
Много вкусных грудок!
Игорь Шмаков решил приготовить жареные куриные грудки, усовершенствовав обычный рецепт. Он перенес место жарки куриных кусочков со сковороды в аэрогриль! Грудки в аэрогриле готовятся очень просто, получаются сочными и очень вкусными! Главное, иметь под рукой лимон, необходимый для маринования грудок!
Итак, счастливые обладатели аэрогриля могут попробовать пожарить куриные грудки в нем, а те, у кого аэрогриля пока нет, могут запечь их по тому же принципу в духовке либо воспользоваться простым рецептом жарки куриных грудок на сковороде.
Из чего приготовить
на 4 больших или 8 маленьких порций
- Куриные грудки – 2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Специи для курицы (готовая смесь);
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль;
- Масло (растительное или сливочное) для смазывания противня
Как приготовить сочные куриные грудки в аэрогриле
- 2 куриные размороженные грудки разрезать скачала вдоль, а потом – каждую половинку на 4 части.
- Выложить куриное мясо на противень и полить лимонным соком. Сверху посыпать специями.
- Запекать курицу в аэрогриле 10 минут (можно в духовке) при температуре 250 градусов, после этого посыпать грудки солью и порезанными дольками чеснока. Запекать еще 10-15 минут. Собственно, все 🙂

Готовую сочную и нежную грудку солим! )))
Особенности приготовления и вкус
Зачем мариновать грудки в лимонном соке
Лимон помогает удерживать мясные соки внутри любого диетического маложирного мяса. Маринование куриных грудок в лимонном соке смягчает мясо, делая его сочным и нежным. На поверхности мясных кусочков образуется вкусная пленочка – соус из лимонного, немного подтекшего куриного соков и растительного масла с противня.
Когда солить грудки при жарке
Соль провоцирует выделение соков. А вот когда мясо грудок успеет слегка обжариться и схватиться корочкой, то есть, каналы, через которые соки вытекают, будут запечатаны этой зажаренной корочкой, то можно уже и посолить грудки.
Когда размораживать грудки перед жаркой
Я поставил куриные грудки размораживаться с вечера, а утром, до работы, все приготовил.

Приятного аппетита!
Куриные грудки, замаринованные в лимонном соке и запеченные с пряностями в аэрогриле получаются очень вкусными, нежными и сочными!
Мне понравилось, что во время тушения (жарки) грудки все-таки дали некоторый сок, который смешался в этот момент с лимонным соком и растительным маслом. И образовался вкусный, немного вязкий, ароматный соус, который покрыл грудки. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вот это да, такое огромное блюдо с грудками! Вкусненько! Утащу себе кусочек!
Какой молодец Игорь!
Я так рада, что наши мужчины так вкусно готовят! Их семьям очень повезло! )))
Мужские рецепты приготовления мяса – это супер!
Одобряю, вкусные грудки!
как много мяса, ура!
облизываюсь! 😛 😆 вкусссно!
Быстро и вкусно вышло, правда в моем гриле вся процедура заняла 15 минут (10 минут первая фаза, 5 вторая). Подливка вкусная получилась, островато-лимонная 🙄
Спасибо за рецепт!