Куриное суфле из грудок с гавайской смесью
куриное суфле с гавайской смесью

Куриное суфле

Очень вкусная, нежная и мягкая еда с разноцветной начинкой!

Состав: на 6 порций

Куриная грудка – 1 шт.;
Лимон – 1/3 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 0,5 головки;
Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
Соль, специи – по вкусу;
Яйца – 3 шт.;
Сметана – 200 г;

 
Растительное масло для жарки, форма для запекания, кусочек сливочного масла для смазывания формы
 
жареная уриная грудка с гавайской смесью

Жареные овощи с рисом и куриной грудкой - начинка мясного суфле

 
Как приготовить

  1. мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться;
  2. нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками;
  3. в разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха;
  4. появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут;
  5. добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте). Остудить;
  6. яйца подсолить (можно добавить базилик и орегано) и взбить. Добавить сметану и снова взбить;
  7. соединить содержимое сковороды со сметанно-яичной массой. Смешать;
  8. форму для запекания смазать маслом и выложить суфле в форму;
  9. выпекать в духовке, нагретой до температуры 160-180 С до схватывания суфле (оно чуток подрумянится и будет пружинить при легком надавливании);
  10. подавать горячим или теплым.
гавайская смесь с жареной куриной грудкой в пока еще жидком суфле

Жареную куриную грудку с гавайской смесью залили суфле и выложили в фарфоровую форму для запекания

готовое куриное суфле в форме для запекания

Это суфле я нарезала на порции прямо в форме


Особенности приготовления и вкус

Суфле получается исключительно вкусным – кажется, оно целиком состоит из восхитительного мяса. Когда первое удивление (а у голодных, я бы сказала, столбняк… уж очень яркий вкус, завораживающий вкус получается)) проходит, начинаешь разделять ощущения – вот нежное, солоноватое, напитанное мясными соками и чуть кисленькое суфле, а вот – кусочек сочного мяса, а это – мягкий горошек или сладковатая кукуруза. Лук и чеснок растворяются в в блюде, придавая ему сладковатую пряность и соблазнительный аромат.

сметанное суфле из куриных грудок с гавайской смесью

Готовая порция суфле, запеченного в формочке для кексов

Я готовила в порционных силиконовых формочках (знаете, есть такие, по 6 или 12 шт. для маленьких кексов?!) и в фарфоровой форме для запекания.
порция суфле из куриных грудок с гавайской смесью

Вкусное куриное суфле можно подавать с картофельным пюре)

Из маленьких формочек выходят очень красивые, фигурные порции, как в ресторане. А суфле, приготовленное в большой емкости, просто так не вынешь, надо нарезать на порции прямо в ней. Думаю, в чем запечь – вопрос не принципиальный, хотите сверх всякой меры удивить гостей – готовьте суфле в фигурных маленьких формочках, хотите просто удивить восхитительным вкусом и затейливой мозаикой на срезе – запекайте в большой емкости.
куриное суфле с гавайской смесью

Три порции суфле, или одна - для очень голодного! )))

Ровнее получится разрезать горячим, влажным ножом, который немного подержали кипятке.
суфле сметанное с куриными грудками и гавайской смесью

Приятного Вам аппетита!!!

Холодное суфле из курицы с гавайской смесью тоже очень вкусное. Но горячее поражает больше.
 
Если вам лень запекать суфле, можно завершить приготовление мяса пунктом 5, не готовя смесь для суфле. Тогда у вас получится отличный ужин – куриная грудка, жареная с гавайской смесью (рисом, горошком, кукурузой и сладким перцем – замороженными овощами))
 
Приятного вам аппетита и отличного настроения при приготовлении и поглощении;)) этой очень вкусной еды!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Игорь Шмаков 29.05.2010 at 7:22 пп Ответить

    Прочитал, облизнулся… и решил приготовить в ближайшее время ))) поделюсь впечатлениями по результатам )))

  • Administrator 29.05.2010 at 7:26 пп Ответить

    [quote name=”Игорь Шмаков”] поделюсь впечатлениями по результатам )))[/quote] будем очень ждать)))

  • Марина 22.11.2010 at 6:25 дп Ответить

    Вчера попробовала приготовить это блюдо – очень вкусно! У меня получилось куриное мясо такое кисленькое, достаточно долго курица мариновалась в лимоне, но это на любителя)Единственно,суфле получилось немного суховато, видно с чем-то я переборщила, наверное с обжариванием)А так быстро и легко в приготовлении, спасибо за рецепт! Вкусняшка!

  • Наталья 22.11.2010 at 6:59 дп Ответить

    Спасибо, Марин))
    Рада, что тебе понравилось)

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher