
Тушеные куриные шкурки
Очень вкусная и недорогая мясная подливка, отлично смазывающая своими жирненькими соками простые гарниры.
Состав
на 6 порций
- Куриные шкурки (кожица) – 500-600 г;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Помидор – 1 штука;
- Перец болгарский – 3-4 штуки;
- Пряности: базилик, орегано – по большой щепотке;
- Зелень петрушки – пучок;
- Масло растительное
Как приготовить
- Нарезать: куриные шкурки (промытые) – крупными кусочками, лук – крупными полукольцами или четвертинками колец; чеснок, помидоры и перец – крупными кусочками;
- Обжарить: дно кастрюли для тушения залить маслом, подогреть. Засыпать лук и чеснок и обжаривать пару минут, помешивая, до появления приятного аромата. Подсолить. Посыпать пряностями. Добавить шкурки и помидоры.
- Потушить: долить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне до момента, пока помидоры потекут и начнут растворяться (минут 10).добавить сладкий перец. Тушить еще 5 минут до смягчения перца.при подаче смешать с крупно нарубленой зеленью.

Вкусная, нежная кожица с молодой картошкой))
Советы по приготовлению
Подливка из куриных шкурок получается очень вкусной, сочной, мясной. Помидоры снижают ее жирность, приятно подкисляя соус и сами шкурки. В этом им помогает петрушка, добавляя подливке правильной терпкости и дополняя цветовую гармонию блюда.
Подливку можно использовать как наполнении картошки-пюре: залить ее в вареный картофель вместо масла и молока, и потолочь картошку с соусом от куриных шкурок.

Тарелка вкусной и простой еды!
Вкусно будет полить этой курино-овощной подливкой и простой вареный картофель, и макароны, и вареный рис.
Любители кабачков могут нарезать их кубиками и добавить в блюдо вместе с перцем.
Если вы – поклонник острой еды, нарежьте небольшими кусочками треть перчика чили и смешайте его со сладким перцем.

Вкусные ломтики перца, картошки и куриные шкурки
Эти дешевые куриные субпродукты при тушении, варке, и обжарке получаются очень сытными, жирненькими, придают блюду насыщенный мясной вкус и дают очень нежный, насыщенный соус.Если у вас нет помидоров, сбызните шкурки лимонным соком – кислинка значительно улучшает, облагораживает их вкус.Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.