Вкусное домашнее мясо, нежное, деликатесное. Простой рецепт.
Состав
Время приготовления с запеканием – около 7 часов
- Куриная грудка на кости от 1 курицы – это около 700 г (или 2 кусочка филе грудки);
Специи для пастромы
- Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – 1/4 или 1/2 чайной ложки;
- Перец сладкий молотый (паприка) – 1 столовая ложка;
- Перец красный жгучий молотый – по вкусу (при желании, не обязательно);
- Базилик сухой – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль;
- Масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое, кунжутное или другое) – 3 столовых ложки.
Как приготовить
Готовится куриная пастрома долго, 2-3 часа маринуется, а потом очень быстро, за 15-20 минут, запекается при высокой температуре (250 градусов С). После чего 4 часа остывает в духовке. Рецепт хорош тем, что пастрома готовится, как бы, сама по себе, ни стоять долго у плиты, ни приглядывать не нужно. Всего 3 простых действия: – замариновать, запечь и дать остыть. А результат будет просто замечательным!
- Грудку помыть, очистить от кожи. Если грудка на косточке, а не филе: осторожно вынуть хрящ из середины. В результате грудка от целой курицы распадется на 2 части. Обсушить их бумажным полотенцем.
- Приготовить форму для запекания и пищевую фольгу (ею будем закрывать форму вместо крышки, либо взять форму с крышкой, у меня была стеклянная кастрюля с плотно прилегающей стеклянной крышкой).
- Приготовить маринад: смешать специи, добавить измельченный чеснок (мелкая терка или пресс), соль (сначала 1 чайную ложку, а потом решить, надо ли еще). Влить растительное масло. Хорошо размешать.
- Замариновать: обмазать смесью из специй кусочки филе, выложить их в эмалированную или стеклянную посуду. Накрыть крышкой и мариновать 2-3 часа при умеренной комнатной температуре (20-22 градуса С).
- Запечь и остудить: маринованное филе положить в форму для запекания. Затянуть фольгой (или накрыть крышкой). Поставить в горячую духовку (температура 250 градусов С) и запекать 15-20 минут. Выключить духовку и оставить настаиваться в ней на 4 часа (не раскрывая).
Спустя 4 часа готовая пастрома будет лежать в соусе, его слить, он вкусный и может пригодиться для приготовления других блюд.
Готовую пастрому нарезать и подавать либо в качестве закуски или как мясо, с гарниром. Пастрома имеет приятный вкус, ее даже сравнивать нельзя с магазинной колбасой. Это настоящее 100% мясо! Очень вкусно!
Приготовление пастромы в картинках
- Ингредиенты рецепта
- Перец, базилик, соль, масло
- Чеснок
- Соль, чеснок, перец разных видов для маринования пастромы в специях
- Соединяем специи с маслом
- Маринованное куриное филе для пастромы
Советы по приготовлению
Другие рецепты домашнего мяса
Грудинка вареная с луком и чесноком;
Мясные чипсы из грудки – 2 рецепта (так же можно из свинины);
Буженина запеченная в духовке.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.