Куриные отбивные с сюрпризом
Отбивная куриная фаршированная сыром и грибами

Отбивная куриная с начинкой из грибов и брынзы

Я очень люблю готовить различные блюда из куриных грудок. Во-первых, мясо грудок очень нежное, во-вторых, они готовятся очень быстро, в-третьих, что бы ни приготовил, блюдо из грудок получается лёгким и не отяжеляет желудок. На мой взгляд, куриное мясо полезно, хотя может вы со мной не согласитесь!

Предлагаю попробовать ещё одно блюдо из куриных грудок, как вы догадались, всё очень просто, но ооочень вкусно 🙂

Состав

на 2 большие порции

  • Куриная грудка – 2 крупных куска филе;
  • Шампиньоны свежие – около 80 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – стакан, не меньше;
  • Мука для обваливания – около 4 столовых ложек (может меньше, может больше);
  • Любимые специи к курице;
  • Брынза – 50 г (или любой твёрдый сыр);
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем молотком, либо – тупой стороной ножа. На каждом куске делаем небольшой разрез (продольный), но не до конца. Затем солим, перчим и приправляем грудки специями и внутри разреза тоже.
  • Кусочек сыра (у меня после люля-кебаба осталась брынза) разрезаем пополам в виде двух брусков.
  • Шампиньоны нарезаем помельче и обжариваем на сковороде в конце – чуть посолив. Когда грибы остынут, заправляем ими наше получившиеся секретное отделение в грудке, туда же кладём кусочек сыра, хорошенько всё закрываем руками и чтобы начинка не вывалилась, скрепляем концы зубочистками.
  • Панировка: яйца взбиваем вилкой или венчиком обмакиваем в них начинённые грудки, далее нужно обвалять их в муке и уж после в сухарях (обваливать нужно хорошо, чтоб вся грудка была покрыта сухарями). Для того, чтобы панировка не сыпалась и получше пристала к нашим грудкам -убираем их в холодильник, приблизительно на час!
  • Пожарить: на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом на большом огне в течении 5 минут со всех сторон. Затем перекладываем их на противень, застланный пергаментной бумаге и при температуре в 200 градусов выпекаем около 15-20 минут в духовке. Можно подавать к столу!
Подготовка куриных грудок для фарширования - надрезать продольно, чтобы образовался кармашек

Вот как делать продольный надрез – кармашек в куриной грудке для начинки

Жареные грибы шампиньоны - начинка для фаршированной куриной грудки (отбивных, обжаренных и запеченных в духовке)

Шампиньоны остывают после обжаривания

Фаршированные куриные грудки, скрепленные зубочистками перед обжариванием

Вот как надо скрепить кармашек фаршированного куриного филе и запанировать его в муке и сухарях

Шикарная большая отбивная из куриного филе, фаршированного брынзой и грибами!

Очень вкусная отбивная с сюрпризом, приготовленная из куриного филе!

Советы по приготовлению

Сильно отбивать грудки не нужно, мясо и так очень нежное, разрез делаете произвольный, я лично не хотела превращать грудку в одну огромную котлету с грибами и сыром, а потому сделала отделение секретное лишь на половине куска, на мой взгляд, так даже оригинальнее, с виду, вроде как обычная куриная отбивная, а попробуешь-ан нет, имеется секретик 🙂

Начинку можно сделать просто из сыра, можно добавить красный сладкий болгарский перец, мне очень нравится куриная грудка с грибами 🙂

Очень важно плотно утрамбовать начинку внутрь и хорошенько скрепить разрез зубочистками, иначе, по ходу приготовления всё вывалится!

Подавать куриные отбивные из грудок с начинкой можно с чем угодно! У нас с дочкой отбивные вышли очень большими и мы их съели просто со свежими овощами 🙂

Приятного аппетита!

Вкусная куриная грудка с сюрпризом - начинкой из шампиньонов и брынзы!

Приятного аппетита!

Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • tamriko 20.01.2011 at 10:00 пп

    Как красиво вы выложили грудку на тарелку! Душа радуется смотреть и читать. В ночь 2 таких хороших рецепта прочитала.

  • Наталья 20.01.2011 at 10:11 пп

    Ой, я пока сегодняшние рецепты читала, даже забыла поужинать, а тут – такие картинки соблазнительные!

    Я всегда хотела посмотреть, как кармашек для начинке в грудке прорезают, спасибо, что показала. Очень хороший рецепт!

  • Женя Ягодкина 21.01.2011 at 1:40 пп

    Всегда пожалуйста 🙂

  • Слава 21.01.2011 at 3:25 пп

    Художественно, и мне показалось, что это блюдо из ресторана)

  • Женя Ягодкина 21.01.2011 at 6:40 пп

    Слава, спасибо за отзыв ! 🙂
    Скажу честно, что мне самой кажеться, что подача блюда как в ресторане 🙂 Нравиться украшать тарелку, не взирая на то, готовлю я для себя или для гостей, просто. когда пища подаёться красиво, то вкус по-любому восхищает, согласен ?

  • Слава 22.01.2011 at 9:28 пп

    Мне кажется, что внешний вид блюда может стать той искрой, которая подожжет аппетит человека… если блюдо необычное – оно может выглядеть необычно. А если такие блюда чередовать с простыми, привычными, то это лучший вариант вообще. Приятно и то, что ты давно любишь, и новое, “неотведанное”!))))))