
Запеканка из куриного филе с ананасами
Тем, кто любит мясо, запеченное с фруктами, наше куриное филе с ананасами и томатами обязательно понравится.
Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!
Состав: на 9 порций
Куриное филе – 1 килограмм;
Помидоры красные – 3-5 штук, в зависимости от размера;
Ананасы консервированные кусочками – 250 г;
Майонез – 250г (пластиковая упаковка или банка);
Сыр Российский (или другой сыр твердых сортов) – 300 г.
Рецепт приготовления:
- Размороженное и помытое куриное филе режется на кусочки толщиной около сантиметра (поперек) и ровным слоем раскладывается на дно стеклянной посуды для запекания.
- Посыпается крупной солью сверху (солите по своему вкусу, как обычно. У меня на этот объем филе ушло 3-5 столовых ложек, но, обычно, мясо принимает в себя ровно столько соли, сколько нужно, остальное пойдет в сок).
- Сверху на мясо выкладываются порезанные кругами помидоры толщиной около 1 сантиметра, так, чтобы помидоры полностью одним слоем накрыли слой филе.
- Сверху помидоры поливаются слоем майонеза толщиной 0,5 сантиметра (как раз, где-то 250 г).
- На майонез выкладываются кусочки ананаса – тоже в один слой. Если ананасы кольцами,то каждое режется на 6-8 частей. Ананасы посыпаются слоем тертого сыра.
- Запекается в духовке при температуре 220-230 градусов примерно 35-40 минут, до образования золотистой корочки сыра.
Особенности приготовления и вкус
Курица готовится быстро и за время запекания (тушения в духовке) становится очень мягкой.
Во время приготовления куриной запеканки внутри емкости образуется много сока, в котором филе курочки и тушится. Фруктово-томатные соки смешиваются с майонезом и пропитывают мясо очень вкусным кисло-сладким соусом.
Еще один из признаков готовности: сок должен немного загустеть – выпариться и уменьшиться, где-то, наполовину.
Готовое блюдо из куриного филе нарезать внутри емкости на порции и лопаткой выкладывать на тарелки.
В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель-пюре, тушеные овощи или вообще можно обойтись без гарнира.
С Уважением, Игорь.

Запеканка из куриного мяса с помидорами и ананасами. Простая в приготовлении и очень вкусная еда!
Ммм… вкусное блюдо ! спасибо за рецепт ! Единственное, что хотела отметить :[b]обычно мясо принимает в себя ровно столько соли, сколько нужно, остальное пойдет в сок[/b] Не вводите людей в заблуждение ! 🙂 Обычно мясо, сколько его солишь, столько оно и принимает ! Если мы не говорим о рыбе ! Так что пересаливать блюдо не стоит ! А куринное филе в особенности бысро поглащает соль !
[quote]Обычно мясо, сколько его солишь, столько оно и принимает ![/quote]
я тоже подумала об этом. Надеюсь, автор простит нас, если мы его чуть-чуть подправим?! ))
А рецепт и, вправду, отличный. Легкий и очень вкусный. 🙂
Я сама люблю запеченное мясо с фруктами, когда их кисло-сладкие кусочки попадают в солоноватый сырно-майонезно-мясной плен.
эх… пойду посмотрю, что есть в холодильнике…;)))
Я тоже, так сказать, фанат куринного филе, а потому думаю чуть поправить автора-неоскорбительно ! Ну не хочеться, чтоб люди испортии представление о блде из-за слиишком солёной курицы 🙂
Поздравляю с дебютом!!!!! Это так похоже на еду, которую я смог бы сготовить, что я более обычного хочу это есть!
…сглотнула слюну:)))