Куриное сердце с грибами (шампиньонами)

Вкусные рецепты из куриных субпродуктов: сердце с грибами и луком

Очень вкусная еда!

Если вы купили куриные сердечки и раздумываете, что бы такого новенького из них сделать, попробуйте наш рецепт!

Блюдо из грибов с сердечками получается очень вкусным и сытным! Каждый кусочек обволакивает нежная желейность соуса… а запах… просто прелесть!

Что нужно для блюда из сердечек с грибами

на 4-6 порций

Куриное сердце – 1 кг;
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Сметана – 2 столовых ложки;
Мука – 2 столовых ложки;
Специи (душистый или черный перец, базилик) – щепотка;
Укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки.

Как готовить сердечки с грибами

Почистить куриное сердце

Отрезать у каждого сердечка верхнюю часть с сосудами. Разрезать сердце пополам и промыть.

Потушить сердечки с луком и грибами

  • Обжарить мелко нарезанный лук в масле до смягчения. Добавить сердце и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 30 минут).
  • Добавить мелко нарезанные кусочками грибы и тушить до выпривания жидкости.
  • Сметану смешать с мукой и развести холодным бульоном или холодной водой (0,5 стакана). Вылить сметанную смесь в сковороду к сердцу.Хорошо размешать. Добавить зелень, специи. Посолить.
  • Через 5 минут – снять сковороду с огня. Блюдо готово!

Простой рецепт приготовления куриного сердца с шампиньонами

Вкусное мясо куриных сердечек с грибами

Особенности приготовления куриного сердца

Надо ли чистить куриные сердечки

Конечно, возиться с сердечками (как и с пупками) долго, чистка этих субпродуктов требует кропотливого труда. Но блюдо получается очень вкусным и стоит того!

Хотя, следует заметить, что некоторые хозяйки куриные сердца и не разрезают, а готовят их целиком, не промывая внутри. Если вас не смущает такой способ, то ваша задача упрощается.

Для тех, кто решил почистить сердечки, советую отходы не выбрасывать, а нарезать и потушить с луком и картошкой. Будет очень вкусно!

С чем подавать сердечки с грибами

На гарнир к такому гуляшу из сердечек очень подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречневая каша.

Гарнир должен быть простым, довольно однородным, чтобы мясной вкус с грибными нотами выступил на первый план и радовал вас новизной гастрономических ощущений.

Из овощей к сердечкам хороши свежие или консервированные помидоры, маринованные оливки, печеный сладкий перец. Или просто нарезанная зелень!

Приятного вам аппетита!

Что сделать из куриных сердечек и грибов

Недорого и очень вкусно!

 

А еще можно подать куриное сердце с гарниром из жареного риса – очень вкусно!

Другие вкусные и простые рецепты.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 19.10.2011 at 7:09 пп Ответить

    Красивое блюдо и очень вкусное!

    Но я отношусь к тем хозяйкам, которые сердце куриное не чистят и даже не нарезают…я его просто мою и жарю-тушу целиком. И тоже очень вкусно!