Куриная грудка в соевом соусе
Жареная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соевом маринаде с медом и чесноком

Очень вкусная, сочная и ароматная куриная грудка, которая готовится очень просто и жарится быстро.

Состав

на 2-4 порции

  • Куриная грудка – 1 штука (от 1 курицы) или 2 кусочка филе (это около 550-600 г);
  • Масло растительное для жарки.

Для маринада

  • Соевый соус – 50 г;
  • Мед (или сахар) – 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Перец (душистый или красный жгучий) молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Нарезать: филе куриной грудки на кусочки поперек (ширина 1-1,3 см).
  • Сделать маринад: смешать соевый соус, мед, перец, кориандр, чеснок (пропущенный через пресс). Попробовать и досолить, при необходимости.
  • Замариновать: залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30 при комнатной температуре.
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде. Выложить в него кусочки куриного филе и обжаривать с обеих сторон до готовности (по 3 минуты с каждой стороны).

Приятного аппетита!

К обжаренным кусочкам курицы можно добавить вареные макароны (рис или гречневую кашу) и прогреть их вместе в течение 2 минут, помешивая. Будет очень-очень вкусно! Или разогреть с курочкой вареную картошку.

Картошка с курицей в соевом соусе

Вкусная куриная грудка – сочная, нежная, с ярким манящим запахом, с картофелем

Другие рецепты жареной грудки

Грудка сочная в лимонном соке;

Куриная грудка в соусе Наршараб (гранатовом);

Куриная грудка в тесте.

Грудка - рецепт в соевом соусе

Вкусный обед из картошки с куриной грудкой в соево-медовом маринаде. Чеснок тут тоже очень кстати, запах умопомрачительный!

Тарелка с картойелем и куриной грудкой в соевом маринаде

Очень вкусный обед получился!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)