
Котлетки с майонезом
Рецепт этих вкусных котлет подсказала мне моя тетя. Я – не большая любительница добавлять майонез туда, где он лишний. Но она так расхваливала котлеты с майонезом, что я решила попробовать этот Составновый рецепт.
И оказалось, что немножко майонеза в котлетах действительно улучшает их вкус, добавляя нежности и сочности. Попробуйте, думаю, и вам понравится их вкус.
Состав
из расчета на 1 кг фарша (12-13 котлет)
- Фарш (у меня был куриный) – 1 кг;
- Яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 0,5 стакана;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Душистый перец молотый – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
- Сделать котлеты: в густой куриный фарш добавить яйцо, майонез, душистый перец и манную крупу. Хорошо перемешать. Посолить. Накрыть миску крышкой и дать фаршу настояться 30 минут. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
- Обжарить и потушить: обжарить котлетки с обеих сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки (средний огонь). Потом сложить в кастрюлю, долить 1/4 стакана растительного масла и 1/4 стакана воды. Положить чеснок. Довести до кипения и тушить на медленном огне под приоткрытой крышкой около 30 минут.
Советы по приготовлению
Какой фарш можно взять для котлет с майонезом
Мясной фарш для котлет с майонезом можно брать любой – говяжий, свино-говяжий, куриный, такой, который у вас есть. Майонез везде улучшит вкус ваших котлеток.
Что можно добавить в котлеты
Если вы любите чеснок и лук в котлетах, можно положить их в фарш, натерев на терке. Хотите остренького? Нарежьте в фарш немного жгучего перца Чили.
Чем заменить манку в фарше
Манка придает дополнительной гладкости и нежности куриному и любому другому мясному фаршу.
Но если у вас нет манки или вы ее не любите в котлетах, можно заменить эту крупу на овсяные (геркулесовые) хлопья или мякоть белой булочки, размоченной в воде или молоке и хорошо отжатой (либо просто раскрошить мякоть булочки, если фарш достаточно влажный).
Можно ли пожарить котлеты (не тушить)
Конечно, да. Просто жарьте котлеты на сковороде не на среднем, а на медленном огне. Тогда корочка на них будет образовываться дольше и мякоть внутри успеет пропечься. Когда перевернете обжаренную снизу котлетку на вторую сторону, можно уже накрыть их крышкой – чтобы котлеты лучше прожарились в середине.
Другие рецепты котлет
Куриные котлеты грибами вешенка (в духовке);
Ласточкино гнездо с начинкой из сыра и сладкого перца;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)