
Куриное суфле
Состав: на 6 порций
Куриная грудка – 1 шт.;
Лимон – 1/3 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 0,5 головки;
Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
Соль, специи – по вкусу;
Яйца – 3 шт.;
Сметана – 200 г;

Жареные овощи с рисом и куриной грудкой - начинка мясного суфле
- мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться;
- нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками;
- в разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха;
- появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут;
- добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте). Остудить;
- яйца подсолить (можно добавить базилик и орегано) и взбить. Добавить сметану и снова взбить;
- соединить содержимое сковороды со сметанно-яичной массой. Смешать;
- форму для запекания смазать маслом и выложить суфле в форму;
- выпекать в духовке, нагретой до температуры 160-180 С до схватывания суфле (оно чуток подрумянится и будет пружинить при легком надавливании);
- подавать горячим или теплым.

Жареную куриную грудку с гавайской смесью залили суфле и выложили в фарфоровую форму для запекания

Это суфле я нарезала на порции прямо в форме
Особенности приготовления и вкус
Суфле получается исключительно вкусным – кажется, оно целиком состоит из восхитительного мяса. Когда первое удивление (а у голодных, я бы сказала, столбняк… уж очень яркий вкус, завораживающий вкус получается)) проходит, начинаешь разделять ощущения – вот нежное, солоноватое, напитанное мясными соками и чуть кисленькое суфле, а вот – кусочек сочного мяса, а это – мягкий горошек или сладковатая кукуруза. Лук и чеснок растворяются в в блюде, придавая ему сладковатую пряность и соблазнительный аромат.

Готовая порция суфле, запеченного в формочке для кексов

Вкусное куриное суфле можно подавать с картофельным пюре)

Три порции суфле, или одна - для очень голодного! )))

Приятного Вам аппетита!!!
Прочитал, облизнулся… и решил приготовить в ближайшее время ))) поделюсь впечатлениями по результатам )))
[quote name=”Игорь Шмаков”] поделюсь впечатлениями по результатам )))[/quote] будем очень ждать)))
Вчера попробовала приготовить это блюдо – очень вкусно! У меня получилось куриное мясо такое кисленькое, достаточно долго курица мариновалась в лимоне, но это на любителя)Единственно,суфле получилось немного суховато, видно с чем-то я переборщила, наверное с обжариванием)А так быстро и легко в приготовлении, спасибо за рецепт! Вкусняшка!
Спасибо, Марин))
Рада, что тебе понравилось)