
Тушеная куриная печенка с овощами
Состав: 6 порций
Куриная печень – 700-800 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Перец болгарский, сладкий – 2-3 шт.;
Чеснок – 3 зубчика или чесночные стрелки – пучок;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Зелень
- нарезать лук – полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы большие), перец – полукольцами, чеснок – пластинками (или чесночные стрелки палочками в 4-5 см);
- обжарить в разогретом масле (слой в 1 см) лук и чеснок до смягчения и появления интенсивного аромата. Добавить стрелки чеснока (если есть), обжаривать еще минуты 3. Подсолить. Засыпать перец;
- выложить к овощам печень, подсолить и быстро потушить под крышкой на среднем огне до готовности печени (когда протыкаешь – не кровит). Иногда помешивать;
- при подаче посыпать зеленью.

Очень вкусная еда из куриной печени, сладкого перца и стрелок чеснока
Особенности приготовления и вкус
Тушеная куриная печенка с луком, перцем и чесноком (или чесночными стрелками) получается очень нежной и сочной, потому что каждый печеночный кусочек обволакивает мягкий студенистый лук и нежные, скользкие полосочки тушеного перца.
Чесночные палочки пропитываются мясным соусом и тоже получаются очень вкусными и манящими. Они напоминают какие-то диковинные жареные грибы и очень приятно дополняют гарнир из картофельного пюре.

Добавили к овощам печень)
Если для стрелок чеснока не сезон, не беда. Вместо них отлично подойдут обычные чесночные зубчики.
Охлажденная куриная печенка еще плотнее обволакивается тушеными овощами, становясь еще более гладкой, сочной и приятной на вкус.
Если кусочки печенки слишком большие, можно нарезать ее так, как вам хочется (на 2-3 части).

Чесночные стрелки, тушеные с печенью, получаются очень вкусной, экзотической едой.
Печенка тушится очень быстро, старайтесь уловить момент, когда она уже готова и сразу же выключить, чтобы она не подсыхала и не твердела.
В конце тушения блюдо из куриной печенки можно заправить сметаной или майонезом. Будет еще вкуснее.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)