
Жареные крылышки с чесноком
Сегодня я собиралась запечь куриные бедрышки с овощами. Разморозила пакет с куриным мясом. И, что бы вы думали?! В магазине мне подсунули куриные крылья!
Я немного расстроилась, крылья не люблю, не готовлю и не понимаю, потому что есть там нечего, в отличие от окорочков и грудок, одни кости, но эти крылышки оказались довольно мясными. Я еще долго рассматривала, не веря своим глазам и размышляя о том, вправду ли они куриные или, может, это индейка? Уж слишком большие. В общем, делать было нечего, я решила вкусно пообедать, несмотря на сюрпризы, и зажарила куриные крылья с чесноком и фенхелем.
Было очень вкусно.
Состав
на 2 порции (1 сковорода)
- Крылышки куриные (окорочка или бедрышки) – 6 шт.;
- Фенхель – 0,5 головки (или 1 головка репчатого лука или вся белая часть лука-порея);
- Чеснок – 4 зубчика;
- Петрушка – пучок;
- Соль, растительное масло.

Вот так выглядит половинка фенхеля
Как приготовить
- Нарезать фенхель полукольцами и бросить на сковородку с разогретым маслом (слой 1 см). Обжаривать на небольшом огне пару минут. Добавить куриное мясо и половину от нормы чеснока, нарезанного небольшими кусочками. Посолить.
- Прикрыть сковороду крышкой и обжаривать (тушить) курицу на небольшом огне, изредка перемешивая до готовности. Признак готовности – смачный запах, и мясо при накалывании вилкой или ножом выпускает прозрачный сок, не кровит.
- Готовые крылышки открыть, пусть обжариваются без крышки, пока вы крупно режете петрушку и мелко – остатки чеснока. Забросить все в сковороду, перемешать, обжаривать еще пару минут. Все!

Крылышки в сковородке
Особенности приготовления и вкус
В процессе жарки сначала фенхель и курочка отдают свои соки блюду, крышка препятствует активному испарению влаги. Потом этот соус постепенно сгущается, фенхель и чеснок почти растворяются и нежно обволакивают крылышки густой и ароматной массой.

Вот так выглядит луковица фенхеля на срезе
На вкус тушеный фенхель напоминает репчатый лук, только добавляется легкий анисовый запах, а сырой фенхель ближе по вкусу с стеблям сельдерея.
Соус к крылышкам получается вкусным, смешение анисовых ноток фенхеля, терпкости петрушки, пряного вкуса тушеного чеснока и острого духа свежего, который добавили в конце, все это дает очень вкусный результат.

Порция крылышек с картошкой
Если фенхеля нет, его можно заменить простым луком или более нежной его разновидностью – луком-пореем. Тоже получится очень вкусная еда из куриных крыльев или других куриных кусочков с бОльшим количеством мяса. Все же, я – за окорочка и бедрышки! Там мясо есть. А на крылышках обычных кур (не гигантских бройлеров) можно насобирать мяско только, разве что, для Дюймовочек.
У меня на порцию получилось по 3 крылышка. Было очень вкусно, хотелось еще. А уже не было… )))

Вкусное жареное крылышко
Очень вкусно подавать наше жареное куриное мясо с фенхелем и чесноком с гарниром из вареной картошки. Остальные гарниры тоже подойдут, но с картофелем – вкуснее всего!
Успехов вам в использовании фенхеля и в обгры… то есть, простите, в смаковании куриных косточек! ))))
Приятного аппетита!

Приятного аппетита вам!
Другие блюда с фенхелем
Курица (бедрышки, окорочка) в сливочном соусе с фенхелем
Рулетики из свинины с чесноком и петрушкой, запеченные в духовке под фенхелем
Другие блюда с крылышками
Очень вкусные медовые крылышки с апельсиновым маринадом к пиву
Прикольные крылышки! Фенхеля у меня нет, пожарю с луком, но все равно интересно!