Куриная лапша
Простая и вкусная куриная лапша из готовых макаронных изделий

Суп-лапша из курицы

Простой и очень вкусный, питательный суп – лапша с курицей. Варим с готовой (покупной) лапшой.

Из чего приготовить

на кастрюлю в 4 литра

  • Вода – 2,5 литра;
  • Курица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Базилик, эстрагон (тархун) – 1 веточка (если есть);
  • Соль;
  • Лапша (для супа, лагманная, гнездо, вермишель и т.д.) – 5 горстей;

Зелень (петрушка, укроп) – в каждую тарелку.

Как приготовить

  • Сварить бульон и курицу: курочку промыть, обрезать все лишнее (последние третьи фаланги крылышек, попку), залить холодной водой и довести до кипения. Как закипит – снять пену, уменьшить огонь до небольшого, поддерживающего равномерное кипение. Варить под неплотно прикрытой крышкой. Через 30 минут добавить пряности. Варить еще 30 минут. Готовность проверить, проткнув курочку ножом – если сок вытекает прозрачным, то готова. Если выделяется темный сок – то курицу надо варить дальше. Готовую курицу вынуть из бульона, выложить на тарелку. Посолить. Пряности выловить и выкинуть;
  • Сварить суп: в кипящий бульон засыпать лапшу, довести до кипения, уменьшить огонь до умеренного и варить макаронные изделия около 10 минут (или столько, сколько положено по инструкции на упаковке). Огонь выключить. Суп с лапшой плотно закрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут. Лапша сильнее пропитается бульоном и станет вкуснее;

Разлить суп-лапшу по тарелкам. Заправить куриным мясом, нарезанным небольшими кубиками и рубленной зеленью.

 

Тарелка очень вкусного куриного супчика с лапшой!

Куриная лапша с мясом и зеленью))

Советы по приготовлению

Конечно, дорогие девочки и мальчики, можно приготовить домашнюю, настоящую лапшу, замесить тесто, раскатать, снова скатать в трубочку и нарезать длинными лапшичками или просто нарезать плоские листы теста. Потом подсушить эту лапшу и уже после – сварить вкусный супчик. Желательно даже с домашней курочкой (или еще лучше – уткой!). Но.

Этим мы займемся в другой раз. Сейчас у нас не так много времени, а этот милый, сытный и ароматный супчик – как раз для работающих хозяек (и хозяев, уважаемые мужчины, я знаю, что и вы нас читаете. Это очень приятно).

Суп из курочки и лапши – не только вкусный и наваристый, но и полезный для больных. Его тепло и мягкость согревают человека изнутри и вдохновляют на выздоровление. Он не острый и не раздражает желудок, поэтому, его смогут есть и те, у кого он побаливает.

В супчике из лапши с куриным мясом нет каких-то особенных сверхъестественных витаминов и микроэлементов. Его польза в мягкости, тепле и пробуждении воспоминаний, связанных с детством и домашним уютом. Что само по себе очень ценно – позитивный настрой – основа для выздоровления каждого человека.

Постояв (например, на следующий день), куриный супчик с лапшой густеет. Не удивляйтесь))

Макароны (пасту) для супа-лапши можно брать разные: лагманную лапшу, китайскую, яичную, гнезда, специальную “для супа”, фигурную или другую, подходящую по форме и смыслу.

Курочку добавлять в тарелки с лапшой не обязательно, она и без мяса хороша, но с куриными ломтиками – еще вкуснее!

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.