Куриные бедрышки с капустой и чили, тушеные в духовке
Куриные бедрышки тушеные с капустой, перцем чили, морковкой и луком - в духовке

Курочка с капустой в духовке

Курочка, тушеная по нашему рецепту получается сочной, нежной и нежирной. Ее соки, образовавшиеся при тушении мягко пропитывают капусту, а перец чили добавляет блюду приятного тепла и остроты.

Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.

Из чего приготовить:

на 6 порций 

  • Куриные бедрышки – 6 штук (или 4 окорочка);
  • Капуста – 1 маленький кочанчик;
  • Перец чили – 0,5 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лимон – четвертушка;
  • Соль, сушеный базилик (или мята, душистый перец) – по желанию и по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для смазывания формы для запекания

Как приготовить

  • Бедрышки промыть, посолить и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать базиликом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами (если головка крупная).
  • Капусту нашинковать (нарезать полосочками). Морковку натереть на крупной  терке. Перчик чили – мелко нарезать. Все смешать, полить лимонным соком, посолить. Помять пальчиками, чтобы капуста впитала кислинку и соль. Выложить капусту поверх куриного мяса. Посуду для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой.
  • Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов С около 1,5 часов – до появления настойчивых капустных ароматов.
  • Подавать горячим или охлажденным, желательно, с картофельным пюре.
    Очень вкусная тушеная курица в духовке с капустой и чили

    Можно есть просто так, а можно и картошечки-пюре добавить!

Особенности приготовления и вкус

Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения тепла внутри и радости. Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.

Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежными куриными соками,  поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.

Вкусная тушеная капуста с курицей (в духовке)

Капустка очень хороша!

Если вы не съели все сразу и переложили остатки курицы и овощей в кастрюльку, слегка полив соками из жаровни, то после охлаждения вы получите очень вкусную капусту в нежном курином желе. Это тоже необыкновенно приятная и мягкая еда для желудка. Да и бедрышки, истомившиеся под капустной шубой, получаются вполне диетическими.

Если вы не любите остроты, то перец чили можно исключить. Хотя, он тоже очень полезен для желудка и хорошего настроения.

Успехов вам в приготовлении и вкусной еды!

Другие рецепты запекания бедрышек, ножек и окорочков

Курица с рисом и сладким перцем по-восточному

Курица с чесноком и корицей в духовке

Окорочка, фаршированные грибами

Курица с луком-пореем, яблоками и грибами в духовке

Курица в собственном соку с пряностями

Поделись с друзьями!
  • 4
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 21.11.2010 at 7:46 пп Ответить

    О, вот это хорошая диетическая еда! ))
    Вредной корочки от запекания нет, мясцо куриное должно быть нежным, судя по виду.
    Буду иметь в виду, спасибо.