
Жареные бедрышки
Очень вкусная курочка, подается с гарниром из легкого, кисловатого салата – например, из помидоров, перца и смородины.
Из чего приготовить: на 4 порции
Бедрышки куриные (или окорочка) – 4 шт.;
Пряности: базилик, орегано – по щепотке;
Соль;
Растительное масло
Для салата:
Перец сладкий (лучше – толстостенный) – 2-3 шт.;
Смородина черная – 0,5 стакана;
Укроп, базилик, мята или петрушка;
Соль;
Сметана или йогурт (греческий, болгарский или мацони) – 8 ст.л.
- бедрышки промыть, посолить, посыпать пряностями и дать несколько минут постоять, впитаться;
- разогреть масло (небольшой слой) и поместить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать на медленом огне под крышкой, периодически переворачивая, до появления легкой золотистой корочки и полного прожаривания (проткните мясо кончиком ножа, если сок вытекает прозрачный – готово, если кровит – жарьте дальше);
- подавать с салатом.

Очень вкусные бедрышки с пикантным салатом!
Как приготовить легкий салат:
- помидоры нарезать крупными дольками. Перец – широкими четвертинками колец;
- соединить перец, помидоры и черную смородину. Посолить. Заправить сметаной или мацони и перемешать;
- подавать немедленно с курицей, посыпав зеленью.
Особенности приготовления и вкус
Жареная курица получается гладкой, шикарно-жирненькой, очень вкусной и нежной. Ее роскошный вкус оттеняет свежий, пикантный салат из летних овощей и ягод.
Жареное куриное мясо и необычный кисло-сладкий салат уравновешивают друг друга и в ощущении: легкой – тяжелой еды, и структуры: плотной мясной – похрустывающе-упругой. А зелень успешно объединяет этот вкусовой контраст.
О вариантах приготовления этого простого овощного салата можно прочитать здесь.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)