Куриные шкурки, жареные с помидорами и сладким перцем
Рецепт для куриных шкурок

Блюдо из куриных шкурок!

Если  денег немного, а хочется чего-нибудь вкусненького и мясного, вас выручат куриные шкурки!

Состав

на 4 порции

  • Куриные шкурки (кожа – с шеек, грудки, бедрышек) – 300 – 400 г;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Перец сладкий, болгарский – 3-4 штуки;
  • Мята – щепотка сушеной или веточка свежей (или пучок базилика);
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки

 Как приготовить

  • Шкурки промыть и нарезать на большие, равномерные кусочки. Подсолить;
  • Помидоры и перец нарезать крупно, зелень крупно порубить;

Пожарить: небольшое количество масла разогреть в сковороде и забросить туда шкурки. Обжаривать на среднем огне 2 минуты. Добавить помидоры и обжаривать, помешивая еще минут 5;забросить в сковороду перец и мяту, обжаривать еще 5 минут. Засыпать петрушку и томить еще пару минут.подавать в качестве поджарки к вареной картошке или пюре, рису или макаронам.

Рецепт жареных куриных шкурок (подливка-поджарка)

Сковородка с овощами и куриными шкурками

Советы по приготовлению

Куриная кожица – одна из самых вкусных и сочных частей куриного мяса. Сторонники диет пренебрегают ею, а гурманы обожают скользкую, жирненькую, гладкую куриную шкурку во всех видах: вареной, тушеной, жареной. Любой. Другие рецепты из куриных шкурок.

Кроме того, это самый дешевый из куриных субпродуктов, сегодня я купила килограмм за смешные деньги – 10 рублей (при том, что бедрышки, грудки и целая курица стоили примерно в 10 раз дороже, цена на момент написания рецепта, сейчас дороже, конечно, но все равно меньше, чем за мясо).

Куриная кожица - рецепты с фото!

Очень вкусная еда из куриных шкурок!

Это блюдо гармонично дополняют спелые летние овощи и зелень, которые найдутся на грядке или в холодильнике. Смягчить жирность шкурок поможет томатная кислинка. Кроме того, помидоры и перец пропитаются вкусным куриным жирком.

Прохладно-искристая мята или базилик добавят блюду яркости и острой свежести. Мята создаст иллюзию легкой сладости и блюдо приобретет мягкие женственные ноты, а базилик дополнит сдержанной мужской терпкостью.

Сочность куриной подливки из шкурок гладко и вкусно смажет, пропитает собой нейтральный, гарнир из вареных: картошки, риса или макарон. Или даже из вареной чечевицы.

Если у вас нет помидоров, сбрызните куриные шкурки перед обжаркой в лимонном соке. Кислинка нужна обязательно.

Вместе с помидорами можно добавить лука и чеснока. Сладкий перец заменить кабачками или добавить баклажаны.

Блюда из куриных шкурок

Вечерняя тарелка счастья – малосольные огурчики, картошка в мундире и подливка из куриных шкурок с овощами!

Зелень петрушки (или базилика) не просто желательна, а обязательна. Она гармонизирует вкус готового блюда. Конечно, можно обойтись тем, что есть, но жареные куриные шкурки, обильно приправленные свежей зеленью, значительно вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

Блюда из шкурок от куриных шей - рецепты

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.