить муку. Хорошо размешать. Кляр должен быть однородным, густотой как густая ряженка или 10% сметана (как на толстые блины), поэтому, если жидковат – добавить муки, если слишком густой – долить немного рассола или воды.
  • Пожарить мясо: залить масло в сковороду (слой от 0,5 до 1 см). Разогреть. Кусочки грудки окунуть в кляр и выложить в горячее масло. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. А из остатков кляра, если таковые будут, можно пожарить блинчики-оладьи.

Приятного аппетита!

Куриная грудка жареная в кляре

Грудка в кляре, оладьи из остатков теста и компот из слив нового урожая.

Грудка в кляре на рассоле - легкий рецепт

Ломтики куриного филе, жареного в кляре

Кляр из рассола - рецепт

Жарим куриное филе в простом и вкусном кляре!

Грудка в кляре - простой рецепт

Все очень-очень вкусно! Не пожалеете!

Куриное филе в кляре на рассоле от огурцов

Кусочки средней величины, на 1 человека нужно 2-3 штуки. А лучше, еще больше))

Советы по приготовлению

В кляре, приготовленным на рассоле по этому же рецепту, можно жарить рыбу, свинину и другое мясо. Вкус у него получается сочный, чуть кисловатый, с ароматом пряностей, которые были в рассоле. Если есть сразу, то корочка будет хрустящей, очень вкусная (когда полежит, смягчается, но тоже вкусно).

Количество порций определить трудно. Можно подавать жареную грудку на блюде к приходу гостей (человек на 6), расхватают очень быстро. А если просто жарить к домашнему обеду иди ужину и подавать с картофельным пюре или вареным, жареным картофелем, то количество порций может быть больше (если сможете устоять и не попросить добавки).

Другие рецепты жареной куриной грудки

Грудка жареная с лимонным соком (сочная);

Грудка в соевом соусе;

Чипсы куриные из грудки (джоки);

Грудка в тесте.

Филе грудки в кляре из рассола

Вкусное и простое блюдо из куриной грудки и простого огуречного рассола, который жалко выливать. А здесь он очень кстати. Вкусно!

Поделись с друзьями!
  • 1
    Поделиться

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)