Куриные котлеты с майонезом
Рецепт куриных котлет с майонезом

Котлетки с майонезом

Рецепт этих вкусных котлет подсказала мне моя тетя. Я – не большая любительница добавлять майонез туда, где он лишний. Но она так расхваливала котлеты с майонезом, что я решила попробовать этот Составновый рецепт.

И оказалось, что немножко майонеза в котлетах действительно улучшает их вкус, добавляя нежности и сочности. Попробуйте, думаю, и вам понравится их вкус.

Состав

из расчета на 1 кг фарша (12-13 котлет)

  • Фарш (у меня был куриный) – 1 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Душистый перец молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Сделать котлеты: в густой куриный фарш добавить яйцо, майонез, душистый перец и манную крупу. Хорошо перемешать. Посолить. Накрыть миску крышкой и дать фаршу настояться 30 минут. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
  • Обжарить и потушить: обжарить котлетки с обеих сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки (средний огонь). Потом сложить в кастрюлю, долить 1/4 стакана растительного масла и 1/4 стакана воды. Положить чеснок. Довести до кипения и тушить на медленном огне под приоткрытой крышкой около 30 минут.

Советы по приготовлению

Какой фарш можно взять для котлет с майонезом

Мясной фарш для котлет с майонезом можно брать любой – говяжий, свино-говяжий, куриный, такой, который у вас есть. Майонез везде улучшит вкус ваших котлеток.

Что можно добавить в котлеты

Если вы любите чеснок и лук в котлетах, можно положить их в фарш, натерев на терке. Хотите остренького? Нарежьте в фарш немного жгучего перца Чили.

Чем заменить манку в фарше

Манка придает дополнительной гладкости и нежности куриному и любому другому мясному фаршу.

Но если у вас нет манки или вы ее не любите в котлетах, можно заменить эту крупу на овсяные (геркулесовые) хлопья или мякоть белой булочки, размоченной в воде или молоке и хорошо отжатой (либо просто раскрошить мякоть булочки, если фарш достаточно влажный).

Можно ли пожарить котлеты (не тушить)

Конечно, да. Просто жарьте котлеты на сковороде не на среднем, а на медленном огне. Тогда корочка на них будет образовываться дольше и мякоть внутри успеет пропечься. Когда перевернете обжаренную снизу котлетку на вторую сторону, можно уже накрыть их крышкой – чтобы котлеты лучше прожарились в середине.

Другие рецепты котлет

Куриные котлеты грибами вешенка (в духовке);

Ласточкино гнездо с начинкой из сыра и сладкого перца;

Фальшивый заяц из фарша

Котлеты с вермишелью

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)