Куриная грудка в соевом соусе
Очень вкусная, сочная и ароматная куриная грудка, которая готовится очень просто и жарится быстро.
Состав
на 2-4 порции
- Куриная грудка – 1 штука (от 1 курицы) или 2 кусочка филе (это около 550-600 г);
- Масло растительное для жарки.
Для маринада
- Соевый соус – 50 г;
- Мед (или сахар) – 1 чайная ложка;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Перец (душистый или красный жгучий) молотый – 0,5 чайной ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Нарезать: филе куриной грудки на кусочки поперек (ширина 1-1,3 см).
- Сделать маринад: смешать соевый соус, мед, перец, кориандр, чеснок (пропущенный через пресс). Попробовать и досолить, при необходимости.
- Замариновать: залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30 при комнатной температуре.
- Пожарить: разогреть масло в сковороде. Выложить в него кусочки куриного филе и обжаривать с обеих сторон до готовности (по 3 минуты с каждой стороны).
Приятного аппетита!
К обжаренным кусочкам курицы можно добавить вареные макароны (рис или гречневую кашу) и прогреть их вместе в течение 2 минут, помешивая. Будет очень-очень вкусно! Или разогреть с курочкой вареную картошку.
- Ингредиенты маринада и куриная грудка
- Выкладываем нарезанную грудку в маринад
- Замаринованное мясо грудки
Другие рецепты жареной грудки
Грудка сочная в лимонном соке;
Куриная грудка в соусе Наршараб (гранатовом);

Вкусный обед из картошки с куриной грудкой в соево-медовом маринаде. Чеснок тут тоже очень кстати, запах умопомрачительный!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)