Куриные бедрышки с капустой и чили, тушеные в духовке
Куриные бедрышка тушеные с капустой, перцем чили, морковкой и луком - в духовке

Курочка с капустой в духовке

Курочка, тушеная по нашему рецепту получается сочной, нежной и нежирной. Ее соки, образовавшиеся при тушении мягко пропитывают капусту, а перец чили добавляет блюду приятного тепла и остроты.

Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.

 

 

 

Из чего приготовить: на 6 порций

  • Куриные бедрышки – 6 шт. (или 4 окорочка);
  • Капуста – 1 маленький кочанчик;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лимон – четвертушка;
  • Соль, сушеный базилик (по желанию);
  • Лук репчатый – 1 головка;

Масло растительное для смазывания формы для запекания

Как запечь бедрышки с чили и капустой

  1. Бедрышки промыть и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посолить, посыпать базиликом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами (если головка крупная).
  2. Капусту нашинковать (нарезать полосочками). Морковку натереть на крупной  терке. Перчик чили – мелко нарезать. Все смешать, полить лимонным соком, посолить. Помять пальчиками, чтобы капуста впитала кислинку и соль. Выложить капусту поверх куриного мяса. Посуду для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой.
  3. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов С около 1,5 часов – до появления настойчивых капустных ароматов.
  4. Подавать горячим или охлажденныи, желательно, с картофельным пюре.
    Очень вкусная тушеная курица в духовке с капустой и чили

    Можно есть просто так, а можно и картошечки-пюре добавить!

Особенности приготовления и вкус

Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости.
Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.

Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежными куриными соками,  поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.

Вкусная тушеная капуста с курицей (в духовке)

Капустка очень хороша!

Если вы не съели все сразу и переложили остатки курицы и овощей в кастрюльку, слегка полив соками из жаровни, то после охлаждения вы получите очень вкусную капусту в нежном курином желе. Это тоже необыкновенно приятная и мягкая еда для желудка.

Да и бедрышки, истомившиеся под капустной шубой, получаются вполне диетическими.

Если вы не любите остроты, то перец чили можно исключить. Хотя, он тоже очень полезен для желудка и хорошего настроения.

Успехов вам в приготовлении и вкусной еды!


Другие рецепты запекания бедрышек, ножек и окорочков в духовке:

Курица с рисом и сладким перцем по-восточному

Курица с чесноком и корицей в духовке

Окорочка, фаршированные грибами

Курица с луком-пореем, яблоками и грибами в духовке

Курица в собственном соку с пряностями

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Lola
6 лет 6 месяцев назад

О, вот это хорошая диетическая еда! ))
Вредной корочки от запекания нет, мясцо куриное должно быть нежным, судя по виду.
Буду иметь в виду, спасибо.

wpDiscuz