Куриные шкурки, тушеные с овощами (подливка)
Рецепт - куриные шкурки с картофелем

Тушеные куриные шкурки

Очень вкусная и недорогая мясная подливка, отлично смазывающая своими жирненькими соками простые гарниры.

Состав

на 6 порций

  • Куриные шкурки (кожица) – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец болгарский – 3-4 штуки;
  • Пряности: базилик, орегано – по большой щепотке;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Масло растительное

Как приготовить

  • Нарезать: куриные шкурки (промытые) – крупными кусочками, лук – крупными полукольцами или четвертинками колец; чеснок, помидоры и перец – крупными кусочками;
  • Обжарить: дно кастрюли для тушения залить маслом, подогреть. Засыпать лук и чеснок и обжаривать пару минут, помешивая, до появления приятного аромата. Подсолить. Посыпать пряностями. Добавить шкурки и помидоры.
  • Потушить: долить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне до момента, пока помидоры потекут и начнут растворяться (минут 10).добавить сладкий перец. Тушить еще 5 минут до смягчения перца.при подаче смешать с крупно нарубленой зеленью.
Приготовление куриных шкурок- рецепты

Вкусная, нежная кожица с молодой картошкой))

Советы по приготовлению

Подливка из куриных шкурок получается очень вкусной, сочной, мясной. Помидоры снижают ее жирность, приятно подкисляя соус и сами шкурки. В этом им помогает петрушка, добавляя подливке правильной терпкости и дополняя цветовую гармонию блюда.

Подливку можно использовать как наполнении картошки-пюре: залить ее в вареный картофель вместо масла и молока, и потолочь картошку с соусом от куриных шкурок.

Подливка из куриных шкурок - рецепт и фото

Тарелка вкусной и простой еды!

Вкусно будет полить этой курино-овощной подливкой и простой вареный картофель, и макароны, и вареный рис.

Любители кабачков могут нарезать их кубиками и добавить в блюдо вместе с перцем.

Если вы – поклонник острой еды, нарежьте небольшими кусочками треть перчика чили и смешайте его со сладким перцем.

Картофель с подливкой из куриных шкурок - рецепт и фото

Вкусные ломтики перца, картошки и куриные шкурки

Эти дешевые куриные субпродукты при тушении, варке, и обжарке получаются очень сытными, жирненькими, придают блюду насыщенный мясной вкус и дают очень нежный, насыщенный соус.Если у вас нет помидоров, сбызните шкурки лимонным соком – кислинка значительно улучшает, облагораживает их вкус.Приятного Вам аппетита!

Что приготовить из куриных шкурок - рецепт

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.