Куриные бёдрышки с фенхелем в сливочном соусе
Вкусные и ароматные куриные бердышки в сливочном соусе с фенхелем

Куриные бедрышки с фенхелем в сливочном соусе

Если вам поднадоели простые жареные куринные бёдрышки, то достаточно проявить чуть-чуть фантазии, использовать разнообразные и неожиданные специи или их сочетания, подходящие, на ваш взгляд, к курице, а также – жирные сливки.
И мы получим совершенно новое блюдо, а главное – новый вкус, новые ощущения от уже знакомой и привычной жареной курицы!

Попробуйте приготовить бедрышки в новом стиле и, возможно, именно этот вариант покорит ваше сердце. Добавление специй и сливок превратит скушную курицу в изысканное блюдо. 

Ингредиенты: (на 6 куринных бёдрышек)

– бёдрышки- 6 шт., обязательно без кожи;
– фенхель-один достаточно крупный;
– жирные сливки-300 г;
– чёрный перец, соль;
– растительное масло (для жарки);
– 1 десертная ложка Английской горчицы (горчица с зёрнышками);
– 3 зубчика чеснока;
– набор различных приправ для курица – по солидной щепотки каждой. Я использую тмин, куркуму, кайенский перец, карри.

Продукты, которые требуются для приготовления курицы в сливочном соусе с фенхелем

Вот из чего мы приготовим простое и изысканное блюдо из куриных бедрышек!

Способ приготовления

  1. Бёдрышки помыть, освободить от кожицы, чуть просушить бумажным полотенцем и натереть чёрным перцем и солью.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (около 2 ст.л.) и обжарить бёдрышки на сильном огне до золотистой корочки. Накрыть сковородку крышкой и тушить бёдрышки на маленьком огне около 10 минут.
  3. Фенхель нарезать полукольцами и добавить к нашей курочке, тушить всё вместе ещё минут 5-10. Затем бёдрышки вместе с фенхелем выложить на тарелку и дать им чуть отдохнуть.
  4. Тем временем, нужно растолочь в ступке щепотку тмина, карри, куркуму и кайенский перец (при желании можно использовать немного зёрен кардамона и вместо кайенского перца – сухую сладкую паприку) и пару зубчиков чеснока.
  5. В сковородку, где жарились бёдрышки, добавить 300 г жирных сливок, дать им прогреться и добавить нашу смесь из специй, хорошенько перемешать и добавить около столовой ложки горчицы. Прогреть соус и возвратить в него наши бёдрышки и фенхель. Довести наше блюдо из курицы до кипения.

Ну вот и всё, наши ароматные и необычайно вкусные бедрышки готовы ! Все к столу и приятного аппетита !

Особенности приготовления

Для этого блюда подойдут не только бёдрышки, но и куриные ноги или грудка (в этом случае процесс жарения не должен быть долгим, грудка готовиться очень быстро). Главное – снять куринную кожу.

Жареные куриные бедрышки с фенхелем

Курочка с фенхелем

Фенхель придаёт курочке не просто карамелизированный вкус, но и приятный анисовый аромат. Но если купить фенхель затруднительно, то его можно заменить кольцами белой части лука порея или вообще оставить лишь бёдрышки и сливочный соус со специями.

Если под рукой нет жирных сливок, то можно использовать более жидкие, кофейные – 10 % (то есть, те, которые добавляют в кофе). Тогда, как только сливки закипят – добавьте к ним 2 столовые ложки муки и хорошенько перемешайте. Соус тут же станет гуще и нужной нам консистенции.

Сливочный соус со специями на плите

Вкусный и ароматный соус к жареной курочке


Не бойтесь использовать самый разнообразный букет специй, ваше блюдо лишь выиграет от сочетания различных приправ. От себя могу добавить, что курица здорово сочетается и с карри, и с кардамоном, и с кориандром или со сладкой сушёной паприкой.

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Куриные бедрышки с фенхелем под сливочным соусом

Очень вкусная, пряная, ароматная и остренькая курочка в соусе готова!


Другие рецепты из курицы или мяса с фенхелем

Крылья куриные, жареные с фенхелем, чесноком и петрушкой

Свинина в рулетиках с начинкой из чеснока и зелени, запеченная с фенхелем

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 17.09.2010 at 11:50 пп Ответить

    Ух ты! Как интересно)))

    Я все думала, как фенхель лучше использовать)) Никогда не покупала. Спасибо большое за рецепт! Надо попробовать обязательно!

  • Женя Ягодкина 18.09.2010 at 12:51 пп Ответить

    Я знаю несколько вариантов использования фенхеля 🙂 Так что как-нибудь поделюсь рецептом !

  • Lola 20.09.2010 at 8:52 пп Ответить

    Заманчивый рецепт))
    Интересно, а почему кожу обязательно снимать? Что будет, если оставить? Слишком жирно?

  • Женя Ягодкина 21.09.2010 at 3:56 пп Ответить

    Во-первых, жирно, во-вторых, кусочки жареной кожи будут не столь аппетитны в данном блюде 🙂 Испробовано нираз, проверено, вам предлагаю лучший вариант исполнения этого блюда 🙂