
Блюдо из куриных шкурок!
Если денег немного, а хочется чего-нибудь вкусненького и мясного, вас выручат куриные шкурки!
Состав
на 4 порции
- Куриные шкурки (кожа – с шеек, грудки, бедрышек) – 300 – 400 г;
- Помидоры – 3 штуки;
- Перец сладкий, болгарский – 3-4 штуки;
- Мята – щепотка сушеной или веточка свежей (или пучок базилика);
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль;
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
- Шкурки промыть и нарезать на большие, равномерные кусочки. Подсолить;
- Помидоры и перец нарезать крупно, зелень крупно порубить;
Пожарить: небольшое количество масла разогреть в сковороде и забросить туда шкурки. Обжаривать на среднем огне 2 минуты. Добавить помидоры и обжаривать, помешивая еще минут 5;забросить в сковороду перец и мяту, обжаривать еще 5 минут. Засыпать петрушку и томить еще пару минут.подавать в качестве поджарки к вареной картошке или пюре, рису или макаронам.

Сковородка с овощами и куриными шкурками
Советы по приготовлению
Куриная кожица – одна из самых вкусных и сочных частей куриного мяса. Сторонники диет пренебрегают ею, а гурманы обожают скользкую, жирненькую, гладкую куриную шкурку во всех видах: вареной, тушеной, жареной. Любой. Другие рецепты из куриных шкурок.
Кроме того, это самый дешевый из куриных субпродуктов, сегодня я купила килограмм за смешные деньги – 10 рублей (при том, что бедрышки, грудки и целая курица стоили примерно в 10 раз дороже, цена на момент написания рецепта, сейчас дороже, конечно, но все равно меньше, чем за мясо).

Очень вкусная еда из куриных шкурок!
Это блюдо гармонично дополняют спелые летние овощи и зелень, которые найдутся на грядке или в холодильнике. Смягчить жирность шкурок поможет томатная кислинка. Кроме того, помидоры и перец пропитаются вкусным куриным жирком.
Прохладно-искристая мята или базилик добавят блюду яркости и острой свежести. Мята создаст иллюзию легкой сладости и блюдо приобретет мягкие женственные ноты, а базилик дополнит сдержанной мужской терпкостью.
Сочность куриной подливки из шкурок гладко и вкусно смажет, пропитает собой нейтральный, гарнир из вареных: картошки, риса или макарон. Или даже из вареной чечевицы.
Если у вас нет помидоров, сбрызните куриные шкурки перед обжаркой в лимонном соке. Кислинка нужна обязательно.
Вместе с помидорами можно добавить лука и чеснока. Сладкий перец заменить кабачками или добавить баклажаны.

Вечерняя тарелка счастья – малосольные огурчики, картошка в мундире и подливка из куриных шкурок с овощами!
Зелень петрушки (или базилика) не просто желательна, а обязательна. Она гармонизирует вкус готового блюда. Конечно, можно обойтись тем, что есть, но жареные куриные шкурки, обильно приправленные свежей зеленью, значительно вкуснее.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.