
Очень вкусная еда!
Если вы купили куриные сердечки и раздумываете, что бы такого новенького из них сделать, попробуйте наш рецепт!
Блюдо из грибов с сердечками получается очень вкусным и сытным! Каждый кусочек обволакивает нежная желейность соуса… а запах… просто прелесть!
Состав
на 4-6 порций
- Куриное сердце – 1 кг;
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Специи (душистый или черный перец, базилик) – щепотка;
- Укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
1. Почистить куриное сердце
- Отрезать у каждого сердечка верхнюю часть с сосудами. Разрезать сердце пополам и промыть.
2. Потушить сердечки с луком и грибами
- Обжарить мелко нарезанный лук в масле до смягчения. Добавить сердце и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 30 минут).
- Добавить мелко нарезанные кусочками грибы и тушить до выпаривания жидкости.
- Сметану смешать с мукой и развести холодным бульоном или холодной водой (0,5 стакана). Вылить сметанную смесь в сковороду к сердцу.Хорошо размешать. Добавить зелень, специи. Посолить.
- Через 5 минут – снять сковороду с огня. Блюдо готово!

Вкусное мясо куриных сердечек с грибами
Советы по приготовлению
Надо ли чистить куриные сердечки
Конечно, возиться с сердечками (как и с пупками) долго, чистка этих субпродуктов требует кропотливого труда. Но блюдо получается очень вкусным и стоит того!
Хотя, следует заметить, что некоторые хозяйки куриные сердца и не разрезают, а готовят их целиком, не промывая внутри. Если вас не смущает такой способ, то ваша задача упрощается.
Для тех, кто решил почистить сердечки, советую отходы не выбрасывать, а нарезать и потушить с луком и картошкой. Будет очень вкусно!
С чем подавать сердечки с грибами
На гарнир к такому гуляшу из сердечек очень подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречневая каша.
Гарнир должен быть простым, довольно однородным, чтобы мясной вкус с грибными нотами выступил на первый план и радовал вас новизной гастрономических ощущений.
Из овощей к сердечкам хороши свежие или консервированные помидоры, маринованные оливки, печеный сладкий перец. Или просто нарезанная зелень!
Приятного вам аппетита!

Вкусные тушеные куриные сердечки с грибами, на тарелке с гарниром из макарон и овощей
А еще можно подать куриное сердце с гарниром из жареного риса – очень вкусно!
Красивое блюдо и очень вкусное!
Но я отношусь к тем хозяйкам, которые сердце куриное не чистят и даже не нарезают…я его просто мою и жарю-тушу целиком. И тоже очень вкусно!