Куриные котлеты с майонезом
Рецепт куриных котлет с майонезом

Котлетки с майонезом

Рецепт этих вкусных котлет подсказала мне моя тетя. Я – не большая любительница добавлять майонез туда, где он лишний. Но она так расхваливала котлеты с майонезом, что я решила попробовать этот новый рецепт.

И оказалось, что немножко майонеза в котлетах действительно улучшает их вкус, добавляя нежности и сочности. Попробуйте, думаю, и вам понравится их вкус.

Что нужно для котлет с майонезом

из расчета на 1 кг фарша (12-13 котлет)

Фарш (у меня был куриный) – 1 кг;
Яйцо – 1 штука;
Манная крупа – 0,5 стакана;
Майонез – 1 столовая ложка;
Душистый перец молотый – 1 чайная ложка;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты с майонезом

  • В густой куриный фарш добавить яйцо, майонез, душистый перец и манную крупу. Хорошо перемешать. Посолить. Накрыть миску крышкой и дать фаршу настояться 30 минут.
  • Из фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить их с обеих сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки на среднем огне.
  • Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю. Долить 1/4 стакана растительного масла и 1/4 стакана воды. Положить чеснок и тушить их, доведя до кипения, на медленном огне около 30 минут.
  • Когда котлеты будут готовы – слить всю жидкость из кастрюли.

Особенности приготовления куриных котлет с майонезом

Какой фарш можно взять для котлет с майонезом

Мясной фарш для котлет с майонезом можно брать любой – говяжий, свино-говяжий, куриный, такой, который у вас есть. Майонез везде улучшит вкус ваших котлеток.

Что можно добавить в котлеты

Если вы любите чеснок и лук в котлетах, можно положить их в фарш, натерев на терке.

Хотите остренького? Нарежьте в фарш немного жгучего перца Чили.

Чем заменить манку в фарше

Манка придает дополнительной гладкости и нежности куриному и любому другому мясному фаршу.

Но если у вас нет манки или вы ее не любите в котлетах, можно заменить эту крупу на овсяные (геркулесовые) хлопья или мякоть белой булочки, размоченной в воде или молоке и хорошо отжатой.

Можно ли пожарить котлеты вместо тушения

Конечно, да. Просто жарьте котлеты на сковороде не на среднем, а на медленом огне. Тогда корочка на них будет образовыватся дольше и мякоть внутри успеет пропечься. Когда перевернете обжаренную снизу котлетку на вторую сторону, можно уже накрыть их крышкой – чтобы котлеты лучше прожарились в середине.

Куриные котлеты с луком-пореем и геркулесом

Жареные куриные котлеты с кусочками перца

Простой фрикадельковый суп

Куриные котлеты с припеком – грибами вешенка

Ласточкино гнездо с начинкой из сыра и сладкого перца

Фальшивый заяц из фарша

Куриные котлеты в духовке

Котлеты из куриного фарша тушеные

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz