Куриная пастрома (из грудки)
Пастрома из куриной грудки

Пастрома куриная

Вкусное домашнее мясо, нежное, деликатесное. Простой рецепт.

Состав

Время приготовления с запеканием – около 7 часов

  • Куриная грудка на кости от 1 курицы – это около 700 г (или 2 кусочка филе грудки);

Специи для пастромы

  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – 1/4 или 1/2 чайной ложки;
  • Перец сладкий молотый (паприка) – 1 столовая ложка;
  • Перец красный жгучий молотый – по вкусу (при желании, не обязательно);
  • Базилик сухой – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое, кунжутное или другое) – 3 столовых ложки.
Куриная грудка запеченная - ингредиенты пастромы

Что нужно для домашней пастромы из грудки – специи, соль, масло

Как приготовить

Готовится куриная пастрома долго, 2-3 часа маринуется, а потом очень быстро, за 15-20 минут, запекается при высокой температуре (250 градусов С). После чего 4 часа остывает в духовке. Рецепт хорош тем, что пастрома готовится, как бы, сама по себе, ни стоять долго у плиты, ни приглядывать не нужно. Всего 3 простых действия: – замариновать, запечь и дать остыть. А результат будет просто замечательным!

  • Грудку помыть, очистить от кожи. Если грудка на косточке, а не филе: осторожно вынуть хрящ из середины. В результате грудка от целой курицы распадется на 2 части. Обсушить их бумажным полотенцем.
  • Приготовить форму для запекания и пищевую фольгу (ею будем закрывать форму вместо крышки, либо взять форму с крышкой, у меня была стеклянная кастрюля с плотно прилегающей стеклянной крышкой).
  • Приготовить маринад: смешать специи, добавить измельченный чеснок (мелкая терка или пресс), соль (сначала 1 чайную ложку, а потом решить, надо ли еще). Влить растительное масло. Хорошо размешать.
  • Замариновать: обмазать смесью из специй кусочки филе, выложить их в эмалированную или стеклянную посуду. Накрыть крышкой и мариновать 2-3 часа при умеренной комнатной температуре (20-22 градуса С).
  • Запечь и остудить: маринованное филе положить в форму для запекания. Затянуть фольгой (или накрыть крышкой). Поставить в горячую духовку (температура 250 градусов С) и запекать 15-20 минут. Выключить духовку и оставить настаиваться в ней на 4 часа (не раскрывая).

Спустя 4 часа готовая пастрома будет лежать в соусе, его слить, он вкусный и может пригодиться для приготовления других блюд.

Пастрома из грудки в соусе

Пастрома после запекания в соусе

 

Пастрома из грудки домашняя, запеченная в духовке

Готовая куриная пастрома

Куриная пастрома в нарезке

Нарезаем домашнюю пастрому на ломтики

Готовую пастрому нарезать и подавать либо в качестве закуски или как мясо, с гарниром. Пастрома имеет приятный вкус, ее даже сравнивать нельзя с магазинной колбасой. Это настоящее 100% мясо! Очень вкусно!

Куриная пастрома

Вкусная домашняя пастрома из курятины

Приготовление пастромы в картинках

Пастрома из куриной грудки - фото и рецепт приготовления

Очень вкусная домашняя пастрома из грудки

Пастрома домашняя - как делать. с чем подавать - фото на тарелке с гарниром

Простой домашний ужин с пастромой

Советы по приготовлению

Другие рецепты домашнего мяса

Грудинка вареная с луком и чесноком;

Мясные чипсы из грудки – 2 рецепта (так же можно из свинины);

Буженина вареная;

Буженина запеченная в духовке.

Пастрома из грудки куриная

Домашняя пастрома из грудки

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)