Куриные крылышки (или окорочка) с фенхелем (или луком) и чесноком
Куриные крылья, жареные с фенхелем, чесноком и петрушкой с гарниром из отварного картофеля

Жареные крылышки с чесноком

Сегодня я собиралась запечь куриные бедрышки с овощами. Разморозила пакет с куриным мясом. И, что бы вы думали?! В магазине мне подсунули куриные крылья!

Я немного расстроилась, крылья не люблю, не готовлю и не понимаю, потому что есть там нечего, в отличие от окорочков и грудок, одни кости, но эти крылышки оказались довольно мясными. Я еще долго рассматривала, не веря своим глазам и размышляя о том, вправду ли они куриные или, может, это индейка? Уж слишком большие. В общем, делать было нечего, я решила  вкусно пообедать, несмотря на сюрпризы, и зажарила куриные крылья с чесноком и фенхелем.

Было очень вкусно.

Состав

на 2 порции (1 сковорода)

  • Крылышки куриные (окорочка или бедрышки) – 6 шт.;
  • Фенхель – 0,5 головки (или 1 головка репчатого лука или вся белая часть лука-порея);
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, растительное масло.
Кусочек (половинка) фенхеля

Вот так выглядит половинка фенхеля

Как приготовить

  • Нарезать фенхель полукольцами и бросить на сковородку с разогретым маслом (слой 1 см). Обжаривать на небольшом огне пару минут. Добавить куриное мясо и половину от нормы чеснока, нарезанного небольшими кусочками. Посолить.
  • Прикрыть сковороду крышкой и обжаривать (тушить) курицу на небольшом огне, изредка перемешивая до готовности. Признак готовности – смачный запах, и мясо при накалывании вилкой или ножом выпускает прозрачный сок, не кровит.
  • Готовые крылышки открыть, пусть обжариваются без крышки, пока вы крупно режете петрушку и мелко – остатки чеснока. Забросить все в сковороду, перемешать, обжаривать еще пару минут. Все!
Жареные крылышки с чесноком и фенхелем и петрушкой в сковороде

Крылышки в сковородке

Особенности приготовления и вкус

В процессе жарки сначала фенхель и курочка отдают свои соки блюду, крышка препятствует активному испарению влаги. Потом этот соус постепенно сгущается, фенхель и чеснок почти растворяются и нежно обволакивают крылышки густой и ароматной массой.

Фенхель на срезе

Вот так выглядит луковица фенхеля на срезе

На вкус тушеный фенхель напоминает репчатый лук, только добавляется легкий анисовый запах, а сырой фенхель ближе по вкусу с стеблям сельдерея.

Соус к крылышкам получается вкусным, смешение анисовых ноток фенхеля, терпкости петрушки, пряного вкуса тушеного чеснока и острого духа свежего, который добавили в конце, все это дает  очень вкусный результат.

Порция жареных (тушеных в сковороде) крылышек с фенхелем, петрушкой и чесноком. Гарнир из вареного картофеля

Порция крылышек с картошкой

Если фенхеля нет, его можно заменить простым луком или более нежной его разновидностью – луком-пореем. Тоже получится очень вкусная еда из куриных крыльев или других куриных кусочков с бОльшим количеством мяса. Все же, я – за окорочка и бедрышки! Там мясо есть. А на крылышках обычных кур (не гигантских бройлеров) можно насобирать мяско только, разве что, для Дюймовочек.

У меня на порцию получилось по 3 крылышка. Было очень вкусно, хотелось еще. А уже не было… )))

Жареные куриные крылья с фенхелем, чесноком и петрушкой, гарнир - картошка

Вкусное жареное крылышко

Очень вкусно подавать наше жареное куриное мясо с фенхелем и чесноком с гарниром из вареной картошки. Остальные гарниры тоже подойдут, но с картофелем – вкуснее всего!

Успехов вам в использовании фенхеля и в обгры… то есть, простите, в смаковании куриных косточек! ))))

Приятного аппетита!

Тарелка со вкусными куриными крыльями, жареными с фенхелем, чесноком и петрушкой

Приятного аппетита вам!

Другие блюда с фенхелем

Курица (бедрышки, окорочка) в сливочном соусе с  фенхелем

Рулетики из свинины с чесноком и петрушкой, запеченные в духовке под фенхелем

Другие блюда с крылышками

Очень вкусные медовые крылышки с апельсиновым маринадом к пиву

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Vita 27.11.2010 at 4:55 пп

    Прикольные крылышки! Фенхеля у меня нет, пожарю с луком, но все равно интересно!