
Куриные бедрышки с фенхелем в сливочном соусе
Попробуйте приготовить бедрышки в новом стиле и, возможно, именно этот вариант покорит ваше сердце. Добавление специй и сливок превратит скушную курицу в изысканное блюдо.
Ингредиенты
на 6 порций
- Бёдрышки – 6 штук (обязательно без кожи);
- Фенхель – один достаточно крупный;
- Сливки жирные – 300 г;
- Перец чёрный, соль;
- Растительное масло (для жарки);
- Горчица английская (с зернышками) – 1 десертная ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправа для курицы (смесь) – солидная щепотка. Я использую тмин, куркуму, кайенский перец и карри.

Вот из чего мы приготовим простое и изысканное блюдо из куриных бедрышек!
Способ приготовления
- Бёдрышки помыть, освободить от кожицы, чуть просушить бумажным полотенцем и натереть чёрным перцем и солью.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло (около 2 ст.л.) и обжарить бёдрышки на сильном огне до золотистой корочки. Накрыть сковородку крышкой и тушить бёдрышки на маленьком огне около 10 минут.
- Фенхель нарезать полукольцами и добавить к нашей курочке, тушить всё вместе ещё минут 5-10. Затем бёдрышки вместе с фенхелем выложить на тарелку и дать им чуть отдохнуть.
- Тем временем, нужно растолочь в ступке щепотку тмина, карри, куркуму и кайенский перец (при желании можно использовать немного зёрен кардамона и вместо кайенского перца – сухую сладкую паприку) и пару зубчиков чеснока.
- В сковородку, где жарились бёдрышки, добавить 300 г жирных сливок, дать им прогреться и добавить нашу смесь из специй, хорошенько перемешать и добавить около столовой ложки горчицы. Прогреть соус и возвратить в него наши бёдрышки и фенхель. Довести наше блюдо из курицы до кипения.
Ну вот и всё, наши ароматные и необычайно вкусные бедрышки готовы ! Все к столу и приятного аппетита !
Особенности приготовления
Для этого блюда подойдут не только бёдрышки, но и куриные ноги или грудка (в этом случае процесс жарения не должен быть долгим, грудка готовиться очень быстро). Главное – снять куринную кожу.

Курочка с фенхелем
Фенхель придаёт курочке не просто карамелизированный вкус, но и приятный анисовый аромат. Но если купить фенхель затруднительно, то его можно заменить кольцами белой части лука порея или вообще оставить лишь бёдрышки и сливочный соус со специями.
Если под рукой нет жирных сливок, то можно использовать более жидкие, кофейные – 10 % (то есть, те, которые добавляют в кофе). Тогда, как только сливки закипят – добавьте к ним 2 столовые ложки муки и хорошенько перемешайте. Соус тут же станет гуще и нужной нам консистенции.

Вкусный и ароматный соус к жареной курочке
Не бойтесь использовать самый разнообразный букет специй, ваше блюдо лишь выиграет от сочетания различных приправ. От себя могу добавить, что курица здорово сочетается и с карри, и с кардамоном, и с кориандром или со сладкой сушёной паприкой.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Очень вкусная, пряная, ароматная и остренькая курочка в соусе готова!
Другие рецепты из курицы или мяса с фенхелем
Крылья куриные, жареные с фенхелем, чесноком и петрушкой
Свинина в рулетиках с начинкой из чеснока и зелени, запеченная с фенхелем
Ух ты! Как интересно)))
Я все думала, как фенхель лучше использовать)) Никогда не покупала. Спасибо большое за рецепт! Надо попробовать обязательно!
Я знаю несколько вариантов использования фенхеля 🙂 Так что как-нибудь поделюсь рецептом !
Заманчивый рецепт))
Интересно, а почему кожу обязательно снимать? Что будет, если оставить? Слишком жирно?
Во-первых, жирно, во-вторых, кусочки жареной кожи будут не столь аппетитны в данном блюде 🙂 Испробовано нираз, проверено, вам предлагаю лучший вариант исполнения этого блюда 🙂