Куриные бедрышки жареные
жареные бедрышки с кисло-сладким салатом

Жареные бедрышки

Очень вкусная курочка, подается с гарниром из легкого, кисловатого салата – например, из помидоров, перца и смородины.

Из чего приготовить: на 4 порции

Бедрышки куриные (или окорочка) – 4 шт.;
Пряности: базилик, орегано – по щепотке;
Соль;
Растительное масло

Для салата:

 
 
Помидоры спелые, крупные – 4 шт.;
Перец сладкий (лучше – толстостенный) – 2-3 шт.;
Смородина черная – 0,5 стакана;
Укроп, базилик, мята или петрушка;
Соль;
Сметана или йогурт (греческий, болгарский или мацони) – 8 ст.л.

Как приготовить жареную курицу:

  1. бедрышки промыть, посолить, посыпать пряностями и дать несколько минут постоять, впитаться;
  2. разогреть масло (небольшой слой) и поместить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать на медленом огне под крышкой, периодически переворачивая, до появления легкой золотистой корочки и полного прожаривания (проткните мясо кончиком ножа, если сок вытекает прозрачный – готово, если кровит – жарьте дальше);
  3. подавать с салатом.
куриные бедрышки жареные с гарниром - салатом из помидоров, перца и смородины

Очень вкусные бедрышки с пикантным салатом!


Как приготовить легкий салат:

  1. помидоры нарезать крупными дольками. Перец – широкими четвертинками колец;
  2. соединить перец, помидоры и черную смородину. Посолить. Заправить сметаной или мацони и перемешать;
  3. подавать немедленно с курицей, посыпав зеленью.

Особенности приготовления и вкус

Жареная курица получается гладкой, шикарно-жирненькой, очень вкусной и нежной. Ее роскошный вкус оттеняет свежий, пикантный салат из летних овощей и ягод.
Жареное куриное мясо и необычный кисло-сладкий салат уравновешивают друг друга и в ощущении: легкой – тяжелой еды, и структуры: плотной мясной – похрустывающе-упругой. А зелень успешно объединяет этот вкусовой контраст.

О вариантах приготовления этого простого овощного салата можно прочитать здесь.

Приятного Вам аппетита!

жареныая курица с необычным, но простым салатом

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)