Куриная грудка жареная (сочная)
Жареная куриная грудка - нежная и сочная

Вкусная сочная грудка!

Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки.  Жарится быстро.

Состав на 2-4 порции

Куриная грудка – 1 шт.;
Лимон – 0,5 шт.;
Соль;
Растительное масло для жарки.

 

Как приготовить жареную куриную грудку

  1. Мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см – разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях – поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать;
  2. Сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать), посолить. Дать постоять минут 5-10;
  3. Разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне – как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
  4. Проверить готовность – слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса – если не кровит – готово.
Рецепт жарки сочной куриной грудки с фото

Особенности приготовления и вкус

Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум – 5) с каждой стороны.

Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет – не укусишь)).
Как сделать грудку сочной - рецепт и фото

Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену – защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом – если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо – наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

Потом ела жареные грудки на Кипре – такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь – восхитительно вкусные, правильные.

Другие рецепты с куриной грудкой, жареной по этой технологии

Куриную грудку можно соль же стремительно пожарить с овощами (рецепт грудки, жареной с помидорами и сладким перцем) или с заморожеными овощами и рисом (гавайская смесь) или с обычным рисом и овощами (получается похоже на паэлью).

Рецепт куриной грудки в аэрогриле.

Способ приготовления сочной грудки - жарим на сковороде с лимоном

Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.

Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими – все будет отлично! ))

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке – очень вкусная и простая еда. Попробуйте! Вам понравится. )))

Вкусные куриные грудки, жареные с лимоном - простой рецепт быстрого приготовления

Как пожарить грудку без лимона

Если вдруг у вас нет лимона, но в наличии репчатый лук или лук-порей, можно  нарезать его кольцами или, если большая головка репчатого, то полукольцами. Потом слегка обжарить  лук в большом количестве масла и как только лук чуть смягчится, добавить к нему грудку, нарезанную на кусочки. Жарить надо так же кратко, помешивая.

Лук смягчится при обжарке, после охлаждения слегка желируется и будет обволакивать каждый кусочек грудки своими желейными ленточками и от этого мясо грудки так же будет восприниматься как сочное и очень вкусное. Дайте только готовому блюду немного постоять и остыть.

К луку с курицей можно добавить и грибы, и зелень. Будет отличная поджарка к картошке или рису!

А еще очень вкусной будет грудка, маринованная в наршарабе (гранатовом соусе) – рецепт.


Другие вкусные рецепты с куриной грудкой

Кроме того, куриную грудку можно нафаршировать, например, куриное филе, фаршированное грибами и брынзой – рецепт с картинками.

Или использовать кусочки грудки в начинке – мужской рецепт жарки котлет с пикатной начинкой из куриного филе в зелени и сыре.

Add to favorite
Поделись с друзьями!

Отправить ответ


tamriko
5 лет 5 месяцев назад

Вот это рецепт! Давно такой искала!

Lola
5 лет 4 месяцев назад

Пожарила вчера по этому рецепту грудку индейки. Объедение!

L_Alla
5 лет 2 месяцев назад

Большое спасибо за такую необходимую “тонкость”, которую обеспечивает лимон в приготовлении куриной грудки. Так бы и ела вечно сухую куриную грудку. Да, филе индейки тоже интересно сбрызнуть лимоном (спасибо Lola за подсказку). Спасибо за полезную информацию!

5 лет 2 месяцев назад

[quote name=”L_Alla”]Большое спасибо за такую необходимую “тонкость”, которую обеспечивает лимон в приготовлении куриной грудки. Так бы и ела вечно сухую куриную грудку. [/quote]
На здоровье, дорогая Алла!

Рада, что Вам пригодился рецепт)))

alex
4 лет 8 месяцев назад

Спасибо, очень вкусно получилось!

4 лет 8 месяцев назад

Спасибо, очень вкусно получилось!

на здоровье))) Какой вы молодец! Когда мужчины готовят, это так приятно!

Андрей
4 лет 5 месяцев назад

Жена была приятно удивлена , просто обалдела от вкуса…. СПАСИБО!!!

wpDiscuz