Куриная грудка жареная с гавайской смесью
Куриная грудка с гавайской смесью жареная

Гавайская смесь с куриной грудкой

Быстрый, простой и вкусный ужин из куриной грудки и готового замороженного гарнира (гавайская смесь)!

Состав

на 4 порции

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
  • Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться.
  • Нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками.
  • В разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха.
  • Появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  • Добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте).
  • Подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.
Жареные: куриная грудка, кукуруза, горошек, рис, лук, чеснок

Сочный и сытный ужин!

Особенности приготовления 

Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!

Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!

Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.

Гавайская смесь (овощи с рисом) с куриной грудкой

В этом блюде очень много мяса)))

Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.

Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.

Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.

Жареная куриная грудка с гавайской смесью

Приятного Вам аппетита!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.

Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).

Все эти рецепты мяса  с гавайской смесью – очень вкусная еда! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)