
Тушеные куриные желудочки
Нежное, вкусное и дешевое блюдо из куриных желудочков (их еще называют пупками). Отлично сочетается с молодой картошкой, сваренной в мундире.
Состав:
на 4 порции
- Куриные желудки – 500-600 г;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Морковь – 1 небольшая;
- Помидор – 0,5 штуки;
- Пряные травы: майоран, орегано, базилик – по щепотке;
- Соль;
- Петрушка – пучок;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить куриные пупки с овощами и зеленью
- Внутреннюю часть желудков очистить от желтой кожицы (поддеть ее с краю и стянуть. Убрать обязательно всю и хорошо промыть, чтобы не горчила). Как очистить пупки, можно прочитать и посмотреть фото в рецепте желудочков, тушеных в йогурте.
- Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и отварить желудочки в течение 30-40 минут. Вынуть из бульона, немного остудить и нарезать полосочками (ширина 1 см).
- Нарезать: лук – полукольцами (большую луковицу на четвертинки колец), чеснок – пластинками, морковку – тонкими колечками, помидор – кубиками, листочки петрушки оборвать с веточек и крупно нарезать.
- Разогреть масло в сковородке (масло покрывает все дно), забросить лук и чеснок и обжаривать до их смягчения (появления густого луково-чесночного запаха). Добавить морковку. Подсолить.
- Добавить в сковороду желудочки. Обжаривать минут 5, помешивая. Подсолить. Долить около 1 стакана бульона, оставшегося от варки пупков, и тушить на небольшом огне около 15-20 минут. Крышкой можно не накрывать. При необходимости, долить еще бульона
- Добавить помидор и петрушку. Тушить еще минут 5 до загустения соуса. Попробовать и досолить, при необходимости.

Лучок обжаривается едва-едва, давая смачный аромат и сохраняя свою сочность
Особенности приготовления и вкус
Чем заменить помидоры
Если у вас нет помидоров, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, консервированный помидор или полить соком четвертинки лимона.

Еще кипит и пар идет))
В крайнем случае, добавьте сметаны, майонеза или густого йогурта. Они тоже приятно подкислят блюдо из тушеные куриных желудочков.
Зачем нужна зелень при тушении пупков
Зелень и пахучие травы придадут блюду свежих и пряных нот, превратив его не просто во вкусную, сытную, а в изысканную мясную подливку со своим особенным характером и ароматом.

Очень вкусная и простая еда из субпродуктов!
Обязательно ли варить пупки перед жаркой
Если не хотите затеваться с отвариванием пупков, можно сразу нарезать их, немного обжарить и залить водой. А потом тушить минут 30-40 под полуоткрытой крышкой на небольшом огне. Но так куриные желудочки получатся более хрустящими и плотными. И менее нежными.
Рецепт жареных пупков с овощами и травами. А вот вам еще рецепт подливы из куриных желудочков – очень вкусно!
С куриными пупками модно пожарить картошку – рецепт.

Простой и вкусный ужин из куриных желудков с картофелем
Гарнир для куриных желудочков

Вкусные кусочки))
Приятного Вам аппетита и успехов в творчестве!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)