Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Вкусные и простые кулинарные рецепты: тефтели с подливкой

Тефтели с поливкой!

Тефтели – очень вкусное блюдо, которое создает атмосферу уюта и доброты. Может быть, потому, что большинству из нас мамы в детстве готовили такие вкусные мясные шарики?!

А потом еще поливали их какой-нибудь сочной подливкой, от чего кусочки тефтелек нежно и легко просказьзывали куда-то вниз, в теплый животик, к картофельному пюре. Красота!

Давайте приготовим вкусные тефлели из куриного фарша. Можно и из другого (свиного, свино-говяжьего, бараньего), но фарш из курочки – самый нежный!

Что нужно для куриных тефтелек в соусе

 Куриное филе – 1 кг (или 1 кг готового куриного фарша);
Яйцо – 1 штука;
Батон белый – 1/3 или пол стакана манки либо овсяных хлопьев;
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
Мука – 0,5 стакана (для панировки тефтелей);

Для соуса

Лук репчатый – 1-2 головки;
Томатная паста – 2 столовых ложки;
Сметана – 2 столовых ложки;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Сахар – 1-2 чайных ложки;
Лавровый лист.

Зелень (укроп) – немного при подаче блюда.

Как сделать тефтели из куриного фарша

Приготовить тефтели

  • Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить крошки от белого батона (без корки), яйцо, перец, соль. Хорошо перемешать фарш и слепить из него шарики (диаметром 3,5-4 см).
  • Обвалять тефтельки в муке и обжарить в растительном масле. Сложить обжаренные шарики в кастрюлю с широким дном.

Сделать сметанный соус с томатом для тефтелей

  • Лук мелко нарезать. На чистую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до смягчения.
  • Добавить томатную пасту и сметану (разведенную в половине стакана теплой воды), лавровый лист, соль, сахар. Прокипятить минуты 2-3.

Соединить соус с тефтельками

Залить тефтели соусом. Он должен прикрывать тефтели. Тушить на небольшом огне 25-30 минут.

Как готовить тефлети с подливкой - простой и вкусный рецепт с фото!

Вкусные мясные шарики!

Готовые тефтели посыпать нарезанным укропом. Лучший гарнир – картофельное пюре!

Приготовление тефтелей с подливкой из сметано-томатного соуса

Простая домашня еда

Особенности приготовления тефтелей с подливкой

Соус можно разводить не водой, а мясным бульоном.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Тогда соус будет острее, а надобность в сахаре отпадет.

Рецепт вкусных тефтелей с томатным соусом и сметаной - просто и вкусно!

Тефтели с картофельным пюре и огурчиком - что может быть вкуснее?! Здесь, как раз, добавлен кетчуп, а не томатная паста.

Другие рецепты тефтелек или фрикаделек

Еще можно приготовить из фарша с зеленью кипрские фрикадельки – Кефтедес, это очень вкусно и просто! Там есть не только рецепт, но и видео.

С фрикадельками получается очень вкусные макароны в соусе, похожем на болоньезе.

Еще очень вкусными будут фрикадельковые супы: простой суп с фрикаделькамиhttp  и фрикадельковый суп с лапшой.

Приятного аппетита!

Что рпиготовить из куриного фарша - прстой рецепт тефтелей с подливкой

Что может быть вкуснее?! )))

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 19.11.2011 at 8:13 пп Ответить

    Да, тефтельки – это волшебная детская еда, которая всегда кажется вкусной! Спасибо за рецепт!