Куриное суфле из грудок с гавайской смесью
куриное суфле с гавайской смесью

Куриное суфле

Очень вкусная, нежная и мягкая еда с разноцветной начинкой!

Состав: на 6 порций

Куриная грудка – 1 шт.;
Лимон – 1/3 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 0,5 головки;
Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
Соль, специи – по вкусу;
Яйца – 3 шт.;
Сметана – 200 г;

 
Растительное масло для жарки, форма для запекания, кусочек сливочного масла для смазывания формы
 
жареная уриная грудка с гавайской смесью

Жареные овощи с рисом и куриной грудкой - начинка мясного суфле

 
Как приготовить

  1. мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться;
  2. нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками;
  3. в разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха;
  4. появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут;
  5. добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте). Остудить;
  6. яйца подсолить (можно добавить базилик и орегано) и взбить. Добавить сметану и снова взбить;
  7. соединить содержимое сковороды со сметанно-яичной массой. Смешать;
  8. форму для запекания смазать маслом и выложить суфле в форму;
  9. выпекать в духовке, нагретой до температуры 160-180 С до схватывания суфле (оно чуток подрумянится и будет пружинить при легком надавливании);
  10. подавать горячим или теплым.
гавайская смесь с жареной куриной грудкой в пока еще жидком суфле

Жареную куриную грудку с гавайской смесью залили суфле и выложили в фарфоровую форму для запекания

готовое куриное суфле в форме для запекания

Это суфле я нарезала на порции прямо в форме


Особенности приготовления и вкус

Суфле получается исключительно вкусным – кажется, оно целиком состоит из восхитительного мяса. Когда первое удивление (а у голодных, я бы сказала, столбняк… уж очень яркий вкус, завораживающий вкус получается)) проходит, начинаешь разделять ощущения – вот нежное, солоноватое, напитанное мясными соками и чуть кисленькое суфле, а вот – кусочек сочного мяса, а это – мягкий горошек или сладковатая кукуруза. Лук и чеснок растворяются в в блюде, придавая ему сладковатую пряность и соблазнительный аромат.

сметанное суфле из куриных грудок с гавайской смесью

Готовая порция суфле, запеченного в формочке для кексов

Я готовила в порционных силиконовых формочках (знаете, есть такие, по 6 или 12 шт. для маленьких кексов?!) и в фарфоровой форме для запекания.
порция суфле из куриных грудок с гавайской смесью

Вкусное куриное суфле можно подавать с картофельным пюре)

Из маленьких формочек выходят очень красивые, фигурные порции, как в ресторане. А суфле, приготовленное в большой емкости, просто так не вынешь, надо нарезать на порции прямо в ней. Думаю, в чем запечь – вопрос не принципиальный, хотите сверх всякой меры удивить гостей – готовьте суфле в фигурных маленьких формочках, хотите просто удивить восхитительным вкусом и затейливой мозаикой на срезе – запекайте в большой емкости.
куриное суфле с гавайской смесью

Три порции суфле, или одна - для очень голодного! )))

Ровнее получится разрезать горячим, влажным ножом, который немного подержали кипятке.
суфле сметанное с куриными грудками и гавайской смесью

Приятного Вам аппетита!!!

Холодное суфле из курицы с гавайской смесью тоже очень вкусное. Но горячее поражает больше.
 
Если вам лень запекать суфле, можно завершить приготовление мяса пунктом 5, не готовя смесь для суфле. Тогда у вас получится отличный ужин – куриная грудка, жареная с гавайской смесью (рисом, горошком, кукурузой и сладким перцем – замороженными овощами))
 
Приятного вам аппетита и отличного настроения при приготовлении и поглощении;)) этой очень вкусной еды!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Игорь Шмаков 29.05.2010 at 7:22 пп Ответить

    Прочитал, облизнулся… и решил приготовить в ближайшее время ))) поделюсь впечатлениями по результатам )))

  • Administrator 29.05.2010 at 7:26 пп Ответить

    [quote name=”Игорь Шмаков”] поделюсь впечатлениями по результатам )))[/quote] будем очень ждать)))

  • Марина 22.11.2010 at 6:25 дп Ответить

    Вчера попробовала приготовить это блюдо – очень вкусно! У меня получилось куриное мясо такое кисленькое, достаточно долго курица мариновалась в лимоне, но это на любителя)Единственно,суфле получилось немного суховато, видно с чем-то я переборщила, наверное с обжариванием)А так быстро и легко в приготовлении, спасибо за рецепт! Вкусняшка!

  • Наталья 22.11.2010 at 6:59 дп Ответить

    Спасибо, Марин))
    Рада, что тебе понравилось)