Куриные шкурки, тушеные с овощами (подливка)
Рецепт - куриные шкурки с картофелем

Тушеные куриные шкурки

Очень вкусная и недорогая мясная подливка, отлично смазывающая своими жирненькими соками простые гарниры.

Из чего приготовить: на 6 порций

Куриные шкурки (кожица) – 500-600 г;
Лук репчатый – 2 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Помидор – 1 шт.;
Перец болгарский – 3-4 шт.;
Пряности: базилик, орегано – по большой щепотке;
Зелень петрушки – пучок;
Масло растительное

Как приготовить куриные шкурки

  1. куриные шкурки промыть и нарезать на крупные кусочки;
  2. нарезать лук – крупными полукольцами или четвертинками колец, чеснок, помидоры и перец – крупными кусочками;
  3. дно кастрюли для тушения залить маслом, подогреть. Засыпать лук и чеснок и обжаривать пару минут, помешивая, до появления приятного аромата. Подсолить. Посыпать пряностями. Добавить шкурки и помидоры. Долить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне до момента, пока помидоры потекут и начнут растворяться (минут 10).
  4. добавить сладкий перец. Тушить еще 5 минут до смягчения перца.
  5. при подаче смешать с крупно нарубленой зеленью.
Приготовление куриных шкурок- рецепты

Вкусная, нежная кожица с молодой картошкой))

Особенности приготовления и вкус

Подливка из куриных шкурок получается очень вкусной, сочной, мясной. Помидоры снижают ее жирность, приятно подкисляя соус и сами шкурки. В этом им помогает петрушка, добавляя подливке правильной терпкости и дополняя цветовую гармонию блюда.

Подливку можно использовать как наполнении картошки-пюре: залить ее в вареный картофель вместо масла и молока, и потолочь картошку с соусом от куриных шкурок.

Подливка из куриных шкурок - рецепт и фото

Тарелка вкусной и простой еды!

Вкусно будет полить этой курино-овощной подливкой и простой вареный картофель, и макароны, и вареный рис.

Любители кабачков могут нарезать их кубиками и добавить в блюдо вместе с перцем.

Если вы – поклонник острой еды, нарежьте небольшими кусочками треть перчика чили и смешайте его со сладким перцем.

Картофель с подливкой из куриных шкурок - рецепт и фото

Вкусные ломтики перца, картошки и куриные шкурки

Эти дешевые куриные субпродукты при тушении, варке, и обжарке (рецепт) получаются очень сытными, жирненькими, придают блюду насыщенный мясной вкус и дают очень нежный, насыщенный соус.

Если у вас нет помидоров, сбызните шкурки лимонным соком – кислинка значительно улучшает, облагораживает их вкус.

Приятного Вам аппетита!

Что приготовить из куриных шкурок - рецепт

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)