Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами (запеканка)
Куриное филе, запеченное с ананасами, помидорами, смазанное майонезом, под сырной корочкой

Запеканка из куриного филе с ананасами

Очень вкусная, сытная и сочная куриная запеканка.

Тем, кто любит мясо, запеченное с фруктами, наше куриное филе с ананасами и томатами  обязательно понравится.

Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным! 

Состав: на 9 порций

Куриное филе – 1 килограмм;
Помидоры красные – 3-5 штук, в зависимости от размера;
Ананасы консервированные кусочками – 250 г;
Майонез – 250г (пластиковая упаковка или банка);
Сыр Российский (или другой сыр твердых сортов) – 300 г.

 

Рецепт приготовления:

  1. Размороженное и помытое куриное филе режется на кусочки толщиной около сантиметра (поперек) и ровным слоем раскладывается на дно стеклянной посуды для запекания.
  2. Посыпается крупной солью сверху (солите по своему вкусу, как обычно. У меня на этот объем филе ушло 3-5 столовых ложек, но, обычно, мясо принимает в себя ровно столько соли, сколько нужно, остальное пойдет в сок).
  3. Сверху на мясо выкладываются порезанные кругами помидоры толщиной около 1 сантиметра, так, чтобы помидоры полностью одним слоем накрыли слой филе.
  4. Сверху помидоры поливаются слоем майонеза толщиной 0,5 сантиметра (как раз, где-то 250 г).
  5. На майонез выкладываются кусочки ананаса – тоже в один слой. Если ананасы кольцами,то каждое режется на 6-8 частей. Ананасы посыпаются слоем тертого сыра.
  6. Запекается в духовке при температуре 220-230 градусов примерно 35-40 минут, до образования золотистой корочки сыра. 

Особенности приготовления и вкус 

Курица готовится быстро и за время запекания (тушения в духовке) становится очень мягкой.

Во время приготовления куриной запеканки внутри емкости образуется много сока, в котором филе курочки и тушится. Фруктово-томатные соки смешиваются с майонезом и пропитывают мясо очень вкусным кисло-сладким соусом.

Еще один из признаков готовности: сок должен немного загустеть – выпариться и уменьшиться, где-то, наполовину.

Готовое блюдо из куриного филе нарезать внутри емкости на порции и лопаткой выкладывать на тарелки.

В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель-пюре, тушеные овощи или вообще можно обойтись без гарнира.

С Уважением, Игорь.

Очень вкусная запеканка из филе курицы под помидорами, ананасами, майонезом и сыром

Запеканка из куриного мяса с помидорами и ананасами. Простая в приготовлении и очень вкусная еда!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Женя Ягодкина 03.09.2010 at 7:06 пп Ответить

    Ммм… вкусное блюдо ! спасибо за рецепт ! Единственное, что хотела отметить :[b]обычно мясо принимает в себя ровно столько соли, сколько нужно, остальное пойдет в сок[/b] Не вводите людей в заблуждение ! 🙂 Обычно мясо, сколько его солишь, столько оно и принимает ! Если мы не говорим о рыбе ! Так что пересаливать блюдо не стоит ! А куринное филе в особенности бысро поглащает соль !

  • Administrator 03.09.2010 at 7:13 пп Ответить

    [quote]Обычно мясо, сколько его солишь, столько оно и принимает ![/quote]
    я тоже подумала об этом. Надеюсь, автор простит нас, если мы его чуть-чуть подправим?! ))

    А рецепт и, вправду, отличный. Легкий и очень вкусный. 🙂

    Я сама люблю запеченное мясо с фруктами, когда их кисло-сладкие кусочки попадают в солоноватый сырно-майонезно-мясной плен.

    эх… пойду посмотрю, что есть в холодильнике…;)))

  • Женя Ягодкина 03.09.2010 at 7:22 пп Ответить

    Я тоже, так сказать, фанат куринного филе, а потому думаю чуть поправить автора-неоскорбительно ! Ну не хочеться, чтоб люди испортии представление о блде из-за слиишком солёной курицы 🙂

  • Слава 04.09.2010 at 8:57 дп Ответить

    Поздравляю с дебютом!!!!! Это так похоже на еду, которую я смог бы сготовить, что я более обычного хочу это есть!

  • Lola 05.09.2010 at 8:03 пп Ответить

    …сглотнула слюну:)))