Куриные грудки в аэрогриле

Вкусные жареные куриные грудки, приготовленные в аэрогриле

Много вкусных грудок!

Игорь Шмаков решил приготовить жареные куриные грудки, усовершенствовав обычный рецепт. Он перенес место жарки куриных кусочков со сковороды в аэрогриль! Грудки в аэрогриле готовятся очень просто, получаются сочными и очень вкусными! Главное, иметь под рукой лимон, необходимый для маринования грудок!

Итак, счастливые обладатели аэрогриля могут попробовать пожарить куриные грудки в нем, а те, у кого аэрогриля пока нет, могут запечь их по тому же принципу в духовке либо воспользоваться  простым рецептом жарки куриных грудок на сковороде.

Из чего приготовить

на 4 больших или  8 маленьких порций  

  • Куриные грудки – 2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Специи для курицы (готовая смесь);
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль;
  • Масло (растительное или сливочное) для смазывания противня

Как приготовить сочные куриные грудки в аэрогриле

  • 2 куриные размороженные грудки разрезать скачала вдоль, а потом – каждую половинку на 4 части.
  • Выложить куриное мясо на противень и полить лимонным соком. Сверху посыпать специями.
  • Запекать курицу в аэрогриле 10 минут (можно в духовке) при температуре 250 градусов, после этого  посыпать грудки солью и порезанными дольками чеснока. Запекать еще 10-15 минут. Собственно, все 🙂

 

Готовая куриная грудка, запеченная в аэрогриле

Готовую сочную и нежную грудку солим! )))

 Особенности приготовления и вкус

Зачем мариновать грудки в лимонном соке

Лимон помогает удерживать мясные соки внутри любого диетического маложирного  мяса. Маринование куриных грудок в лимонном соке смягчает мясо, делая его сочным и нежным. На поверхности мясных кусочков образуется вкусная пленочка – соус из лимонного, немного подтекшего куриного соков и растительного масла с противня.

Когда солить грудки при жарке

Соль провоцирует выделение соков. А вот когда  мясо грудок успеет слегка обжариться и схватиться корочкой, то есть, каналы, через которые соки вытекают, будут запечатаны этой зажаренной корочкой, то можно уже и посолить грудки. 

Когда размораживать грудки перед жаркой

Я поставил куриные грудки размораживаться с вечера, а утром, до работы, все приготовил.

Полная миска сочных, нежных, мягких куриных грудок, жареных в аэрогриле

Приятного аппетита!

Куриные грудки, замаринованные в лимонном соке и запеченные с пряностями в аэрогриле получаются очень вкусными, нежными и сочными!

Мне понравилось, что во время тушения (жарки) грудки все-таки дали некоторый сок, который смешался в этот момент с лимонным соком и растительным маслом. И образовался вкусный, немного вязкий, ароматный соус, который покрыл грудки. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
  • 4
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Fox45 13.02.2011 at 6:28 пп Ответить

    Вот это да, такое огромное блюдо с грудками! Вкусненько! Утащу себе кусочек!

  • Наталья 13.02.2011 at 6:31 пп Ответить

    Какой молодец Игорь!

    Я так рада, что наши мужчины так вкусно готовят! Их семьям очень повезло! )))

  • Lola 13.02.2011 at 7:02 пп Ответить

    Мужские рецепты приготовления мяса – это супер!
    Одобряю, вкусные грудки!

  • perl 16.02.2011 at 11:39 дп Ответить

    как много мяса, ура!

  • Голодный волк 21.02.2011 at 12:52 пп Ответить

    облизываюсь! 😛 😆 вкусссно!

  • Стас 27.02.2011 at 6:34 пп Ответить

    Быстро и вкусно вышло, правда в моем гриле вся процедура заняла 15 минут (10 минут первая фаза, 5 вторая). Подливка вкусная получилась, островато-лимонная 🙄
    Спасибо за рецепт!