куриная грудка с гавайской смесью жареная

Гавайская смесь с куриной грудкой

 
Быстрый, простой и вкусный ужин!

Состав: на 4 порции

Куриная грудка — 1 шт.;
Лимон — 1/3 шт.;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 0,5 головки;
Гавайская смесь — 1 упаковка (400 г);
Соль, специи — по вкусу

Растительное масло для жарки
Как приготовить

  1. мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться;
  2. нарезать лук — небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок — пластинками;
  3. в разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха;
  4. появился запах — сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут;
  5. добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте);
  6. подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.
жареные: куриная грудка, кукуруза, горошек, рис, лук, чеснок

Сочный и сытный ужин!

Особенности приготовления и вкус

Друзья, это мясое блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!
Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!

Грудка, немножно проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.

гавайская смесь (овощи с рисом) с куриной грудкой

В этом блюде очень много мяса)))

Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.
Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.

Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, обазовавшиемя при обжарке грудок.

жареная куриная грудка с гавайской смесью

Приятного Вам аппетита!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.
Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).

Все эти рецепты мяса  с гавайской смесью — очень вкусная еда! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!